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un/e Responsable Cuisine (H/F) 87 - EYMOUTIERS
Offre n° 189DJXP
un/e Responsable Cuisine (H/F)
87 - EYMOUTIERS - Localiser avec Mappy
Actualisé le 07 mars 2025
Nous recherchons un/e cuisinier/ère passionné/e, avec une connaissance indispensable des produits bio et végétariens, pour prendre en charge une nouvelle activité restauration et traiteur au sein de notre épicerie bio située à Eymoutiers (87), charmante commune dynamique et accueillante. Le Poste - service du midi du mardi au samedi, et seulement 2 soirs par semaine (les vendredis et samedis) + évolution selon la saison. - Une quinzaine de couverts par service - Déplacements fréquents entre les deux sites de l'établissement : entrepôt de stockage et boutique Qui sommes-nous ? Aujourd'hui, notre équipe est composée de 4 salariées et 1 gérante, et nous avons à cœur d'accueillir une personne qui partage ces engagements et qui saura contribuer au projet avec enthousiasme. Missions et Responsabilités - Lancer et développer une activité cantine "anti-gaspi" et traiteur - Concevoir et préparer des repas bio, accessibles, créatifs et savoureux pour assurer un service de restauration en salle le midi et 2 soirées par semaine - Élaborer des plats à emporter et participer à leur mise en vente en boutique - Co-animer des événements tels que soirées "producteurs", ainsi que d'autres moments à imaginer ensemble. - Initier à plus long terme une micro-conserverie en collaboration avec l'équipe pour transformer nos invendus - Gérer les stocks, coûts et approvisionnements avec une approche écoresponsable - Participer activement à la vie et aux décisions de l'entreprise Profil Recherché Si tu es : - Créatif/ve et capable d'élaborer des menus en fonction des produits disponibles - Autonome et rigoureux/se dans la gestion des stocks et des coûts - Enthousiaste à l'idée d'accueillir et d'échanger avec la clientèle - Engagé(e) dans une démarche éthique, durable et locale - À l'aise avec le travail en équipe et force de proposition pour enrichir le projet - Exigeant/e et inventif/ve dans ton approche de la cuisine - Sensible à l'importance de consommer soi-même des produits bio, locaux et de saison Alors ce poste est fait pour toi ! Expérience et Compétences Requises - Expérience professionnelle en cuisine (1 an minimum, plusieurs années bienvenues !) - Formation HACCP obligatoire - Sensibilité aux vins natures (un plus pas indispensable mais serait fortement apprécié !) Rémunération et Avantages - Seulement 2 services du soir par semaine - Un cadre de travail convivial et bienveillant, où l'échange et l'initiative sont encouragés - Des perspectives d'évolution en fonction des envies et des talents (ex. gestion élargie, développement de la micro-conserverie.) - Un projet porteur de sens, au sein d'une entreprise locale engagée - Formation : Nous offrons des opportunités de formation continue pour enrichir tes compétences culinaires et autres, tout en restant fidèle à nos valeurs. Comment postuler ? Envie de rejoindre l'aventure ? Envoie-nous une lettre de présentation, pour nous parler de tes motivations et de ton expérience ! Que tu sois plutôt bec fin ou grand gourmet, merle moqueur ou oiseau rare en cuisine, On a hâte de te rencontrer !_______________________________________________
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1802.0 Euros sur 12.0 mois
- Primes
- Mutuelle
Profil souhaité
Expérience
- 12 MoisCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents cuisine
Compétences
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Assurer le suivi des stocks en temps réelCette compétence est indispensable
- Chaîne du froidCette compétence est indispensable
- Concevoir les menus, les cartes et définir les tarifs des platsCette compétence est indispensable
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)Cette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Développer des techniques de restauration innovantesCette compétence est indispensable
- HACCPCette compétence est indispensable
- Proposer et concevoir de nouveaux plats, ainsi que des améliorations de recettes déjà crééesCette compétence est indispensable
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
Langue
- Anglais
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Avoir le sens du service
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
- Faire preuve de rigueur et de précision
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Autres commerces de détail alimentaires en magasin spécialisé
Employeur
LE TEMPS DES CERISES
3 à 5 salariés
- Site internet
- https://www.epicerie-itinerante.fr/
Le Temps des Cerises, c'est bien plus qu'une épicerie bio et locale située au cœur d'Eymoutiers (87). Depuis 16 ans, nous sommes un acteur engagé du développement local et de la vie en milieu rural. Nous défendons une approche collective du travail, où chaque voix compte et où l'implication de chacun fait la différence. Nos valeurs sont ancrées dans l'anti-gaspillage, le soutien aux producteurs locaux et la création d'emplois durable Mme OLIVIA GARNIER
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