- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Commis de cuisine
- Bas-Rhin
- Détail de l'offre 189GNBY
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Commis de cuisine
- Bas-Rhin
- Détail de l'offre 189GNBY
Aide/commis de cuisine (H/F) 67 - BISCHWILLER
Offre n° 189GNBY
Aide/commis de cuisine (H/F)
67 - BISCHWILLER - Localiser avec Mappy
Actualisé le 10 mars 2025
Le CHDB recherche un commis de cuisine pour s'intégrer dans l'équipe de restauration, qui compte une trentaine de professionnels. Le secteur restauration du CHDB est un maillon essentiel de la prise en charge des patients et résidents, en lien avec le secteur diététique, et porte différents projets visant à améliorer la qualité des plats proposés, dans un souci d'innovation constant. La lutte contre le gaspillage alimentaire et les enjeux du développement durable sont également des missions fondamentales. 1.1 Les missions générales Réaliser le déconditionnement et la préparation des aliments, participer à la cuisson des plats, au conditionnement, à l'allotissement, au stockage, en respectant la règlementation en hygiène alimentaire et le plan de maitrise sanitaire, les modes opératoires et les quantités commandées. Spécificités : agent d'allotissement, agents de préparations primaires (décartonnage, déconditionnement) et spécifiques (aversions, régimes, allergènes) 1.2 Les activités - Déconditionnement et suivi traçabilité - Comptage de la production - Application des règles, procédures, normes et standards, dans son domaine d'activité - Application de la conformité des produits relatifs à son domaine - Application de la qualité des produits - Respect des délais, des dates limites (produits, dossiers, interventions.) - Suivi de la propreté des locaux, dans son domaine d'activité - Dressage des préparations culinaires - Aide à l'élaboration des entrées, pâtisseries - Aide à l'élaboration de préparations chaudes impliquant le respect des cuissons et des températures (conditionnement, refroidissement) Les savoir-faire - Adapter son comportement, sa pratique professionnelle à des situations critiques / particulières, dans son domaine de compétence - Optimiser les stocks de produits, matériaux, équipements, outillages, dans son domaine de compétence - Choisir et utiliser des matériels, des outils de travail ou / et de contrôle, afférents à son métier - Élaborer des plats - Rédiger des informations relatives à son domaine d'intervention pour assurer un suivi et une traçabilité. - Travailler en équipe - Gérer le refroidissement des PCEA (Plats Cuisinés Elaborés à l'Avance) - Assurer la liaison avec les responsables de production, communiquer
- Type de contrat
-
CDD - 3 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Fonction publique hospitalière
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- CAP, BEP et équivalents cuisine
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Manœuvre
- Secteur d'activité : Activités hospitalières
Employeur
CENTRE HOSPITALIER BISCHWILLER
250 à 499 salariés
Etablissement Public de Santé de 918 lits et places, accueille et accompagne des personnes âgées et des personnes handicapées. L'établissement bénéficie d'une filière gériatrique quasi complète s'articulant autour de trois pôles cliniques : le pôle « Médecine et réadaptation », le pôle « Hébergement et soins gériatriques », le pôle « Accompagnement handicaps » ainsi que d'un pôle Management et Logistique. Mme DRH SECRETARIAT
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
67 - NIEDERBRONN LES BAINS
Vous aidez le cuisinier dans la préparation des repas. Vous travaillerez dans un petite structure et vous êtes polyvalent(e). Vous devrez réaliser les salades, la cuisson des viandes et faire la...
CDD - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
SAS MFM BRASSERIE - 67 - STRASBOURG
- Réalisation des préparations préliminaires (épluchage des légumes, fonds ). - Réalisation de mets simples ; - Organisation du poste de travail ; - Dressage et distribution ; - Entretien de la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier en apprentissage (H/F)
BRASSERIE DU GARCON POINTU - 67 - NIEDERLAUTERBACH
Venez rencontrer l'employeur au Forum « Le Printemps de l'Emploi et de l'Apprentissage » qui se tiendra à Lauterbourg, le samedi 15 mars 2025. Dans le cadre de votre activité, vous serez amené à :...
CDD - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER/SNACKING (H/F)
SODIHARDT - 67 - GUNDERSHOFFEN
MISSION: Vous souhaitez faire partie d'une enseigne à l'écoute de ses clients et de ses collaborateurs. Vous êtes à la recherche d'une entreprise qui mise sur votre savoir-faire et qui saura vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Apprenti / apprentie en cuisine (H/F)
L'ART ET LE GOUT - 67 - STRASBOURG
Restaurant Semi-gastronomique, situé au cœur de la Petite France à Strasbourg, recherche 2 apprenti(e)s en cuisine. Horaires de Travail de base : 9h00-14h00 / 18h00-22h00 Ces horaires seront à...
CDD - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
SAS MFM BRASSERIE - 67 - STRASBOURG
LE METEOR représente la nouvelle version d'une brasserie-restaurant historique alsacienne. C'est aussi l'une des plus grandes brasseries de France avec plus de 900 places assises et une surface de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière de restaurant (H/F)
Cvm Conseil - 67 - STRASBOURG
Pâtissier (h/f) CvM Conseil recrute pour le restaurant étoilé Le Jardin de France Situé au cœur de Baden Baden, un(e) pâtissier expérimenté. Vous savez cuisiner, vous êtes un afficionados du produit...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Aide de cuisine (H/F)
BOULANGERIE PATISSERIE DURRENBERGER - 67 - Strasbourg
Nous recrutons un(e) aide de cuisine Sous la responsabilité du chef de production, vous participez à la préparation, des produits salés ( sandwichs, salades, quiches.), des produits sucrés...
CDD - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
LE COIN DES KNECKES - 67 - STRASBOURG
Tu es enjoué(e) à découvrir notre brasserie restaurant alors n'hésites plus ! Laurence t'attend avec impatience. Qu'est-ce que tu feras à ton poste ? - Veiller au respect des règles d'hygiènes du...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
PIERRES ET GAMELLES - 67 - STRASBOURG
Nous recherchons un cuisinier ou une cuisinière confirmé(e) pour compléter notre équipe. Le planning sera établi une fois l'équipe complète. Fermeture du restaurant le dimanche soir et le lundi...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)