Directeur / Directrice de la restauration (H/F) 17 - LA ROCHELLE
Offre n° 189BJLH
Directeur / Directrice de la restauration (H/F)
17 - LA ROCHELLE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 05 mars 2025
Intitulé du Poste : Directeur/trice de Restaurant Localisation : Restaurant TONTON LOUIS, La Rochelle Responsable hiérarchique : Propriétaire du Restaurant Objectif du Poste : Assurer la gestion globale du restaurant pour garantir la satisfaction des clients, la rentabilité et le bon fonctionnement de l'établissement. Responsabilités Principales Gestion des Opérations Quotidiennes Superviser l'ensemble des activités du restaurant. Assurer ponctuellement l'ouverture et la fermeture de l'établissement. Gérer ponctuellement les réservations et accueillir les clients. Participer éventuellement aux services et assurer les encaissements Assurer l'approvisionnement du bar et des fournitures non livrables Gestion du Personnel Recruter, former et encadrer le personnel en collaboration avec les chefs de service Élaborer les plannings et gérer les absences. Évaluer les performances et motiver les équipes. Effectuer les déclarations d'embauches Assurer les visites médicales Assurer le lien avec l'interlocuteur Rh/Paie pour la gestion des variables Gestion Financière Établir et suivre le budget du restaurant. Gérer les commandes et les stocks. Assurer la rentabilité de l'établissement. Gestion Comptable Tenue de la comptabilité : Enregistrer les opérations comptables quotidiennes, préparer et vérifier les pièces comptables. Gestion des factures : Établir, vérifier et envoyer les factures aux clients, traiter les factures fournisseurs. Suivi des paiements : Assurer le suivi et le recouvrement des paiements clients, effectuer les paiements fournisseurs. Gestion des relations avec les tiers : Collaborer avec les banques, les commissaires aux comptes et les administrations fiscales. Qualité et Hygiène Veiller au respect des normes d'hygiène et de sécurité. Veiller au respect des règles de l'entreprise Superviser la qualité des plats et du service. Superviser l'entretien et le renouvellement du matériel/Etablissement en collaboration avec la Gérance et les chefs de service Gérer les éventuelles réclamations des clients. Marketing et Promotion Développer des stratégies de marketing pour attirer de nouveaux clients. Organiser des événements spéciaux et des promotions. Gérer les réseaux sociaux et la communication. Compétences Requises Excellente connaissance de la gestion de restaurant. Capacités managériales et leadership. Compétences en gestion financière et budgétaire. Aptitude à résoudre les problèmes et prendre des décisions rapides. Sens du service client et de la satisfaction. Bonne communication et esprit d'équipe. Formation et Expérience Diplôme équivalent Bac +2 Expérience de plusieurs années dans un poste de direction dans la restauration. Maîtrise des outils informatiques (logiciels de gestion, suite Office, etc.).
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 39H Autre
- Salaire
- Salaire brut : 2800€ net
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- Bac+2 ou équivalents hôtellerie Cette formation est indispensable
Compétences
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)Cette compétence est indispensable
- Diriger et gérer un ensemble, une structure, une organisationCette compétence est indispensable
- Élaborer une stratégie commercialeCette compétence est indispensable
Langue
- AnglaisCette langue est indispensable
Permis
- B - Véhicule légerCe permis est indispensable
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de leadership
- Faire preuve de rigueur et de précision
Informations complémentaires
- Qualification : Agent de maîtrise
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
TONTON LOUIS
10 à 19 salariés
restaurant spécialisé dans poissons et fruits de mer, unique à La Rochelle: Buffet de Fruits de mer a volonté. M. Bernard BOUYE
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Responsable de restaurant (H/F)
BR LE GABUT - 17 - LA ROCHELLE
Nous recherchons un manager ou une manageuse de restaurant passionné(e) et dynamique pour rejoindre notre équipe. En tant que responsable de l'établissement, vous jouerez un rôle clé dans la gestion...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Directeur / Directrice de résidence hôtelière
PROFIL SEARCH - 17 - LA ROCHELLE
Sous l'autorité du Directeur général, vous serez en charge quotidiennement de l'ensemble des équipes des différents services. Vous assurez au quotidien les tâches et activités suivantes :...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Aide Hotelier -Service petit déjeuner (h/f)
IZIWORK - 17 - Rochelle
Nous recherchons pour notre client, un hôtel de haut standing 4* au centre de La Rochelle, un aide hôtelier (h/f) en CDI afin de renforcer leurs équipes petit déjeuner. À propos de la mission Vos...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
17 - Charente Maritime
ILE DE RE Restaurant bistronomique face à la mer et ouvert 7 mois CA >1MEuros HT. Grande surface avec près de 400m2 au sol, cuisine raffinée, licence 4 non exploitée l'après-midi et développée le...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 19 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Hôtelier-restaurateur / Hôtelière-restauratrice (H/F)
17 - Charente Maritime
A VENDRE HOTEL 3* . Ouvert 8 mois/an. CHARENTE MARITIME. Station balnéaire cotée du littoral, cet établissement profite de son implantation dans un cadre verdoyant pour offrir à sa clientèle calme,...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 8 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
17 - Charente Maritime
Nouveauté ! L'Agence vous propose ce magnifique Restaurant - Licence IV situé sur le port d'une île charentaise. Ouvert 7 mois de l'année, il génère près de 600 000 euros de chiffres d'affaires. À...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 18 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
17 - Charente Maritime
A voir, en exclusivité, sur un site d'exception en Bord de Charente, magnifique établissement bar, brasserie, Restaurant. Actuellement le restaurant est exploité en affaire de direction avec une...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 5 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
17 - Charente Maritime
RESTAURANT BAR secteur atypique et dynamique sur la Charente-Maritime. Aucun travaux à prévoir ! Cet établissement offre une capacité d'accueil totale de 196 places assises. Actuellement fonctionne...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 8 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
17 - Charente Maritime
RESTAURANT BRASSERIE face au bateaux secteur de La Rochelle. De très beaux volumes de travail. Une capacité d'accueil totale de 128 places assisses comprenant la terrasse. Possibilité de mettre une...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 7 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
17 - Charente Maritime
A vendre fonds de commerce d'un Restaurant-Bar-Brasserie situé en plein cœur du centre bourg de Saint Pierre. Le restaurant d'une superficie exploitable pouvant aller jusqu'à 250m² possède 2 salles...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 16 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)