- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Commis de cuisine
- Vienne
- Poitiers
- Détail de l'offre 189KXTT
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Commis de cuisine
- Vienne
- Poitiers
- Détail de l'offre 189KXTT
Aide de cuisine de collectivité 86 - POITIERS
Offre n° 189KXTT
Aide de cuisine de collectivité
86 - POITIERS - Localiser avec Mappy
Actualisé le 12 mars 2025
Le Département de la Vienne recherche pour le collège André Brouillet de Valence-en-Poitou, un.e aide de restauration du 13 au 31 mars 2025 sous contrat à déterminée afin de faire face à une absence. ACTIVITES PRINCIPALES DU POSTE : o Appliquer et respecter la politique de restauration du Département. o Réaliser des tâches préalables à l'élaboration et à la finition des productions culinaires « froides » (désinfection et préparation des légumes, entrées, desserts, décoration des assiettes.). o Contribuer à la réalisation des préparations culinaires simples et des cuissons rapides. o Appliquer, respecter les procédures et effectuer les autocontrôles dans le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaires en vigueur (PMS départemental). o Maintenir et/ou remettre en température les préparations culinaires. o Présenter les mets dans le respect des règles de l'art culinaire et des bonnes pratiques d'hygiène. o Être force de proposition pour l'amélioration du service (proposition de menus, décoration, menu à thèmes, communication en lien avec le tri des déchets.). o Sensibiliser les usagers à l'alimentation pendant le temps du repas. o Appliquer les consignes liées à l'accueil en restauration des élèves bénéficiant d'un Projet d'Accueil Individualisé (PAI) pour allergie(s) alimentaire(s). o Participer à la prévention et la valorisation des biodéchets alimentaires de l'établissement : trier, peser et évacuer les déchets alimentaires. o Nettoyer la vaisselle, les matériels et les locaux de cuisine. o Informer de manière systématique le chef de cuisine et/ou l'équipe de direction du collège et/ou le Département de la Vienne des problèmes ou difficultés rencontrés. ACTIVITES SECONDAIRES : o Participer aux activités de manutention des mobiliers et matériels. o Participer au nettoyage des locaux en cas de nécessité de service constatée par l'équipe de direction du collège ou par le Département de la Vienne. o Participer éventuellement au service lors d'évènements dans le collège (réception, portes ouvertes.). SAVOIR-FAIRE et SAVOIR-ETRE : o Connaître et appliquer les règles d'hygiène et sécurité (PMS, utilisation des EPI, etc.). o Maîtriser les bases en matière de préparation, de mise en valeur et de conservation des aliments. o Utiliser les matériels et machines à disposition dans des conditions de sécurité. o Respecter les plannings. o Respecter les consignes de travail. o Utiliser les équipements nécessaires et s'assurer de leur bon fonctionnement. o Organiser son travail avec rigueur et méthode. o Se conformer aux notices ou consignes d'utilisation des produits et matériels d'entretien. o Signaler des besoins d'approvisionnement en produits et matériels. o Sensibiliser les usagers au respect de la propreté des locaux, des matériels, des personnes. o Travailler en autonomie et en équipe. o Être réactif et polyvalent. o Avoir un positionnement adapté à l'environnement du collège et à son jeune public. o Avoir une capacité d'écoute et d'adaptation. o Savoir accueillir le public. o Avoir le sens de la discrétion. o Savoir rendre compte. CONNAISSANCES ASSOCIEES : o Connaître les propriétés des produits alimentaires et leur utilisation en restauration collective. o Connaître les modes de conservation et les règles de stockage des produits alimentaires. o Connaître et maîtriser les propriétés des produits, matériels et des techniques de nettoyage. o Connaître les règles d'hygiène et d'équilibre alimentaires. o Connaître et appliquer les gestes et postures appropriés aux activités de manutention. o Connaître l'outil informatique : messagerie, internet.
- Type de contrat
-
CDD - 15 Jour(s)
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1810.0 Euros à 1850.0 Euros sur 12.0 mois
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Gestes et postures de manutention
- Préparer des plats culinaires
- Préparer, assembler des plats simples
- Réaliser la plonge
Savoir-être professionnels
- Avoir le sens du service
- Prendre des initiatives et être force de proposition
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
EMPLOYE DE RESTAURATION POLYVALENT - COLLECTIVITE (H/F)
SAMSIC EMPLOI POITOU CHARENTES - 86 - VOUNEUIL SOUS BIARD
Vous êtes à la recherche d'une nouvelle opportunité dans le secteur de la restauration ? Notre client recrute un Employé de Restauration Polyvalent en Collectivité (H/F/D) pour une mission...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 9 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Plongeur / Plongeuse en restauration (H/F)
HANDI INTERIM & RECRUTEMENT - 86 - POITIERS
** Poste réservé aux personnes titulaires d'une Reconnaissance de la qualité de Travailleur Handicapé (RQTH) ou Bénéficiaires de l'Obligation d'Emploi (BOETH)** Handi Intérim recrute pour un de ses...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 13 jours
Entreprise adaptéeIntérim
Temps plein(déjà vu)
Aide de cuisine (H/F)
LA JAVETTE - 86 - CHASSENEUIL DU POITOU
Restaurant/Brasserie 100% maison recherche Chef de partie en 42h Hebdo. L'aide de cuisine est un cuisinier qui a une responsabilité précise au sein d'une cuisine, par exemple le chaud, les desserts...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Plongeur / Plongeuse en restauration (H/F)
CHAUVE QUI PEUT - 86 - CHASSENEUIL DU POITOU
Le poste est à pourvoir rapidement Vous effectuez la plonge, assurez le rangement de la vaisselle et des ustensiles. Vous assurez la propreté du poste de travail. Rigoureux(se), autonome, vous avez...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
EMPLOYE EN RESTAURATION COLLECTIVE (H/F)
Triangle Intérim Solutions RH POITIERS - 86 - POITIERS
Ainsi, vous : Assurez la plonge ; Participez à la remise en place et au nettoyage des locaux et du matériel ; Respectez les règles d'hygiène et de sécurité. Pour ce poste d'Employé.e de...
Intérim - Non renseigné
Publié aujourd'hui
Intérim
Non renseigné(déjà vu)
RESTAUVAL - Plongeur / Plongeuse en restauration (H/F)
RESTAUVAL - 86 - BIARD
Dans le respect des normes d'hygiène, de sécurité et de qualité, vous nettoyez la vaisselle utilisée lors du service ainsi que le matériel de cuisine. Vous maintenez votre espace de travail dans un...
CDI - Non renseigné
Publié hier
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)