Chef / Cheffe de culture viticole (H/F) 11 - VINASSAN
Offre n° 189XPQW
Chef / Cheffe de culture viticole (H/F)
11 - VINASSAN - Localiser avec Mappy
Actualisé le 16 mai 2025
MISSIONS : -Gestion des cultures du Château de Marmorières et de la Commanderie Saint-Pierre la Garrigue en général -Encadrement des agents agricoles (tractoristes et piétons permanents) ainsi que du personnel saisonnier - Gérer les plannings, recrutements éventuels en accord avec la direction, consignes de sécurité et de travail - Former et informer le personnel d'éventuelles nouvelles pratiques culturales -Responsable de la conduite technique du vignoble, des pistachiers, des oliviers, des chênes et autres cultures dans un souci de respect de l'environnement et de qualité du raisin et autres fruits : - Au cours du développement de la vigne et des conditions météorologiques, planifier et suivre l'ensemble des travaux. Un suivi externe pourra aider au pilotage notamment avec les analyses foliaires et de sarments faites en externe - Évaluer l'état et la qualité de la vigne et des raisins tout au long de leur développement et ajuster les pratiques culturales - Assurer la traçabilité vignoble avec les outils mis à disposition (logiciel, classeurs,.) dans un soucis de maintien des certifications acquises et en cours - Gérer les achats (petits matériels, produits phytosanitaires, engrais, équipements de sécurité,.) et informer la direction d'investissements éventuels à réaliser - Être proactif lors des négociations annuelles et régulières pour les différents achats (produits phytosanitaires, .) - Dans un souci économique, valider les achats auprès des fournisseurs dont les tarifs auront été négociés en amont, sauf cas exceptionnel, en accord avec le gérant de l'exploitation - Responsable du matériel utilisé dans les vignes (suivi, entretien, etc.) - En fin de journée, remplir la fiche avec les heures réalisées, les opérations faites, et les problèmes rencontrés sur la journée (mentionner un temps approximatif lors des problèmes) -Le site principal est un lieu de passage et d'œnotourisme, veiller à garder les abords et les bâtiments de la propriétés propres (autour du bâtiment agricole, autour des différents lieux tel que la cave, la réception, le caveau, les bureaux et le lieu de mise en bouteille)
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
41H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Annuel de 30000.0 Euros à 40000.0 Euros sur 12.0 mois
- Primes
Profil souhaité
Expérience
- 3 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Animer, coordonner une équipeCette compétence est indispensable
- Entretenir un arbre, une plantationCette compétence est indispensable
- Fonctionnement des engins agricolesCette compétence est indispensable
- Identifier une maladie, un parasite ou une carence sur un végétal, un arbreCette compétence est indispensable
- Maintenance préventive de matériel agricoleCette compétence est indispensable
- Techniques d'effeuillageCette compétence est indispensable
- Techniques d'ébourgeonnageCette compétence est indispensable
- Techniques de soins aux arbres ou cepsCette compétence est indispensable
- Transmettre une technique, un savoir-faireCette compétence est indispensable
- Utilisation de produits phytosanitairesCette compétence est indispensable
- Adapter, ajuster un article ou une production en fonction du besoin
- Comprendre, interpréter des données et documents techniques
- Contrôler l'application des procédures qualités
- Entretenir les mécanismes d'un engin motorisé
- Entretenir un système d'irrigation et d'arrosage
- Maîtrise des outils informatiques et numériques métier
- Mettre à jour un dossier, une base de données
- Pathologies végétales
- Piloter la gestion de la production, de l'exploitation
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Réglementation phytosanitaire
- Techniques culturales
- Techniques de taille de végétaux
- Utilisation d'outils agricoles
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Agent de maîtrise
- Secteur d'activité : Autre mise à disposition de ressources humaines
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Ouvrier viticole polyvalent (H/F)
34 - CRUZY
L'exploitation viticole familiale recherche un Ouvrier Viticole Polyvalent expérimenté (H/F) pour travailler à temps partiel sur un domaine de 4 ha de vignes vinifiant en cave particulière. Le poste...
CDI - Temps partiel
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Chef de culture viti-vini (h/f) (H/F)
FAMILLE CARRIERE-PRADAL - 34 - SERVIAN
Domaine familial en AOP Languedoc et IGP Pays d'Oc et en agriculture biologique depuis près de 30ans recherche son Chef de Culture / Maitre de chai (H/F) dans le cadre de son plan d'amélioration...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)