- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Serveur
- Haute-Garonne
- Toulouse
- Détail de l'offre 189CRLH
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Serveur
- Haute-Garonne
- Toulouse
- Détail de l'offre 189CRLH
Serveur/Serveuse en salle H/F 31 - TOULOUSE
Offre n° 189CRLH
Serveur/Serveuse en salle H/F
31 - TOULOUSE - Localiser avec Mappy
Publié le 06 mars 2025
Venez travailler dans un restaurant entièrement neuf et informatisé qui possède une identité originale. Le restaurant est composé de 60 couverts dispatchés en 3 zones, la salle de restaurant, la terrasse et la cave. Nous avons sélectionné des vins, des cidres, du saké pour proposer une carte des boissons qui accompagnent notre cuisine. Nous recherchons des personnes motivées, rigoureuses pour mener à bien cette nouvelle aventure. Temps de travail : 35 h par semaine, horaire en coupure Fermeture : 2 jours consécutifs : Dimanche et Lundi Niveau d'expérience : 1 an Diplôme : CAP OU BEP production de service FINALITE DU POSTE : Le serveur doit préparer la salle du restaurant, dans le but d'accueillir la clientèle. Il doit présenter la carte des plats et des boissons et s'avoir les expliquer. Il assure des opérations de service et répond aux attentes des clients. Il exécute l'ensemble des taches de ménages nécessaires au bon fonctionnement du restaurant. Il veille à mettre en application les règles d'hygiènes et de sécurité alimentaire. MISSIONS ET ACTIVITES PRINCIPALES : - Prendre une commande et la transmettre à la cuisine via le logiciel - Accueillir, conseiller et répondre aux demandes de la clientèle - Présenter la carte des boissons et la carte des plats - Réaliser le service de l'ensemble des boissons et des plats de la carte - Dresser, débarrasser les tables du restaurant et de la terrasse - Préparer la salle en fonction des réservations et vérifier la propreté de la vaisselle - Suivre le déroulement du service et renouveler des commandes si besoin - Débarrasser et redresser les tables - Participer à l'évacuation des déchets de la salle chaque jour - Participer au nettoyage du restaurant et de la terrasse - Participer au nettoyage des verres, tasses, théières et à leurs rangements - Veillez à la propreté des sanitaires et recharger les consommables - Participer à la gestion du stock et au lavage des carrés cotons - Participer au nettoyage de la machine à café et de la machine à verre - Participer au réassort de la cave à vin et des boissons de l'arrière bar - Etablir et présenter les additions - Si besoin effectuer des opérations d'encaissement - Participer aux inventaires. Cette liste n'est pas limitative et les activités listées dans la présente fiche de poste sont susceptibles d'évoluer dans le cadre de la fonction pour répondre aux contraintes d'activités et d'organisation. Par ailleurs, le salarié peut être affecté temporairement en cas de nécessité liée au bon fonctionnement de l'entreprise à d'autres tâches. COMPETENCES : Technique - Respecter l'organisation du service - Anticiper les changements de rythme du service - Proposer un service de qualité et placer le client au centre de son travail - Être réactif en cas d'incident ou de problème en salle - Avoir conscience de l'attente que peux avoir une table - Avoir un échange professionnel et performant avec la cuisine - Savoir présenter les boissons (vins, cidre, saké.) et les plats - Adopter les gestes et postures permettant de travailler en toute sécurité - Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité Relationnelles - Avoir sa tenue de service - Savoir représenté par son comportement et sa présentation une image positive de l'entreprise - Comprendre le client afin de le conseiller sur les choix possibles en mettant en avant le savoir-faire du restaurant - Gérer les remarques négatives des clients - S'adapter à la diversité de la clientèle et veillez à ce qu'il passe un bon moment - Savoir travailler en équipe et être réceptif aux remarques de son responsable - Être force de proposition pour l'amélioration de son poste de travail Savoir être : - Rapidité et organisation - Être souriant, disponible - Courtoisie et gentillesse - Dynamisme - Gestion du stress - Bonne élocution.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Salaire 1500 € net/mensuel + primes
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s) - expérience exigéeCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents service salle - Production de service Cette formation est indispensable
Compétences
- Accueillir le client et l'installer
- Effectuer le service des plats à table
- Réaliser la mise en place de la salle et de l'office
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
MAISON CHAYA
0 salarié (n'ayant pas d'effectif au 31/12 mais ayant employé des salariés au cours de l'année de référence)
MAISON CHAYA est l'histoire d'une rencontre entre une cheffe Japonaise et un crêpier Breton. Nous proposons une carte courte de produits de saisons ou nous mettons en avant l'artisanat à travers notre savoir-faire. Notre cuisine est faite de plats à partager, où nous trouvons notre identité culinaire par les galettes, les plats de la cuisine japonaise, les crêpes, les pâtisseries revisitées élaborés à base de produits d'ici et d'ailleurs.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Serveur limonadier / Serveuse limonadière (H/F)
ART TEA SHOP - 31 - TOULOUSE
Pour la réouverture estivale de son deuxième point de vente, l'équipe du salon de thé cherche à compléter son équipe avec un employé polyvalent 35h/ semaines Deuxième lieu situé en plein centre...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Serveur / Serveuse de bar PMU (H/F)
EURL IASSAMEN - 31 - TOULOUSE
Vous travaillerez pour un bar PMU situé à proximité de la cité de l'Hers desservi par le bus L1 et 19. Vous assurez le service en salle, le service de la terrasse et le fonctionnement de la machine...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Serveur / Serveuse en restauration (H/F)
BISTRO REGENT - 32 - L ISLE JOURDAIN
Le Restaurant Bistro Régent recrute un - une serveur - serveuse en temps partiel en CDI : Vos responsabilités principales : - Dresser les tables - Prendre les commandes - Servir les clients /...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Serveur / Serveuse en restauration (H/F)
O PAS SAGE - 31 - ST ORENS DE GAMEVILLE
Au sein d'une brasserie/salon de thé, vous serez en charge du service : accueil de la clientèle, prise de commandes, service des plats, dressage des tables... pour un nombre de couverts allant de 50...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Apprenti service en salle (H/F)
LA SOURCE - 31 - LE FAUGA
Notre restaurant traditionnel (entre 20 et 50 couverts par service) recherche un apprenti (H/F) pour assurer le service en salle. Si vous partagez notre passion pour la gastronomie et les valeurs...
CDD - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef de rang/ Limonadier (H/F)
LE WALLACE - 31 - Toulouse
Le bar/brasserie le Wallace situé dans l'hyper centre de Toulouse. Vous aurez en charge la gestion d'un carré, une bonne maitrise du plateau est exigée. Avantages : - Horaires continus -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Serveur (H/F)
ROYAL BUFFET - 31 - TOULOUSE
Royal Buffet Toulouse secteur 31100 recherchons un Serveur Polyvalent (H/F) pour rejoindre notre équipe de restauration. Le/a candidat idéal aura une expérience dans le service client, de préférence...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Employé(e) polyvalent de café, bar, restaurant et tabac (H/F)
LE DISQUE BLEU - 31 - PORTET SUR GARONNE
Vous travaillez au sein d'une Brasserie (café, bar, restaurant) bureau de tabac et jeux FDJ (Française des Jeux). Le poste a pouvoir est en CDD d'un mois renouvelable de 35 heures avec horaires sans...
CDD - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef de rang (H/F) avec de l'expérience
LE GROS ARBRE - 31 - TOULOUSE
Pour un établissement situé en centre ville. recherche un chef de rang h/f pour la saison. Vous serez en charge de la gestion de l'équipe, de l'organisation du service, de la vérification de...
CDD - Temps plein
Publié hier
CDD
Temps plein(déjà vu)
Serveur / Serveuse de restaurant (H/F)
WASHOKU - 31 - BLAGNAC
Nous recherchons un(e) serveur/serveuse pour notre établissement . Missions : Accueillir les clients Prendre les commandes Servir les commandes Débarrasser, nettoyer et redresser les...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)