Pâtissier / Pâtissière de restaurant (H/F) 06 - Menton
Offre n° 1895454
Pâtissier / Pâtissière de restaurant (H/F)
06 - Menton - Localiser avec Mappy
Publié le 05 septembre 2025
Nos valeurs Passion, Compromis, Innovation, Créativité, Ouverture d'esprit, Goût d'entreprendre, Excellence, Rigueur, Éthique, Honnêteté, Fraternité, Partage. Notre vision Devenir les leaders mondiaux de l'hospitalité et de la gastronomie durable, en transformant notre impact, ainsi que celui de nos collaborateurs, de nos clients et de nos partenaires. Nos missions Promouvoir une gastronomie circulaire qui prend en compte le vivant sur Terre et au-delà. Défendre l'artisanat, la biodiversité et notre planète par le biais d'une gastronomie responsable comme moyen de reconstruction de notre société. Qui est Mauro Colagreco ? Nourri de voyages, de découvertes, de rencontres et d’ambitions, Mauro Colagreco porte une cuisine instinctive, généreuse et respectueuse de l’environnement. Mené au sommet de son art par son audace, sa vision et son engagement, ce chef responsable, hors norme et surtout sans frontière, dirige aujourd’hui plus de 30 établissements à travers le monde. Son restaurant Mirazur***, vaisseau amiral mentonnais, a été élu Meilleur Restaurant du Monde, compte 3 étoiles rouges et 1 étoile verte au Guide Michelin, est le premier restaurant certifié Zéro-Plastique et fait partie de la communauté B Corp. Soucieux de voir émerger une gastronomie circulaire, respectueuse des cycles de la nature, Mauro Colagreco s’emploie chaque jour à contribuer, au mieux et à son échelle, à la transition environnementale. Sensibilisant sans relâche les pouvoirs publics, les acteurs de la gastronomie et tout un chacun aux enjeux de notre humanité, il est le premier chef nommé par l’UNESCO Ambassadeur de bonne volonté en faveur de la biodiversité. Qu'est-ce que la Gastronomie Circulaire ? La gastronomie circulaire est un mouvement culinaire porté par Mauro Colagreco dès 2006. Respectueuse par essence, nécessaire et visionnaire, elle a pour vocation de renouer profondément avec la nature, et de réconcilier la cuisine en général avec un véritable engagement sociétal. Dans sa fervente volonté de préserver la planète, ses ressources et sa biodiversité afin d’assurer un avenir aux enfants de la terre, Mauro Colagreco a inscrit les principes de sa gastronomie circulaire dans un manifeste qui développe différents axes sur lesquels le monde de l’alimentation peut s’engager afin de changer le paradigme de l’alimentation mondiale, quelque soit le niveau gastronomique. Résumé brièvement, ce manifeste appelle à : toujours faire les choix en faveur de la nature ; consommer ultra frais, local, de saison, idéalement issu de la cueillette biologique voire biodynamique ; prendre soin des sols pour les rendre de plus en plus vivants ; cuisiner en préservant les biodiversités végétale et animale ; valoriser les produits dans leur entièreté ; trier, recycler et envisager systématiquement un retour à la terre ; éradiquer totalement le plastique à usage unique ; soutenir sa communauté ; respecter, éduquer et former son prochain ; et travailler à compenser son empreinte carbone, pour une gastronomie respectueuse de la vie. Mitron Bakery propose une sélection de pains faits à partir de farines de blés anciens cultivés en agriculture raisonnée, contrôlée, certifiée bio et 100% nature. Nous utilisons ces farines également dans nos pâtisseries. Mitron Bakery s'inscrit pleinement dans les valeurs du Chef Mauro Colagreco, et l'ensemble des méthodes de cuisson, de préparation et d'emballage sont effectuées dans le respect de l'environnement, et des hommes. Nous recherchons un boulanger H/F pour compléter notre équipe. Préparation des recettes Contrôle des fermentations Préparation et cuisson des pains et viennoiserie Organisation de la mise en place Contrôle des commandes et des arrivages Support de la logistique journalière de la production Contrôle qualité CDI Rémunération : 2200,00€ à 2 400,00€ par mois Avantages : 1. Encouragement à la formation 2. Cadre de vie et de travail attractif 3. Alan - Mutuelle d'Entreprise ( 4. Avantages dans les établissements du Groupe Mauro Colagreco 5. Horaires : 1. Disponible le week-end 2. Période de travail de 10 heures 3. Travail de nuit 4. Travail en journée
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Employeur
Groupe Mauro Colagreco - Siège
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis de cuisine H/F Nice (H/F)
API RESTAURATION - 06 - Nice
Api restauration recrute : 1 Commis de cuisine (H/F) pour un restaurant de collectivité à Nice proche Arenas CDD de remplacement du 1er septembre au 12 décembre 2025 Horaires de travail : Du lundi...
CDD - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Employé de restauration - expérience en cuisine (H/F)
SUPERF - 06 - ST LAURENT DU VAR
Rejoignez l'aventure Korean Street Market à CAP 3000 ! /!\ La date de début du contrat est le 15/09/2025 /!\ A propos de nous Maison de Corée est une start-up parisienne jeune et dynamique,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier(e) en lycée (H/F)
CONSEIL REGIONAL P.A.C.A. - 06 - MENTON
Sous la responsabilité d'un chef de cuisine, vos missions pour assurer la mise en œuvre du service public régional de restauration au sein des lycées sont les suivantes : ACTIVITES PRINCIPALES -...
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie confirmé (H/F)
LE PANAMA - 06 - NICE
Notre Brasserie traditionnelle réalise entre 150 à 200 couverts le midi et jusqu'à 200 couverts le soir l'été Nous recherchons un chef de partie polyvalent poste chaud et froid pour la préparation...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Demi-chef de partie (H/F)
HOTEL LA PEROUSE - 06 - NICE
Hôtel LA PEROUSE 4* à Nice recrute pour son restaurant Le Patio un demi chef de partie cuisine H/F afin de renforcer ses équipes. Sous la direction du Chef de Cuisine Damien Andrews vos missions...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Aide cuisinier (H/F)
LA TABLE D ERIC ET CHRISTINE - 06 - VILLEFRANCHE SUR MER
Au sein d'une établissement de 30 couverts situé à Villefranche sur mer, vous seconderez le chef et vos missions seront de : - Mettre en place et entretenir l'espace de travail - Préparer les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier expérimenté/Chef/fe de cuisine (H/F)
BRASSERIE DALFOSSO - 06 - NICE
Brasserie de quartier recherche cuisinier d'expérience Planning Lundi soir, mardi soir, mercredi soir, jeudi soir, samedi coupure et dimanche midi (35 heures, vendredi repos) Nous cherchons une...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine
SODEXO ENTREPRISES ADMINISTRATIONS - 06 - Saint-Jeannet
Pour l'ouverture d'un établissement de santé situé à St Jeannet (06) nous recherchons notre prochain(e) commis de cuisine en CDI. Vos missions : - Assurer la production chaude et froide avec une...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
A'TREGO - 06 - CAP D AIL
Pour renforcer son équipe, restaurant Cap d Ail cherche un chef de partie (H/F) pour des contrats à temps plein ou à mi temps. Vous travaillerez sur les 2 services et aurez deux jours de congés par...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine
VAN DIEMEN'S - 06 - NICE
Nos établissements se situe en plein cœur de la cours Saleya Vous êtes capable de réaliser des recettes et des plats simples en suivant une fiche technique. Vous veillez au respect de la qualité, de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)