Assistant Responsable de Salle (H/F) 74 - ANNECY
Offre n° 189FFDG
Assistant Responsable de Salle (H/F)
74 - ANNECY - Localiser avec Mappy
Actualisé le 23 mars 2025
Soyez parmi les 1ers à postuler
OFFRE D'EMPLOI : ASSISTANT RESPONSABLE DE SALLE POUR OUVERTURE - VIEILLE VILLE ANNECY Vous êtes un(e) professionnel(lle) passionné(e), doté(e) d'une expérience solide dans le domaine de la restauration ? Rejoignez notre équipe en tant que assistant(e) responsable de salle. Le Beignet Alpin est un nouveau concept au centre ville d'Annecy, en vieille ville ! C'est le retour des alpages, les beignets de patates et autres plats typiques de nos montagnes descendent en ville ! Cette vieille ferme d'alpage sera ouverte en 7/7 en service continu l'été avec 27 places à l'intérieur et 35 à l'extérieur. Nous recherchons quelqu'un de compétent(e) et motivé(e) pour prendre en main la gestion de notre équipe et de notre clientèle, tout en garantissant la qualité du service, un bel accueil, une totale satisfaction clientèle et une bonne ambiance de travail entre les collaborateurs. Horaires d'ouverture : 11H30-23H00 du lundi au dimanche l'été & en coupure l'hiver. Missions Opérationnelles : - 70% de terrain et de service - 30% de gestion et management - Préparation des services (gestion des réservations via logiciel Overfull) - Briefing et organisation des équipes - Accueil des clients et suivi du service - Réalisation et supervision des encaissements - Fermeture du bâtiment Missions Qualités : - Accueil & fidélisation de la clientèle : mission n°1 - Gestion des plaintes clients. - Maintien de la bonne qualité de l'accueil et du service. - Responsable la qualité de la production des boissons. Missions Management des Collaborateurs : - Réalisation des plannings, gestions des vacances etc. - Réalisation du recrutement des collaborateurs en salle. - Accueil et formation des collaborateurs en salle à l'arrivée dans l'entreprise. - Résolutions des conflits entre les équipes. - Réalisation des réunions hebdomadaires avec la direction. Profil Requis : - Expérience significative en tant que assistant responsable de salle, idéalement au sein d'un restaurant traditionnel ou en brasserie. - Excellentes compétences en communication, leadership et résolution de problèmes. Il faut savoir se faire aimer de la clientèle et de ses équipes. - Nécessité de savoir gérer une équipe, y compris dans le recrutement, la formation et la planification. - Avoir un anglais professionnel de très bon niveau : clientèle internationale. - Compétences dans la gestion informatique et financière : être à l'aise avec les logiciels informatiques et les chiffres. - Avoir déjà réalisé des ouvertures de restaurant est un plus. Ce que nous offrons : - Equipe de 3 à 6 personnes en salle. - 2 jours hebdomadaires fixes & consécutifs de repos. - Excellent cadre et outil de travail : le restaurant est rénové à neuf. - Mutuelle entreprise de qualité prise en charge à 70%. - Rémunération: Entre 2400€ et 2700€ net/mois (avant impôt à la source) selon expérience et profil. Si vous êtes prêt(e) à relever ce défi passionnant et à jouer un rôle clé au sein de notre restaurant, envoyez nous votre CV et lettre de motivation à : "recrutement@lebeignetalpin.fr" en indiquant "Candidature - Assistant Responsable de Salle" dans l'objet. Nous avons hâte de découvrir votre talent et les compétences de gestion que vous apporterez à notre équipe. Le Beignet Alpin est un employeur qui valorise la diversité. Toutes les candidatures qualifiées seront prises en considération sans distinction de race, de couleur, de religion, de sexe, d'orientation sexuelle, d'identité de genre, d'origine nationale ou de handicap.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
42H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 3000.0 Euros à 3400.0 Euros sur 12.0 mois
- Restauration
- Mutuelle
Profil souhaité
Expérience
- 24 MoisCette expérience est indispensable
Compétences
- Anglais niveau avancé B2Cette compétence est indispensable
- Assurer la formation et l'intégration des nouveaux collaborateursCette compétence est indispensable
- Faire appliquer les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)Cette compétence est indispensable
- Gestion des relations clientèleCette compétence est indispensable
- Gestion des réclamationsCette compétence est indispensable
- Gérer les stocksCette compétence est indispensable
- Gérer une caisseCette compétence est indispensable
- Gérer une situation conflictuelleCette compétence est indispensable
- Planifier et organiser l'activité du personnel relevant de sa responsabilitéCette compétence est indispensable
- Recruter et intégrer une personneCette compétence est indispensable
- Veiller à la satisfaction du clientCette compétence est indispensable
- Accueillir le client et l'installer
- Assurer la discrétion et le confort des clients durant le service
- Assurer la liaison entre la cuisine et le service en salle
- Assurer un briefing et débriefing sur le service
- Assurer une communication claire et efficace avec l'équipe
- Bac pro commercialisation et services en restauration
- BTS management en hôtellerie - restauration option A : management d'unité de restauration
- BTS management en hôtellerie - restauration option B : management d'unité de production culinaire
- Contrôler l'état des stocks
- Contrôler la qualité des plats avant le service
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Coordonner les réservations et optimiser l'occupation de la salle
- Gérer les retours des clients pour améliorer les services
- Gérer les réclamations ainsi que les litiges commerciaux
- Maintenir un haut niveau de service client
- Manager en hôtellerie internationale
- Planifier les horaires en fonction des événements
- Réaliser un service en salle
Langue
- AnglaisCette langue est indispensable
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de leadership
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Agent de maîtrise
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
LE BEIGNET ALPIN
Restaurant Traditionnel Savoyard spécialiste du Beignet de Patate ! Nous servons ce plat de partage si typique de notre région à partager au milieu de la table. Nous servons également de magnifiques tartes façon 'grands-mères' faites maison et de saison. Nous sommes un petit restaurant de 27 couverts à l'intérieur et 35 couverts en terrasse situé dans une rue incontournable de la vieille ville d'Annecy. Nous accueillons les touristes du monde entier 7jours/7 toute l'année. M. Paul GEVAUX
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Serveur(se) (H/F)
L'ASSIETTE ROUGE - LE CATALPA - 74 - ANNECY
L'assiette rouge recherche un(e) serveur(se) (H/F), restaurant (35 couverts environ) situé au sein de l'hôtel CATALPA. Venez intégrer une équipe dynamique qui travaille dans une ambiance familiale...
CDD - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Responsable de salle restaurant (H/F)
LA PARENTHESE - 01 - SEYSSEL
Responsable de salle pour restaurant traditionnel français. Poste à pourvoir dès le 01er mai en CDI. 39h/semaine - 2 jours de repos. Salaire à négocier selon profil (base 2564 euros brut). Permis B...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Adjoint Directeur F&B Multi-sites (H/F)
Groupe Epikur - 73 - Aix-les-Bains
Nous recherchons notre futur.e Adjoint Directeur F&B Multi-Sites (H/F) pour les points de restaurations de nos établissements ci-dessous: * L'Hôtel Le Golden Tulip : Hôtel restaurant 4* et son...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Responsable petit déjeuner poste logé (H/F) #JOBETE (H/F)
HOTEL BEAUREGARD - 74 - LA CLUSAZ
L'hôtel Beauregard à La Clusaz est un hôtel 4 étoiles niché au pied des pistes. Ayant du charme quelle que soit la saison, l'hôtel est ouvert toute l'année. Il recrute un responsable Petit-Déjeuner...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 25 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Maître / Maîtresse d'hotel poste logé (H/F) #JOB ETE (H/F)
HOTEL CHRISTIANIA - 74 - LA CLUSAZ
L'Hôtel Christiania est un établissement familial et chaleureux situé au centre du village de la Clusaz : il comporte 26 chambres et un espace bien-être. Son restaurant-bar le Bistro met en avant...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 8 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Maitre d'hotel / responsable de salle (h/f/d)
73 - AIX LES BAINS
Notre client recrute un Maître d'Hôtel ou Responsable de Salle (H/F) pour un hôtel restaurant et spa, en intérim pour la saison. Description du poste En tant que Maître d'Hôtel ou Responsable de...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 16 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Responsable de Salle H/F
Buffalo Grill - 74 - EPAGNY METZ TESSY
POSTE : Responsable de Salle H/F DESCRIPTION : Envie d'une carrière savoureuse ? N'hésitez plus et rejoignez Buffalo Grill ! Chez Buffalo Grill, nous avons deux passions : nos équipes et nos...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 18 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
ASSISTANT MAÎTRE D'HÔTEL (H/F)
Randstad - 74 - VEYRIER DU LAC
Notre client à VEYRIER DU LAC propose des hébergements de qualité pour répondre aux besoins de ses clients. Pourquoi rejoindre cette entreprise ? Rejoignez une entreprise à la forte identité sociale...
CDD - Non renseigné
Publié il y a 24 jours
CDD
Non renseigné(déjà vu)
Responsable petit-dejeuner été 2025 (H/F)
Le M de Megève - 74 - MEGEVE
DESCRIPTIF DE L'OFFRE Hôtel le M de Megève recrute pour la saison d'été, Responsable petit-déjeuner H/F avec expérience en établissement de luxe. En qualité de responsable petit-déjeuner, vous serez...
Saisonnier - Non renseigné
Publié il y a 6 jours
Saisonnier
Non renseigné(déjà vu)
Assistant Maître d'hôtel (H/F)
74 - VEYRIER DU LAC
Description du poste : Comment pourriez-vous sublimer l'expérience culinaire en tant qu' Assistant Maître d'hôtel (F/H) ? Accueillez nos convives avec élégance et assurez un service de restauration...
CDD - Non renseigné
Publié il y a 22 jours
CDD
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)