- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Gironde
- Détail de l'offre 189FDBN
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Gironde
- Détail de l'offre 189FDBN
Cuisinier/ère petite enfance remplaçant/e (H/F) 33 - CARBON BLANC
Offre n° 189FDBN
Cuisinier/ère petite enfance remplaçant/e (H/F)
33 - CARBON BLANC - Localiser avec Mappy
Actualisé le 10 mars 2025
Sous l'autorité de la direction de la petite enfance et au sein du multiaccueil de la collectivité, vous préparez et assurez les repas des touts petits. Afin de les accompagner dans leur développement, vous servez de modèle et mangez avec eux. Vous exercez diverses missions en lien avec la préparation des repas et travaillez en transversalité avec l'ensemble de l'équipe pluridisciplinaire du multiaccueil. Vous intervenez dans le cadre du remplacement de la cuisinière titulaire du poste, sur la base de ses absences transmises. Missions ou activités * Elaborer les menus avec l'auxiliaire de puériculture * Produire et valoriser les préparations culinaires * Accompagner les enfants sur les temps de repas et de goûter * Gérer les stocks et passer les commandes auprès des fournisseurs * Assurer la traçabilité nécessaire aux suivis et à la sécurité * Assurer la maintenance et l'hygiène des locaux et matériels * Respecter les règles d'hygiène et appliquer les protocoles. * Transmettre les informations nécessaires à l'accueil de l'enfant et au fonctionnement du service. * Participer aux réunions , régulations, formations et projets/animations de service. * Participer à l'élaboration et modifications du projet d'établissement, veiller à l'appliquer. * Participer à l'aménagement les espaces de vie de l'enfant en lien avec leur développement et le psychomotricien. * Nettoyer et désinfecter le matériel dédié à l'enfant et à son environnement. * Evaluer les situations à risques, les dangers possibles. * Accueillir et prendre en charge les stagiaires. Ce poste nécessite d'adapter des postures à la hauteur des enfants et comporte de nombreuses aller et venues. Les horaires peuvent être adaptés selon les besoins du service et certaines activités s'effectuent en dehors des horaires du service. Profil recherché: Techniques culinaires Connaissance sur les denrées alimentaires et les indicateurs de qualité Présentation et décoration des plats Microbiologie et règles d'hygiène Procédures et auto-contrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP Notions d'hygiène Risques professionnels de la restauration collective Bonnes pratiques de manutention et de stockage Connaître les règles de bases en diététique et les principes nutritionnels de l'enfant accueilli. Adapter son aide et l'accompagnement à la prise des repas en fonction de l'âge et de l'évolution de l'enfant. Les principes et règles éducatives selon projet d'établissement Principes de la gestion d'un budget. Quantifier au plus juste les denrées. Gérer les stocks. Connaitre les techniques d'entretien des matériels et des locaux Connaitre l'utilisation et le stockage des produits. Respecter et veiller à l'application des règles et consignes de sécurité, d'hygiène. Avoir des notions de maintenance du matériel. Connaitre et appliquer le dispositif d'urgence. Travail en équipe, patience, diplomatie, discrétion professionnelle, sens du service public
- Type de contrat
-
CDD - 6 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- temps partiel - 32H30 Autre
- Salaire
- Salaire brut : SMIC horaire selon expérience
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 6 MoisCette expérience est indispensable
Compétences
- Dresser des plats pour le service
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Suivre le budget de fonctionnement du périmètre confié
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de réactivité
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef Sushi et Wok (H/F)
SUSHI TOKI GRADIGNAN - 33 - GRADIGNAN
Dans le cadre d'ouverture de Restaurant et changement de carte. Nous sommes à la recherche des nos futurs chefs Sushi et Wok. - 2 postes sont à pourvoir - Disponible rapidement et dotés d'une solide...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
ESPACE & VIE - 33 - LIBOURNE
Vous aimez prendre soin de vos ainés ? Vous souhaitez rejoindre un groupe familial et à taille humaine ? Rejoignez les équipes Espace et Vie ! Espace et Vie est une résidence services pour seniors....
CDD - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
RESTAURANT CRESCENDO - 33 - LIBOURNE
CUISINIER - CUISINIERE EXPERIENCE EXIGEE Vos missions - La production des préparations chaudes et froides pour les repas du midi et du soir dans le respect des fiches techniques Crescendo -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
LES AILES - 33 - LEOGNAN
Recherche cuisinier 1 an d'expérience minimum Permis obligatoire + être véhiculé (lieu non desservit par les transport en commun)
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
CAFA FORMATION - 33 - BORDEAUX
Un Restaurant Traditionnel situé à Bordeaux recrute un apprenti Cuisinier - Commis de Cuisine pour un contrat d'apprentissage et une formation professionnelle. Vous préparez le diplôme « TITRE...
CDD - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
BRASSERIE COURRIER SUD - 33 - MERIGNAC
CDI 30h/semaine. Du lundi au vendredi de 7h30 à 14h30. Minimum 5 ans d'experience Diplôme en cuisine obligatoire. Nous recherchons un(e) cuisinier(e) pour rejoindre notre équipe et travailler en...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
MURANO - 33 - BORDEAUX
Vous travaillez sous la direction d'un Chef : - Assurer la préparation des mets selon un plan de production culinaire et les règles de sécurité alimentaires et effectuez la cuisson des plats. -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Alternant - Cuisinier F/H
4445 IP BORDEAUX - 33 - Bordeaux
Découvrez le job que vous voulez ! Vous aimez la restauration et vous souhaitez rejoindre une entreprise qui a pour mission de faire de chaque repas un moment de plaisir et de convivialité ? Vous...
CDD - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine
LE TERMINUS - 33 - BORDEAUX
Brasserie pizzeria , gérer une équipe, préparer les menus du jour, faire les commandes .horaires en continus du matin 7h30 /16h30 .deux jours de repos vendredi samedi
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
LES FRANGINS - 33 - ST MEDARD EN JALLES
Nous recherchons un Cuisinier (H/F) expérimenté pour rejoindre notre équipe de restauration. En tant que Cuisinier, vous serez responsable de superviser et de gérer les opérations relatives à la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)