Ouvrier viticole polyvalent / Caviste H/F 11 - LEZIGNAN CORBIERES
Offre n° 189CKBP
Ouvrier viticole polyvalent / Caviste H/F
11 - LEZIGNAN CORBIERES - Localiser avec Mappy
Actualisé le 22 avril 2025
Votre mission : Vous participez à toutes les étapes de fabrication, de conservation et de conditionnement du vin, en collaboration avec l'œnologue. Vous préparez les cuves et réceptionnez les raisins lors des vendanges. Vous effectuez toutes les opérations d'élaboration du vin tout au long du processus de fabrications dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire. Vous participez à l'assemblage des vins pour élaborer les cuvées. Vous interviendrez également dans les travaux de la vigne. Vous serez amené à conseiller les clients sur nos produits, et livrer les commandes. Votre profil: Vous possédez l'expertise du métier de Caviste, les compétences pour intervenir sur les travaux de la vigne et un profil commercial (promotion et livraison).
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Horaire de 15.71 Euros sur 12 mois
- Selon profil et expérience
- Déplacements
- Déplacements : Ponctuels Zone départementale
Profil souhaité
Expérience
- 5 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Viticulture
Compétences
- Aménager un espace physique de stockage
- Analyser la qualité et la conformité des matières premières
- Conditionner des produits
- Contrôler l'application des procédures qualités
- Contrôler la maturité d'un fruit
- Contrôler la qualité et la conformité d'un produit
- Désinfecter et décontaminer un équipement
- Effectuer la maintenance de premier niveau des outillages et des équipements
- Entretenir un arbre, une plantation
- Manipuler un engin de manutention ou de chantier
- Normes qualité
- Organiser et contrôler un approvisionnement
- Préparer le matériel, les matériaux et les outillages
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Réaliser des opérations de vinification (assemblage, mesure du taux d'alcool, filtration, ...)
- Réaliser la mise en fûts ou en bouteilles, le bouchage, l'étiquetage
- Récolter un produit à maturité et selon les consignes de calibrage
- Réglementation sur la production vinicole
- Spécificités de stockage des vins
- Techniques d'effeuillage
- Techniques d'ébourgeonnage
- Techniques de soins aux arbres ou ceps
- Techniques de stockage optimisé
- Techniques de taille de fructification
- Utilisation d'outils agricoles
- Utilisation d'outils de taille
Permis
- B - Véhicule légerCe permis est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Culture de la vigne
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef / Cheffe de culture viticole (H/F)
11 - VINASSAN
MISSIONS : -Gestion des cultures du Château de Marmorières et de la Commanderie Saint-Pierre la Garrigue en général -Encadrement des agents agricoles (tractoristes et piétons permanents) ainsi que...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Ouvrier viticole polyvalent (H/F)
34 - CRUZY
L'exploitation viticole familiale recherche un Ouvrier Viticole Polyvalent expérimenté (H/F) pour travailler à temps partiel sur un domaine de 4 ha de vignes vinifiant en cave particulière. Le poste...
CDI - Temps partiel
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps partiel
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)