- Accueil France Travail
- Emploi
- Commerce et distribution
- Pâtissier
- Haute-Corse
- Bastia
- Détail de l'offre 189FJDD
- Accueil France Travail
- Emploi
- Commerce et distribution
- Pâtissier
- Haute-Corse
- Bastia
- Détail de l'offre 189FJDD
Pâtissier qualifié (poste entremet) (H/F) 2B - BASTIA
Offre n° 189FJDD
Pâtissier qualifié (poste entremet) (H/F)
2B - BASTIA - Localiser avec Mappy
Actualisé le 07 mars 2025
LIBRE 2 JOURS DANS LA SEMAINE A DEFINIR AVEC LE CHEF PATISSIER Poste entremets, petits fours, macarons. Dans un nouveau laboratoire tout équipé , notamment d'une ChefCut, d'une machine à dresser SPI, d'une machine à foncer SPI. Le métier de pâtissier s'organise autour de quatre grandes fonctions : L'APPROVISIONNEMENT - Pré Achat des denrées - Vision des besoins et établissement des bons de commande - Réception et stockage des produits LA PRODUCTION - Conception réalisation d'entremets salés sucrés et desserts de restaurant - Décoration et finition des productions - Gustation, vérifications et rectifications - Préparation de garnitures et sauces variées - Réalisation de pâtes - Mise en oeuvre de différentes techniques de cuisson - Utilisation des différentes techniques de conservation - Utilisation optimale des matériels et équipements - Approvisionnement du poste de travail LA DISTRIBUTION - Dressage des entremets, gâteaux - Suivi des commandes LE CONTRÔLE - Application des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire - Conditionnement et protection des produits à conserver - Contrôle de la qualité des matières premières, des produits utilisés, des productions - Vérification de la température de stockage SAVOIR-FAIRE : - Appliquer un process de fabrication à partir de consignes générales et d'outils plus spécifiques (fiches techniques) - Évaluer les temps nécessaires à chaque phase de la fabrication - Faire preuve, selon les circonstances, de rigueur dans l'application des règles et habitudes communes et de créativité lorsque celle-ci est sollicitée - Optimiser les temps de moindre activité (préparations pouvant se fabriquer à l'avance) - Réagir en temps réel aux aléas, aux dysfonctionnements - S'organiser de façon à supporter la pression des « coups de feu » - S'organiser pour intégrer son activité dans la chaîne de production de l'ensemble des acteurs du laboratoire - Utiliser ses savoir-faire en fonction des commandes, des spécificités des commandes, des fiches techniques, de la catégorie et de la culture de l'entreprise SAVOIR-ÊTRE : - Adopter un comportement compatible avec la spécificité du travail en équipe : égalité d'humeur, prise de distance par rapport aux risques de conflit, - Apporter de l'aide aux collègues en cas de besoin - Prendre en considération les attentes et besoins du chef Pâtissier et des magasins - Reconnaître et prendre en compte les charges et responsabilités de chacun - Transmettre son savoir-faire - Travailler en équipe Personne à contacter: Chef Patissier: 06.24.39.31.66
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2300.00 Euros sur 12 mois
- Primes
- Selon profil exp
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 10 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents pâtisserie - CAP PATISSIER Cette formation est indispensable
Compétences
- Caractéristiques des farines levure, additifsCette compétence est indispensable
- Doser des ingrédients culinairesCette compétence est indispensable
- Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiersCette compétence est indispensable
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un localCette compétence est indispensable
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P1,P2)
- Secteur d'activité : Boulangerie et boulangerie-pâtisserie
Employeur
BOULANGERIE GHISONI
10 à 19 salariés
Mme Hélène POGGI
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Tourier/ Touriere (H/F)
MEZZANA - 2B - LUCCIANA
Nous recherchons à la boulangerie la brass' de l'aéroport, un tourier/traiteur pour compléter notre équipe. Le poste consiste à intégrer l'équipe qui réalise l'ensemble de la gamme de viennoiserie,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière (H/F)
DB RECRUTEMENT - 2B - SAN MARTINO DI LOTA
Hôtel-restaurant à l'esprit familial mettant en valeur les produits locaux à travers une cuisine de terroir et méditerranéenne raffinée. Nous privilégions les circuits courts et les recettes...
CDD - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière (H/F)
C'ERA UNA VOLTA - 2B - PENTA DI CASINCA
Description du poste : Nous recherchons un pâtissier talentueux pour rejoindre notre équipe au sein de notre laboratoire de production. Ce poste est idéal pour un professionnel créatif souhaitant se...
CDD - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière (H/F)
2B - BIGUGLIA
Description du poste : Nous recherchons actuellement un Pâtissier (h/f) passionné par son métier pour rejoindre notre équipe dynamique. Si vous avez de l'expérience en pâtisserie et en confection de...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 10 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)