Aide cuisine et en charge des livraisons F/H - Commune de Cossé-le-Vivien (H/F) 53 - COSSE LE VIVIEN
Offre n° 1899065
Aide cuisine et en charge des livraisons F/H - Commune de Cossé-le-Vivien (H/F)
53 - COSSE LE VIVIEN - Localiser avec Mappy
Publié le 05 septembre 2025
Cossé-le-Vivien, commune dynamique de 3 300 habitants engagée dans de nombreux projets, à 20 minutes de Laval, pôle de centralité de la communauté de communes du Pays de Craon, recrute au sein de la CUISINE CENTRALE : 1 aide cuisine et en charge des livraisons (H/F) À temps complet, 35/35ème Emploi permanent A compter du 1er novembre 2025 Sous la responsabilité du responsable de la cuisine centrale, vous assurerez les missions suivantes: - - D'aide cuisine; - - De livraison des repas; - - De service au restaurant scolaire. Vous intégrez une équipe de 11 agents au sein du pôle cuisine centrale qui permet la distribution de plus de 1200 repas/jour. Les repas sont livrés pour les restaurants scolaires de la commune ainsi que pour 10 communes de proximité, un collège, l'ADMR et la micro-crèche de COSSÉ-LE-VIVIEN. Les missions sont réparties de la manière suivante : 60% aide cuisine / 30% livraison / 10% service et ménage au restaurant scolaire Missions principales : => Aide cuisine - Réceptionner et stocker les denrées - Assister les cuisiniers dans la confection et l'expédition des plats - Utiliser et assurer l'entretien de la cuisine et des matériels dans le respect des normes HACCP => Livraison Assurer les livraisons dans le respect de la chaîne du froid et de l'hygiène liée au transport des repas => Service - Distribution et service des repas - Accompagnement des convives pendant le temps du repas - Assurer l'entretien des locaux et du matériel dans les salles de restauration Missions secondaires : Réaliser des prestations liées aux festivités et cérémonies - Participer à la mise en œuvre d'animations autour de la nutrition ou de l'éveil sensoriel Conditions d'emploi : Déplacement fréquents entre les sites de production (cuisine centrale) et de distribution (restaurants scolaires Sainte Marie, Saint Joseph) Rythme de travail adapté aux contraintes de la fabrication et de la distribution Adaptabilité aux usagers Manipulation d'ustensiles et de produits dangereux Pénibilité : port de charge, station debout prolongée, travail répétitif Exposition fréquente à la chaleur ou au froid Pics d'activité en cas de problèmes techniques ou d'absences de personnels Disponibilité et adaptabilité aux situations Respect des règles d'hygiène et port d'équipements appropriés Présence obligatoire en période scolaire Temps de travail annualisé Travail en équipe Possibilité de travailler exceptionnellement le weekend (évènements particuliers) Port de vêtements de sécurité obligatoire (EPI) Rémunération et avantages sociaux : - Rémunération statutaire + régime indemnitaire des fonctionnaires territoriaux (IFSE + CIA) ; - Bénéficiaire du Comité des œuvres sociales (CNAS) ; - Adhésion contrat collectif prévoyance obligatoire + participation employeur; - Possibilité de participation de 15€/mois de l'employeur sur la cotisation d'un contrat labellisé mutuelle; - Possibilité de suivre des formations dans le but de développer vos compétences et évoluer de ce métier.- Titulaire du permis C obligatoire - Avoir une expérience similaire dans ce domaine sera appréciée - Connaissance des normes H.A.C.C.P. - Avoir le sens du travail en équipe - Etre autonome, réactif et soigneux - Etre rigoureux dans les consignes - Capacité d'organisation et d'adaptation - Qualités relationnelles - Travailler en transversalité
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail - Durée du travail
-
35 H
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigée de 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
Commune de Cossé-le-Vivien
Cossé-le-Vivien est une commune française de 3276 habitants, située en Mayenne, dans la région des Pays de la Loire. La commune de Cossé le Vivien est le chef-lieu de canton du sud-ouest mayennais, à la frontière de lIlle et Vilaine. Elle est située à 11 km de Craon, 18 km de Laval et 22 km de Château-Gontier. Elle fait partie de la Communauté de Communes du Pays de Craon depuis le 1er janvier 2015.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Apprenti(e) cuisinier H/F
LA STATION - 53 - CRAON
Dans le cadre de votre apprentissage vous serez amené(e) à : - Assister le chef cuisinier dans la préparation des plats - Préparer les ingrédients nécessaires à la confection des recettes -...
CDD - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Employé(e) Polyvalent(e) en Restauration (H/F)
LES QUATRE GARCONS - 35 - LA GUERCHE DE BRETAGNE
En qualité d'Employé(e) Polyvalent(e) en Restauration (H/F), vous venez renforcer l'équipe de 5 personnes en cuisine dès que possible. Vous aurez donc à effectuer la plonge : laver la vaisselle,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
AIDE DE CUISINE CENTRALE (H/F)
MAIRIE - 53 - CHEMAZE
La commune de CHEMAZÉ recherche un agent de service technique pour un contrat à durée déterminée (CDD) à partir du 1er septembre 2025. Ce poste est à pourvoir pour une durée de 1 à 3 mois,...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 18 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Aide cuisine en collectivité (H/F)
EHPAD La Résidence Paul Laizé - 53 - Port-Brillet
RESPONSABILITÉS : Vous souhaitez donner du sens à votre métier ? Rejoignez un projet collectif et motivant où les intérêts des résidents et du personnel sont convergents. Repas pris en charge,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Buffalo Grill - Agent / Agente de cuisine (H/F)
Buffalo Grill - 53 - LAVAL
En quelques mots Vous avez l'esprit d'équipe et un goût prononcé pour la restauration ? En tant qu'agent de restauration, vous êtes au cœur de l'expérience Buffalo Grill, garantissant la propreté,...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 2 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Agent de Plonge H/F
Crit - 35 - LA GUERCHE DE BRETAGNE
POSTE : Agent de Plonge H/F DESCRIPTION : Rejoignez une entreprise gourmande et authentique ! Vous aimez l'univers de la pâtisserie haut de gamme et souhaitez intégrer une équipe passionnée ? CRIT...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a 9 jours
Intérim
Non renseigné(déjà vu)
Agent de Plonge H/F
Crit - 35 - LA GUERCHE DE BRETAGNE
POSTE : Agent de Plonge H/F DESCRIPTION : Rejoignez une entreprise gourmande et authentique ! Vous aimez l'univers de la pâtisserie haut de gamme et souhaitez intégrer une équipe passionnée ? CRIT...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 9 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
CHEF D'EQUIPE SATELLITE - AGENT DE RESTAURATION (H/F)
Ville de Vitré - 35 - Vitré
RESPONSABILITÉS : Au sein du service éducation/restauration, la cuisine centrale de Vitré confectionne 1000 repas par jour (scolaire, crèche, senior et plateaux portage) et propose une restauration...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps partiel
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)