Boulanger diplômé et expérimenté H/F 68 - WITTENHEIM
Offre n° 189DTKD
Boulanger diplômé et expérimenté H/F
68 - WITTENHEIM - Localiser avec Mappy
Actualisé le 11 avril 2025
La boulangerie Claudine et Olivier RULLION à Wittenheim recherche un Boulanger diplômé et expérimenté H/F pour venir renforcer son équipe. Profil souhaité : - Expérience de 3 ans minimum, - Autonome sur son poste, - Maîtrise des savoirs et savoir-faire (caractéristiques des farines levure, additifs, bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons,...), - Formations CAP, BEP ou équivalents boulangerie. Poste à temps plein (35h), travail en journée du mardi au dimanche, fermé le lundi (horaire à définir lors de la prise de poste et deux jours de repos hebdomadaire). Rémunération à définir selon profil. Poste à pourvoir immédiatement.
- Type de contrat
-
CDD - 6 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
39H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- A définir selon profil.
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 3 An(s)Cette expérience est indispensable
Formations
- CAP, BEP et équivalents Boulangerie Cette formation est indispensable
- CAP, BEP et équivalents Spécialisation boulangerie Cette formation est indispensable
Compétences
- Agir rapidement en cas de panne pour minimiser les interruptions
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons
- CAP Boulanger
- Caractéristiques des farines levure, additifs
- Collaborer avec des fournisseurs pour la sélection des matières premières
- Confectionner des viennoiseries
- Cuire des pièces de viennoiserie
- Cuire des pâtons
- Définir des besoins en approvisionnement
- Défourner des pains et viennoiseries
- Développer de nouvelles recettes de pains et viennoiseries
- Entretenir un équipement, une machine, une installation
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Gestion des stocks de matières premières
- Maintenir un environnement de travail propre et organisé
- Maîtriser les différents types de pains (traditionnel, levain, brioche, etc.) et leurs méthodes de fabrication
- Prélever, peser et doser les matières/produits (ingrédients, colorants, grains, ...) sur les balances, trémies peseuses, ...
- Présenter et valoriser un produit ou un service
- Pétrir manuellement ou mécaniquement des pâtes
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Régler les paramètres des machines de cuisson
- Techniques de boulage des pâtons
- Techniques de panification/fermentation
- Techniques de pétrissage manuel
- Techniques de tourage de pâte
- Transmettre une technique, un savoir-faire
- Utilisation de machines de conditionnement
- Utilisation de matériel de nettoyage
- Utilisation de pétrin mécanique
- Utilisation de trancheuse
- Vérifier les stocks de matières premières
Savoir-être professionnels
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Prendre des initiatives et être force de proposition
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Boulangerie et boulangerie-pâtisserie
Employeur
SARL RULLION
10 à 19 salariés
Pâtisserie - Boulangerie sur Wittenheim. Nous vous proposons des pâtisseries, des viennoiseries, des pains, du snacking et des chocolats. Notre établissement est prisé par une clientèle locale qui aime trouver des produits de qualité. Nous sommes exigeants sur la qualité de nos produits et de nos fournisseurs.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Aide-boulanger / Aide-boulangère (H/F)
BOULANGERIE ST LEONARD - 68 - DANNEMARIE
Vous réaliserez le façonnage des différentes pâtes, leurs cuissons ainsi que celles des viennoiseries. Vous serez responsable de la bonne tenue et de la propreté de votre poste de travail. Une...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
PATISSERIE FUCHS - 68 - RIXHEIM
Nous recherchons un Boulanger/ere passionné/e et motivé/e pour rejoindre notre équipe dynamique. Vous serez en charge de la préparation et de la confection de produits boulangerie, en respectant les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger (H/F)
ERGALIS STRASBOURG 3312 - 68 - Horbourg-Wihr
Ergalis recherche un(e) Boulanger/Boulangère (h/f) passionné(e) pour rejoindre notre équipe. En tant que boulanger, vous aurez l'opportunité de mettre en oeuvre votre talent et vos compétences au...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 29 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Boulanger-pâtissier / Boulangère-pâtissière (H/F)
68 - Rhin (Haut)
Connaissez-vous la ville de Colmar ? C'est une ville de plus de 67 000 habitants située dans le département du Haut-Rhin. Depuis 6 ans à la Mie Câline, nous diffusons bonheur, bonnes odeurs et bonne...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
88 - VENTRON
Description du poste : Nous recherchons pour l'un de nos clients, acteur de la grande distribution sur le secteur de Ventron, un boulanger (H/F) dont les principales missions seront : - Sélectionner...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
68 - COLMAR
Description du poste : Pour notre client basé à Colmar, nous recherchons un Boulanger (H/F). Vous travaillerez dans un univers semi-industriel vous élaborez la fabrication et les recettes dans le...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
Intérim
Non renseigné(déjà vu)
Boulanger H/F
A2P Colmar - 68 - COLMAR
POSTE : Boulanger H/F DESCRIPTION : Rejoignez une équipe dans une ambiance conviviale et chaleureuse, où la passion pour l'art de la boulangerie est au coeur de notre activité. En tant que...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
Intérim
Non renseigné(déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
68 - COLMAR
Description du poste : ACTUA Colmar recherche un Boulanger F/H secteur Colmar ! Vous êtes passionné(e) par le pain et la viennoiserie ? Vous aimez travailler dans un environnement dynamique ? Ce...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
Intérim
Non renseigné(déjà vu)
E.Leclerc - Apprenti boulanger - H/F
SODICER - 68 - CERNAY
DESCRIPTIF DE L'OFFRE Nous vous proposons d'intégrer notre équipe de professionnels afin d'apprendre votre futur métier dans les meilleurs conditions. Dans votre poste d'apprentis, vous apprendrez...
CDD - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Non renseigné(déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
68 - ST LOUIS
Description du poste : Le Centre E.Leclerc de SAINT-LOUIS recrute 1 BOULANGER H/F Sous la direction du chef boulanger, votre mission consiste à :***Assurer toutes les tâches d'exécution courantes...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 30 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)