- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Charente-Maritime
- Détail de l'offre 189FYXK
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Charente-Maritime
- Détail de l'offre 189FYXK
Emploi saisonnier (H/F) 17 - ROUFFIAC
Offre n° 189FYXK
Emploi saisonnier (H/F)
17 - ROUFFIAC - Localiser avec Mappy
Publié le 09 mars 2025
Restaurant saisonnier de bord de Charente, recherche pour la saison 2025, de fin mai à mi septembre, un cuisinier ou une cuisinière, pour gérer le poste chaud, les commandes et les stocks. Son équipe sera composée de 2 commis et d'un plongeur. Avoir le sens de l'organisation, être capable de préparer les plats de la carte, faire preuve d'imagination, avoir le sens de la communication et l'esprit d'équipe. Respecter les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire. Une formation HACCP serait un plus.
- Type de contrat
-
Saisonnier - 3 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 39H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2530.0 Euros sur 12.0 mois
- Restauration
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
- Animer, coordonner une équipe
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- CAP cuisine
- Chaîne du froid
- Commander les produits et matières premières auprès des différents fournisseurs et agriculteurs de sa région
- Concevoir des recettes et menus
- Conditionnement des aliments
- Conditionner des produits
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Dresser des plats pour le service
- Déterminer les coûts de revient des préparations culinaires
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Gérer le timing de préparation pour un service efficace
- Nettoyage et entretien des équipements de cuisine
- Optimiser les coûts des ingrédients tout en maintenant la qualité
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement
- Procédures de la marche en avant
- Préparer les viandes et les poissons
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Suivre le budget de fonctionnement du périmètre confié
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de réactivité
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier(ère) en EHPAD (H/F)
KORIAN Les Jardins d'Epargnes - 17 - EPARGNES
Poste à pourvoir dans le cadre d'un remplacement prévu pour une année à compter de fin mars début avril. Sera sous la responsabilité du chef de cuisine. Travail en équipe et par roulement de planning...
CDD - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LES COPAINS D'ABORD - 16 - COGNAC
Du 1er avril à fin octobre, vous serez chargé(e) de finaliser la préparation des plats (sauces, marinades, desserts, salades...) et êtes autonome. Ce poste exige une première expérience. Le...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 21 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
17 - TONNAY BOUTONNE
Pour un bistrot au coeur de village à l'ambiance conviviale, vous assurerez en toute autonomie, la cuisine traditionnelle (burgers, salades composées, plats traditionnels....) pour 30 couverts...
Saisonnier - Temps partiel
Publié il y a 6 jours
Saisonnier
Temps partiel(déjà vu)
Emploi saisonnier (H/F)
LES CLAPOTIS - 17 - ROUFFIAC
Restaurant saisonnier de bord de Charente, recherche pour la saison 2025, du 1er juillet au 31 août, un ou une commis de cuisine. Son rôle principal sera de s'occuper de la préparation des desserts,...
Saisonnier - Temps plein
Publié hier
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Che(fe) de cuisine (H/F)
16 - COGNAC
Restaurant Brasserie région de Cognac recherche un(e) chef(fe) de cuisine (1 à 2 personnes à encadrer) pour une brasserie. Ferrmeture le dimanche
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine
LES COPAINS D'ABORD - 16 - COGNAC
Du 1er avril à fin octobre, vous serez chargé(e) d'aider en cuisine et effectuerez la plonge également Ce poste exige une première expérience. Le restaurant sera ouvert 7 jours sur 7 avec...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 21 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
HOTEL RESTAURANT LA BOULE D'OR - 16 - BARBEZIEUX ST HILAIRE
Restaurant Gastronomique renommé, nous cherchons plusieurs chefs de parties (H/F) pour la nouvelle saison 2025. VOTRE POSTE : - seconder le chef de cuisine - gérer votre zone lors du service (vous...
CDD - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
16 - BARBEZIEUX ST HILAIRE
Nous recherchons pour la saison 2025, notre commis de cuisine de mi avril à septembre. Nous proposons des plats de cuisine traditionnelle et des pizzas faites maison. Vous êtes formé(e) en cuisine...
Saisonnier - Temps partiel
Publié il y a 12 jours
Saisonnier
Temps partiel(déjà vu)
Chef sushiman (H/F)
SUSHI LYCIOUS - 17 - Pons
Découpe de poisson Management du stand et de l équipe Confection sushi Commande a l aide de logiciel Gestion et rangement du stock Sushiman en hypermarché
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier(ère) en alternance (H/F)
HOMMES ET SAVOIRS - 17 - Saintes
Vous cherchez une alternance ? Hommes et Savoirs, propose aujourd'hui la formation et le contrat d'apprentissage ! Nous vous accompagnons pour concrétiser votre projet professionnel au sein de notre...
CDD - Temps plein
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)