Responsable de production en restauration collective (H/F) 83 - ST TROPEZ
Offre n° 189MLXF
Responsable de production en restauration collective (H/F)
83 - ST TROPEZ - Localiser avec Mappy
Actualisé le 23 avril 2025
La Ville de Saint-Tropez recrute une(e) chargé(e) de production en restauration collective H/F pour rejoindre son équipe. La cuisine centrale de la ville de Saint-Tropez prépare quotidiennement environ 350 repas (écoles, crèche, centre de loisirs, cocktails). Les repas sont livrés en liaison chaude pour les écoles et consommés sur place pour la crèche et le centre de loisirs. La ville participe également à un Projet Alimentaire Territorial favorisant les circuits courts, l'agriculture biologique, et la qualité alimentaire, tout en respectant strictement les normes sanitaires, la gestion de l'économat, et la réduction du gaspillage alimentaire sont des priorités. Vous serez en charge des missions suivantes : Gestion des stocks : Suivi et optimisation des stocks de denrées, matériel, et équipements. Approvisionnement : Planification et passation des commandes en collaboration avec la cheffe de Cuisine Contrôle de la qualité des produits : Vérification des livraisons et gestion des non-conformités. Gestion administrative : - Maintien de la documentation sur les stocks et commandes - Préparation de rapports pour informer la hiérarchie - Calcul des coûts de revient des repas Collaboration et communication : - Coordination avec l'équipe de cuisine et les fournisseurs - Mise en place de plans pour la réduction des déchets et gaspillage alimentaire Plan de maîtrise sanitaire (PMS) et HACCP : - Suivi des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire - Participation à l'élaboration des menus, intégrant des produits locaux et biologiques - Identification des allergènes sur les menus pour information aux consommateurs Production et distribution des repas : - Confection des repas, en assurant la qualité et la sécurité alimentaire - Distribution des repas sur les sites de consommation des repas - Etablissement des fiches techniques de recettes et de production Le poste nécessite une grande disponibilité avec des horaires décalés, des déplacements possibles, le respect strict des normes d'hygiène avec port d'équipements de protection, ainsi qu'une capacité à gérer des tâches physiquement exigeantes. ( port de charges lourdes). Type de contrat : CDD 6 mois renouvelables Ce que nous offrons : - Un cadre de travail stimulant au sein d'une collectivité engagée et innovante - Des formations continus pour évoluer dans votre carrière - CNAS (offres de loisirs, sport, culture) - Complément indemnitaire annuel (CIA) versé en fin d'année - Prise en charge du stationnement ou de la navette maritime - Forfait mobilités durables - Tickets restaurant de 9€ par jour de travail, pris en charge à 60% par l'employeur - Participation à la mutuelle prévoyance à hauteur de 25 euros par mois et mutuelle santé à venir en 2024 - Accès à des installations sportives de la ville pendant la pause méridienne - RTT
- Type de contrat
-
CDD - 6 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Selon grille indiciaire de la FPT
Profil souhaité
Expérience
- 3 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents - Restauration
Compétences
- connaissance des règles d'hygiène
- connaissance des règles de sécurité alimentaire
- Gestion de la production en restauration
- Maîtrise des logiciels de gestion
- sensibilité aux enjeux de développement durable
Savoir-être professionnels
- Avoir le sens du service
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
MAIRIE
250 à 499 salariés
Merci d'adresser : Lettre de candidature avec CV à : Madame le Maire Hôtel de Ville BP 161 83992 Saint-Tropez cedex Ou par mail à : recrutement@ville-sainttropez.fr Mme Le Maire de St Tropez
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Responsable de restauration (H/F)
AQUALAND - 83 - STE MAXIME
Poste à pourvoir dès la MI-MAI A 3eme SEMAINE DE SEPTEMBRE 2025 LES MISSIONS : - gestion de l'ensemble du personnel du service restauration, - gestion des coûts et des stocks, - De...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Assistant de direction en hôtellerie en alternance (H/F)
ACADEMIE DU TOURISME - 83 - FREJUS
Devenez Assistant de direction en hôtellerie grâce à notre formation en alternance. Vous souhaitez évoluer dans le secteur du tourisme et accéder à un poste à responsabilités ? Vous avez un sens du...
CDD - Non renseigné
Publié il y a 26 jours
CDD
Non renseigné(déjà vu)
Superviseur Restaurant (H/F)
Airelles Saint Tropez Château de la Messardière - 83 - ST TROPEZ
DESCRIPTIF DE L'OFFRE En relation avec l'ensemble du service restauration de l'hôtel, le/la Superviseur Restaurant dépend du Responsable restaurant ainsi que de la Directrice F&B. Il/Elle assure un...
CDD - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)