- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Employé de restaurant
- Réunion
- Saint-Paul
- Détail de l'offre 189HRMC
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Employé de restaurant
- Réunion
- Saint-Paul
- Détail de l'offre 189HRMC
Employé polyvalent / Employée polyvalente de restauration 974 - ST PAUL
Offre n° 189HRMC
Employé polyvalent / Employée polyvalente de restauration
974 - ST PAUL - Localiser avec Mappy
Publié le 11 mars 2025
Missions (tâches / horaires / astreintes) : Assistance au Chef cuisinier dans la confection et présentation des plats : Préparation des ingrédients : Éplucher les légumes, préparer la viande (tranchage, désossage), évaluer les quantités de produits de base. Confection des plats et desserts : Participer à la préparation des plats et desserts. Présentation des plats : Dresser les assiettes en veillant à l'équité du contenu et les distribuer. Réception et stockage des denrées : Achats pour la production : Participer aux achats. Préparation de la zone de stockage : Trier les produits, remettre en ordre la zone de stockage. Réception des denrées : Réceptionner et contrôler les denrées, déconditionner et ranger dans les zones appropriées selon les fiches techniques. Gestion des stocks : Veiller à la bonne rotation des produits par rapport aux dates de limite de consommation (DLC). Entretien de la cuisine et du matériel (normes HACCP) : Utilisation et entretien des équipements : Assurer le bon fonctionnement des matériels et équipements utilisés. Nettoyage : Nettoyer la cuisine et ses équipements : chambre froide, sols et murs en carrelage, hotte et grilles. Gestion courante du restaurant : Hygiène et sécurité : Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité au quotidien. Rédaction des fiches techniques de recettes : Contribuer à la rédaction des fiches techniques. Élaboration des menus : Participer à l'élaboration des menus. Continuité du service en l'absence du chef cuisinier : Assurer la continuité du service de restauration. Compétences techniques à acquérir : Nutrition des enfants : Maîtriser les attentes et besoins nutritionnels. Produits agroalimentaires : Connaître leurs propriétés, utilisations et indicateurs de qualité. Conservation et déstockage : Connaissance générale des modes de conservation et des règles de déstockage. Techniques culinaires : Maîtriser les techniques culinaires de base. Recettes : Savoir lire, comprendre une recette et la convertir en termes de quantité. Préparation et décoration des plats : Savoir préparer des produits, réaliser des plats et les présenter. Méthode HACCP : Maîtriser les procédures et autocontrôles HACCP. Hygiène et sécurité alimentaire : Connaître les règles d'hygiène et de sécurité. Risques professionnels : Connaître les risques professionnels en restauration collective, normes de sécurité. Gestes de manutention : Connaître les gestes et postures de la manutention. Allergies : Connaître les notions de base concernant les allergies. Nettoyage et désinfection : Principes de nettoyage et de désinfection. Utilisation des matériels : Techniques de manutention et utilisation des matériels et machines. Maintenance du matériel : Avoir des notions de maintenance du matériel. Compétences relationnelles : Ponctualité et assiduité. Concentration et attention. Organisation du temps.. Méthodique. Travail en équipe. Efficacité et réactivité. Créativité. Ce poste nécessite une polyvalence dans les tâches de cuisine, de gestion des stocks, de nettoyage et de maintenance des équipements, tout en maintenant un haut niveau d'hygiène et de sécurité. Il représente une réelle opportunité d'acquérir diverses compétences techniques et de développement des qualités relationnelles essentielles pour évoluer dans le secteur de la restauration. Les horaires sont de 5h à 13h ou en fonction du planning de 14h à 21h
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1906.25 Euros sur 12 mois
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Préparer, assembler des plats simples
- Types de sandwichs
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Activités des sièges sociaux
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Vendeur / Vendeuse de glaces (H/F)
974 - Réunion
Accueillir et conseiller la clientèle Servir les glaces, crêpes, boissons et autres produits Assurer l'encaissement et la gestion de la caisse Maintenir un espace de travail propre et agréable ...
CDD - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Employé(e) polyvalent(e) de restauration en Alternance OUEST (H/F)
LA BRIOCHE DOREE - 974 - Saint-Paul
Brioche Dorée, enseigne de restauration rapide à la Française. Notre enseigne compte 16 établissement répartis aux 4 coins de l'Ile. Votre mission : Sous l'autorité du Responsable du Point de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 30 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Vendeur / Vendeuse de glaces (H/F)
SUF FORMATION NORD - 974 - Saint-Denis
Nous recherchons un(e) apprenti(e) pour rejoindre notre entreprise spécialisée dans la vente de glaces artisanales. Si vous êtes passionné(e) par l'univers de la restauration et de la vente, que vous...
CDD - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Employé polyvalent / Employée polyvalente de restauration
IFORMA SUD - 974 - Entre-Deux
Notre entreprise partenaire recrute en contrat d'apprentissage. Vous serez en formation 1 journée/semaine dans le but d'acquérir un Titre Professionnel de niveau 4 Conseiller(ère) de Vente ou...
CDD - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Employé polyvalent / Employée polyvalente de restauration
STREET FOOD - 974 - Saint-Paul
- Accueillir et conseiller la clientèle - Effectuer les opérations de vente et d'encaissement - Stockage et rangement des marchandises - Organiser la présentation des produits en vitrine et opérer la...
CDD - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Employé polyvalent / Employée polyvalente de restauration (H/F)
SUF FORMATION NORD - 974 - Saint-Denis
Vous souhaitez vous former aux métiers de la restauration tout en acquérant une expérience concrète en entreprise ? Un établissement spécialisé dans la restauration, recherche un(e) apprenti(e)...
CDD - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Équipier(ère) polyvalent(e) de restauration rapide (H/F)
974 - ST DENIS
Vous aurez pour missions de : -Veiller à la préparation du service en salle et en cuisine (découpe des aliments, assemblage du produit, présentation, préparation des sauces, etc); -Participer au...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Équipier(ère) polyvalent(e) de restauration rapide (H/F)
974 - ST LEU
Mc Donald's recherche des équipiers polyvalents (H/F) au Portail Saint-Leu. Vos missions : - accueil clientèle, prise de commande, préparation des commandes (hamburgers, boissons) et entretien des...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 23 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
traiteur snacking polyvalent (H/F)
974 - ST LOUIS
Dans le cadre d'un remplacement, un snack bar implanté sur St-Louis recherche un traiteur snacking polyvalent H/F innovant pouvant gérer et améliorer leur carte . Votre fiche de poste : -...
CDD - Temps plein
Publié hier
CDD
Temps plein(déjà vu)
Employé polyvalent / Employée polyvalente de restauration (H/F)
974 - LA POSSESSION
Vos missions : Préparer et assembler les produits Accueillir et servir les clients avec le sourire Assurer l'entretien et le nettoyage des espaces de travail Gérer l'encaissement et fidéliser la...
CDD - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)