- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Nièvre
- Decize
- Détail de l'offre 189KJDW
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Nièvre
- Decize
- Détail de l'offre 189KJDW
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F) 58 - DECIZE
Offre n° 189KJDW
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
58 - DECIZE - Localiser avec Mappy
Publié le 12 mars 2025
Le Centre Hospitalier de Decize recherche un cuisinier. *Poste à pourvoir au 11.04.2025 MISSIONS PRINCIPALES : - Confectionner les plats cuisinés prévus selon les Fiches Techniques et le planning de production établi, assurer la traçabilité des produits, mise en place et préparation des documents de traçabilité. - Confectionner les desserts prévus au planning de production et toutes les activités au sein de la pâtisserie - Mettre en barquettes les aliments dans le respect des produits et des portions (Fiches Techniques), et des quantités nécessaires à la distribution (respect des grammages) - Disposer sur échelles les produits conditionnés et passage en cellule de refroidissement. - Ranger les échelles et allotissement dans les différentes chambres froides. - Participer au nettoyage et à l'entretien des locaux, du petit matériel, de la vaisselle et des équipements spécifiques à son domaine d'activité - Contrôler et suivre la propreté des locaux et des matériels en accord avec la Réglementation en vigueur - Contrôler la qualité organoleptique des produits - Contrôler et suivre la qualité des prestations, dans son domaine d'activité - Contrôler et suivre la quantité et la qualité des produits - Contrôler et suivre la traçabilité des produits - Contrôler la quantité des produits finis - Recueillir et transmettre les informations propres à l'activité et des besoins en prestation - Réaliser le poste de tranchage suivant le roulement établi MISSIONS COMPLEMENTAIRES : - Possibilité de service au self du personnel - Participer ponctuellement à la réception des marchandises en l'absence du magasinier - Participer ponctuellement à la chaîne de distribution plateaux SAVOIR : Avoir des connaissances solides en restauration (cuisine) Maîtriser les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire Connaître et appliquer les règles d'hygiène et de sécurité (la méthode HACCP, le plan de nettoyage et de désinfection) Connaître et gérer les critères de péremption (DLC, DDM et DLUO) Maîtriser les gestes et postures de la manutention Maîtriser les techniques d'entretien et de nettoyage des matériels, des équipements et des locaux SAVOIR ETRE : Etre ponctuel et assidu Etre concentré et attentif Savoir organiser son temps et autonome mais savoir en référer à l'autorité Etre organisé et méthodique Etre capable de s'adapter aux changements de rythme dans le travail quotidien Etre rigoureux (notamment dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire) Savoir travailler en équipe CONTRAINTES : Risques liés à l'organisation du travail : Rythme de travail soutenu Risques physiques : Contraintes thermiques (chaleur et froid en réserve ou chambre froide) Bruit : inox (choc des ustensiles et des plats), machines Station debout prolongée et piétinement Port de charges Gestes répétitifs Conditions d'hygiène : Hygiène corporelle rigoureuse Tenue de travail adaptée à l'activité COMPETENCES REQUISES : CAP cuisine, BAC PRO cuisine CAP pâtisserie ou équivalent Poste similaire en restauration collective Etre autonome au poste de cuisinier et pâtissier
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1802.00 Euros sur 12 mois
Profil souhaité
Expérience
- 6 MoisCette expérience est indispensable
Formation
- Bac ou équivalent restauration - Bac pro restauration Cette formation est indispensable
Compétences
- Connaitre et gérer les critères de péremptionCette compétence est indispensable
- Connaitre et maitriser les règles d'hygièneCette compétence est indispensable
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Préparer les viandes et les poissons
- Éplucher des légumes et des fruits
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de rigueur et de précision
- S'adapter aux changements
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Activités hospitalières
Employeur
HOPITAL DE DECIZE
250 à 499 salariés
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier de collectivité H/F
ADECCO - 03 - AUBIGNY
Ce joli restaurant collectif basé à Aubigny recherche un Cuisinier de collectivité H/F, contrat d'un mois. Vos missions: - la préparation des repas en respectant les normes d'hygiène et de...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 4 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier de collectivité H/F
ADECCO - 03 - Aubigny
Ce joli restaurant collectif basé à Aubigny recherche un Cuisinier de collectivité H/F, contrat d'un mois. Vos missions: - la préparation des repas en respectant les normes d'hygiène et de...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
ACTUAL MOULINS 3252 - 03 - Avermes
Actual Moulins recherche un Cuisinier (h/f) pour l'un de ses clients, une entreprise spécialisée dans la restauration. Le poste proposé se situe sur le secteur de Moulins (03000). En tant que...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 11 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
L'UNIQUE - 58 - DEVAY
Le restaurant L'Unique à Devay recherche un cuisinier (H/F) en CDI. Les missions : - Mise en place - Elaboration des plats - Contrôle HACCP Service le midi et le soir avec coupure Repos le...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
AUBERGE DE LA VIEILLE MAISON - 03 - BEAULON
POSTE DE CUISINIER OU CUISINIERE : élaboration et préparation du menu du jour les midis de la semaine du lundi au vendredi. Préparation du menu week-end (du vendredi soir au dimanche midi). Nettoyage...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
PROMAN - 03 - Beaulon
Le poste : Nous, agence PROMAN D'Yzeure, recherchons pour le compte de notre client, situé à BEAULON (03 Allier) un cuisinier. Le poste consiste à : réaliser le menu, les commandes et la réception...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 16 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Grillardin / Grillardine
FINDERS - 03 - Moulins
Finders, cabinet de recrutement spécialiste des métiers de la restauration, est en quête de grillardins motivés pour rejoindre l'équipe de son client ! En tant que grillardin, vous êtes l'âme de la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
LA GLORIA - 03 - MOULINS
LA GLORIA proposant une vraie cuisine Italienne, simple et généreuse, inspirée et réconfortante recherche un/une cuisinier(ère) afin de compléter son équipe. Vos missions et principales activités...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier/cuisinière (H/F)
LE POINT D'ORGUE - 03 - SOUVIGNY
Pour compléter l'équipe de deux personnes nous sommes à la recherche d'un(e) cuisinier/cuisinière polyvalent. Vos tâches: - Poste Froid, conception, dressage des entrées et desserts maison. -...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 10 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER (H/F)
Chronos Moulins - 03 - MOULINS
Vos missions principales : - Préparer les aliments en respectant les normes de sécurité alimentaire et d'hygiène - Élaborer des préparations culinaires variées selon les menus établis - Assurer le...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a 7 jours
Intérim
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)