- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Essonne
- Détail de l'offre 189CKDG
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Essonne
- Détail de l'offre 189CKDG
Chef (fe)cuisinier (e) en collectivité (H/F) 91 - JUVISY SUR ORGE
Offre n° 189CKDG
Chef (fe)cuisinier (e) en collectivité (H/F)
91 - JUVISY SUR ORGE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 06 mars 2025
Vous serez sous l'autorité directe du Responsable restauration. VOS MISSIONS - Coordination, gestion des activités de distribution et participation à l'animation de la cuisine - Fabrication des repas, en collaboration avec l'ensemble de l'équipe de cuisine, destinés aux enfants des écoles et du centre de loisirs - Maintenance et hygiène des locaux et matériels. Activités principales - Coordination, gestion des activités de distribution et participation à l'animation de la cuisine - En lien avec le chef d'équipe Restauration, animer et piloter l'équipe - Élaborer les menus, en collaboration avec le chef de cuisine Michelet, dans le respect des recommandations nutritionnelles GEMRCN -Assurer la fabrication et le service des repas dans le respect des règles d'hygiène applicables en restauration collective - Maintenance et hygiène des locaux et matériels : - Participer au suivi du bon fonctionnement des matériels - Appliquer la méthode HACCP et le Plan de Maîtrise Sanitaire, - Assurer, en collaboration avec l'équipe, tout le nettoyage nécessaire en conformité avec les règles d'hygiène applicables en cuisine (zones de préparation, réserves, chambres froides, salles de restaurants, .) Activités secondaires -Participer à la préparation et au service de réceptions de la Ville -Participer à tout ce qui est nécessaire au bon fonctionnement du service COMPETENCES REQUISES : - Connaissance du logiciel de restauration AIDOMENU - Connaissance des techniques culinaires et de production - Connaissance du GEMRCM - Connaissance du PMS de la méthode HACCP Savoir-faire : Rigueur, sens de l'orientation, Aptitude à l'encadrement, Esprit d'initiative, réactivité, capacité à gérer l'urgent et/ou l'imprévu Savoir lire et comprendre une notice d'entretien, une consigne de sécurité Bonne aptitude physique, notamment pour le port des charges lourdes Savoir-être Ponctualité Disponibilité Sens du travail en commun et esprit d'équipe Qualités relationnelles Contraintes liées au poste : - Disponibilité pouvant dépasser le cadre horaire normal imposé aux agents communaux notamment lors de pics d'activité, en cas du déclenchement du Plan Communal de Sauvegarde. - Affectation sur un autre équipement pendant les vacances scolaires - Obligation de prendre ses congés et récupérations éventuelles pendant les vacances scolaires. Rémunération statutaire + régime indemnitaire + CNAS + mutuelle avec participation de l'employeur + garantie maintien de salaire
- Type de contrat
-
CDD - 6 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 36H30 Autre
- Salaire
- Salaire brut : Grille fonction publique
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- Bac ou équivalent cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier
- Animer, coordonner une équipe
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Chaîne du froid
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Dresser des plats pour le service
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Définir des besoins en approvisionnement
- Déléguer, responsabiliser
- Encadrer et coordonner une équipe
- Fiches techniques de préparations culinaires
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Techniques de communication orales, écrites et numériques
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Agent de maîtrise
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
MAIRIE
250 à 499 salariés
- Site internet
- http://juvisy.fr
La Ville de Juvisy-Sur-Orge, 18 500 habitants, située à l'interconnexion des RER C et D, dispose de la plus grande gare de l'Essonne, récemment rénovée. Proche du pôle économique d'Orly-Rungis et traversée par la RN7, la commune a l'ambition de requalifier et de développer son tissu économique local, en captant mieux les flux qui la traversent au profit de son centre-ville et du secteur gare, tout en profitant de l'arrivée de nouveaux habitants pour installer des habitudes de consommation de pro
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Aide cuisinier / plongeur (H/F)
75 - PARIS 07
Recherche Paris 75007 - Aide cuisinier plongeur en coupure du mardi au samedi CDI - 5 semaine de congés payés - 9h - 15h30 - 19h- 23h30 - 45 mm de repas au déjeuner Pour postuler, merci d'envoyer...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier restauration rapide (H/F)
92 - NANTERRE
Poste basé sur Nanterre Préparation des plats en restauration rapide(plats divers varies...) Disponibilités prioritaire : service du midi 11h 14h et dimanche Amplitude horaire : 08h00 à 23h30
CDI - Temps partiel
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier / cuisinière spécialisée en gastronomie Thai. (H/F)
RESTAURANT KOBOON IVRY SUR SEINE - 94 - IVRY SUR SEINE
Notre établissement souhaiterait repenser sa carte exclusivement Thaïlandaise et dans ce cadre nous recherchons un ou une cuisinière ayant une expérience significative de minimum trois années en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
RESIDENCE AQUARELIA NOISY-LE-SEC - 93 - NOISY LE SEC
Réalisation des menus et garantie de la qualité des repas servis aux résidents. Élaborer des menus adaptés aux besoins nutritionnels et aux préférences des résidents en tenant compte de leur âge et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Pizzaïolo / Pizzaïola (H/F)
IL DELIZIOSO PIZZERIA - 94 - VILLECRESNES
Rejoignez notre équipe dynamique en tant que Cuisinier/Pizzaïolo H/F expérimenté ! Pour l'ouverture de notre nouveau restaurant en mars à Villecresnes, nous recherchons un Cuisinier/Pizzaïolo H/F...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
MANPOWER - 77 - Brou-sur-Chantereine
Manpower CHELLES recherche pour son client, un acteur du secteur associatif, un Cuisinier (H/F) -Vous préparez le repas servi pour une moyenne de 20 à 25 couverts avec la possibilité de 35 les...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 10 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Chef(fe) Cuisinier(e) (H/F)
BEEFART ANAMOUR - 92 - BOULOGNE BILLANCOURT
Dans le cas de l'ouverture prochaine d'un restaurant sur Boulogne-Billancourt, cuisine traditionnelle et viandes d'exceptions, nous recherchons notre futur cuisinier(e). Compétences culinaires :...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
CERPP - 94 - BONNEUIL SUR MARNE
La cuisine est un service incontournable au sein de notre établissement de santé. Vous souhaitez partager vos compétences avec notre équipe clinique ? Ce poste est fait pour vous ! Nous voulons une...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef cuisinier / Cheffe cuisinière (H/F)
WOK GRILL - 78 - MONTIGNY LE BRETONNEUX
Offre d'Emploi: Chef Spécialiste - Cuisine Indienne du Nord et du Sud. Nous recherchons un Chef Spécialiste talentueux et expérimenté pour rejoindre notre équipe culinaire. Le candidat idéal doit...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier polyvalent.e (H/F)
BUTCHER SQUARE - 94 - CACHAN
Description du poste : Nous recherchons un(e) cuisinier(e) expérimenté(e) et polyvalent(e) pour rejoindre notre équipe dynamique. Vous serez en charge de la préparation de plats dans plusieurs types...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)