- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Serveur
- Charente-Maritime
- Détail de l'offre 189LRFJ
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Serveur
- Charente-Maritime
- Détail de l'offre 189LRFJ
CHEF DE RANG - Poste non logé (H/F) 17 - ANGOULINS
Offre n° 189LRFJ
CHEF DE RANG - Poste non logé (H/F)
17 - ANGOULINS - Localiser avec Mappy
Actualisé le 13 mars 2025
Côté Océan, établissement du groupe AMANTA situé à Angoulins, recrute son futur CHEF DE RANG (H/F). Contexte : Coté Océan, est une résidence à vocation hôtelière offrant un service familial et attentionné. Les 57 hébergements, allant de la chambre double à la maison 6 personnes, apportent le confort et les équipements nécessaires digne d'un resort 4 étoiles. La résidence propose différents services comme le petit déjeuner, un restaurant, deux piscines, espace spa, des espaces de coworking, une salle de séminaire. Au sein du service de salle, rattaché directement au Responsable de Salle et sous l'autorité du Directeur, vous contribuez au bon fonctionnement du restaurant et des bars et vous vous assurez de la satisfaction de nos clients. Au quotidien, vous participez au service du petit déjeuner et vous gérez des groupes de tables déterminés pendant le service au restaurant. Enfin, vous participez à la croissance du Chiffre d'affaires en développant les ventes au restaurant et aux bars. Rôles et missions : - Gérer le service du petit déjeuner : mise en place, commande, accueil et service au buffet - Effectuer la mise en place des tables avant chaque service. - Vérifie la propreté et l'intégrité de la vaisselle et des couverts. - S'assure que les consoles de service sont adaptées au nombre de convives - Accueillir et accompagner le client à son arrivée. - Prendre des réservations et développer les ventes : menus, boissons, apéritifs, etc. - Maîtriser la carte des vins et conseiller un vin aux clients. - Réaliser des ventes additionnelles aux clients : boissons, plats, offres commerciales, etc. - Gérer les commandes clients et assurer la bonne transmission des infos à la cuisine. - Connaître et présenter parfaitement les plats à la carte ainsi que les plats du jour, - Veiller au bon déroulement du service des tables de son rang, - Adapter le service à table en fonction du travail des cuisiniers - Vérifier le bon déroulement du service, s'assurer de la satisfaction client. - Encadrer le travail des serveurs et extras. - Garantir la satisfaction du client au cours et à la fin du repas. - Gérer la caisse et réaliser les encaissements sans écart. - Assurer le débarrassage des tables et participer au nettoyage de la salle. - Participer à la mise en place dans les frigos et placards ; réaliser les vides. - Maîtrise la préparation des commandes bar. (Cocktails et apéritif) - Participer à la mise en place des salles de séminaire et piloter le service - Assurer le tri sélectif des déchets - Remonter tout dysfonctionnement au Responsable de salle - Participer au nettoyage des locaux poubelles, zones de stockage et quai de livraison - Participer aux opérations logistiques lors d'évènements sur site. - Respecter l'application réglementaire des mesures d'hygiène, selon les normes en vigueur préconisées par la méthode HACCP (procédures Groupe) Votre savoir-faire : Expérience de 2 ans exigée dans le même poste sur de la restauration bistronomique. Expérience en banquet / séminaire requise. Langue : Anglais courant exigée Votre savoir être : - Sens de l'écoute et forte capacité en communication ; Bonne présentation - Commerçant & commercial ; Sens aigu du service client. - Esprit vif et réactif - Rigueur professionnelle, impliqué ; Esprit d'équipe - Sens de l'organisation, adaptabilité et réactivité, polyvalence NOS CONDITIONS : CDD Saisonnier de 39 heures / semaine. Salaire : 2200 € BRUT mensuel Statut : Employé 2 jours de repos par semaine Contrat CDD Saisonnier : Période du 01/04 au 02/11/2025 Poste non logé.
- Type de contrat
-
Saisonnier - 7 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 39H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2200.0 Euros sur 12.0 mois
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents hôtellerie restauration Cette formation est indispensable
Compétences
- Accueillir le client et l'installerCette compétence est indispensable
- Assurer la propreté de la zone de travailCette compétence est indispensable
- Conseiller le client dans ses choix de boissons ou plats selon ses goûtsCette compétence est indispensable
- Effectuer le service des plats à tableCette compétence est indispensable
- Garantir la satisfaction du clientCette compétence est indispensable
- Gestion des relations clientèleCette compétence est indispensable
- Parler une ou plusieurs langues étrangèresCette compétence est indispensable
- Participer à la gestion des stocks de nourriture et de boissonsCette compétence est indispensable
- Participer à un inventaireCette compétence est indispensable
- Prendre une commande clientCette compétence est indispensable
- Procéder à l'encaissementCette compétence est indispensable
- Proposer des produits additionnelsCette compétence est indispensable
- Ranger des produits ou marchandises selon leurs dates de validité et les conditions de conservationCette compétence est indispensable
- Renseigner le client sur la composition des produits, allergènes, provenanceCette compétence est indispensable
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)Cette compétence est indispensable
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Réaliser la mise en place de la salle et de l'officeCette compétence est indispensable
- Techniques de port de plateaux/platsCette compétence est indispensable
- Techniques du service en salleCette compétence est indispensable
- Utilisation de caisse informatiséeCette compétence est indispensable
Savoir-être professionnels
- Avoir le sens du service
- Travailler en équipe
- Être à l'écoute, faire preuve d'empathie
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire
Employeur
COTE OCEAN
1 ou 2 salariés
Résidence à vocation hôtelière offrant un service familial et attentionné semblable à des maisons d?hôtes tout en préservant l?autonomie d?une maison de vacances. Les 57 hébergements, allant de la chambre double à la maison 6 personnes, apportent le confort et les équipements nécessaires digne d?un resort 4 étoiles. La résidence propose différents services comme le petit déjeuner, piscine, espace spa, des espaces de coworking, une salle de séminaire ou encore un parc paysagé de deux hectares.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Serveur(se) (h/f)
IZIWORK - 17 - Flotte
À propos de la mission Pour notre client, un établissement prestigieux à La Flotte en Ré, nous recherchons un(e) Serveur(se). Vos missions : - Accueillir le client et l'installer - Prendre une...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 3 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Serveur / Serveuse (H/F)
LA PONETERE - 17 - CHARRON
Nous recherchons un serveur ou une serveuse pour rejoindre notre équipe. Vous êtes fait(e) pour ce poste si : Vous avez une expérience préalable dans le secteur de la restauration Vous possédez un...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 19 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Serveur / Serveuse en restauration (H/F)
LA COTE ROTIE - 17 - LA ROCHELLE
Nous recherchons un serveur H/F sous la directive du directeur de restaurant. Vos missions : - Mise en place des tables - ménage - prise de commande - run - préparation des boissons - accueil...
CDD - Temps partiel
Publié hier
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Chef / Cheffe de rang (H/F)
LA BELLE EPOQUE - 17 - MARENNES HIERS BROUAGE
Un poste de Chef de rang/serveur H/F est à pourvoir Poste à pourvoir à partir de fin mars 2025 jusqu'au 30 septembre 2025 Service du midi uniquement, le restaurant est fermé tous les soirs. Jour de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef de rang (H/F)
Julie dans La Cuisine - 85 - L AIGUILLON LA PRESQU ILE
Nous recherchons un chef de rang (H/F) pour la saison 2025 Poste à pourvoir du 01/04/2025 jusqu'au 30/09/2025 Au sein de notre équipe vous devrez gérer un rang de 40 à 50 couverts, assurer le suivi...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 20 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Serveur / Serveuse en restauration (H/F)
Le piano bleu - 17 - ST PIERRE D OLERON
Merci de bien lire l'annonce !! Déroulement de l'action Rejoignez-nous pour une matinée de recrutement saisonnier ! Vous êtes à la recherche d'un emploi saisonnier ? Venez rencontrer un recruteur...
Saisonnier - Temps plein
Publié hier
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Serveur / Serveuse de restaurant (H/F)
VACANCES ULVF les beaupins - 17 - ST DENIS D OLERON
Mieux nous connaître ULVF ! Village Vacance Les Beaupins et un village de vacances situés sur l'Ile d'Oléron à Saint-Denis-D'oléron. Vous êtes la richesse du Village et notre succès vient de la...
CDD - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
serveur confirmé jeudi midi (H/F)
CRIT - 17 - Rochefort
Dans le cadre du développement de son activité, nous recherchons pour notre client, spécialisé dans la restauration, un serveur confirmé pour le service du jeudi midi à Rochefort de 11h30 à...
Intérim - Temps partiel
Publié il y a 2 jours
Intérim
Temps partiel(déjà vu)
Serveur / Serveuse en restauration
COTE PHARE - 17 - ST DENIS D OLERON
Poste de Serveur / Serveuse en restauration à pourvoir du 30 mars jusqu'au 30 septembre Horaires : 12h à 19h (en journée continue) L'établissement est fermé le soir. Vous travaillerez dans un...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 13 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Serveur / Serveuse en restauration
CAES du CNRS - 17 - ST PIERRE D OLERON
Merci de lire attentivement l'annonce !! Dans le cadre de la vague des emplois saisonniers Venez participer au : ************* RALLY'S du Jeudi 20 mars 2025 ************* Celui-ci se déroulera au...
CDD - Temps plein
Publié il y a 20 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)