- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Second de cuisine
- Bouches-du-Rhône
- La Ciotat
- Détail de l'offre 189PRNH
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Second de cuisine
- Bouches-du-Rhône
- La Ciotat
- Détail de l'offre 189PRNH
Second / Seconde de cuisine 13 - La Ciotat
Offre n° 189PRNH
Second / Seconde de cuisine
13 - La Ciotat - Localiser avec Mappy
Publié le 15 mars 2025
L'établissement tenu depuis 1956 par la même famille se compose : - D'un restaurant de 100 places intérieures et 50 en terrasse - D'un hôtel de 4 chambres et 4 suites (4 pax + cuisine) - D'un snack - D'un nouvel espace extérieur, en terrasse cocktail et assiettes tapas - Cadre exceptionnel, sur une plage au fond d'une calanque. L'ensemble est ouvert à l'année : De avril à novembre 7/7 De novembre à début avril, du mardi midi au dimanche midi + vendredi soir (concert) + samedi soir. L'ensemble des activités nécessite en en haute saison 30 personnes pour fonctionner à plein régime. La cuisine : Toutes nos assiettes sont élaborées sur place et uniquement à base de produits frais. Le gros de nos ventes est basé sur le poisson : Entier grillé et découpé sur table, bouillabaisse découpée sur table, en filets accommodés. La cuisine est climatisée et très bien équipée : Cellule de refroidissement, machine sous vide, chambres froides positives, tours réfrigérés à tous les postes, 8 armoires positives, 2 four mixte et piano remplacés en 2023. Le sous chef remplacera notre chef (8 ans de maison) pendant ses jours de repos. Le chef et son adjoint sont un binôme qui travaille en concertation et en équipe. Une grande latitude est laissé au sous chef pour les suggestions qui seront les plats de la prochaine carte. Laquelle est renouvelée tous les 2 mois. L'élaboration de toutes les cartes est faite par ce binôme. Le candidat à ce poste de sous chef doit dont avoir un savoir faire mais également un savoir être puisqu'il est amené à encadrer, manager, former. Nous avons terminé la saison dernière avec la même brigade qu'à l'ouverture. Zéro turn over. Les services : En basse saison nous réalisons une moyenne de 80 couverts jours. De mi-juin à fin aout la moyenne et de 180 couverts jours. En basse saison nous réalisons plus de couverts le midi en haute saison c'est l'inverse. Afin de garantir à la brigade et à la salle des temps de repos décents, nos dernières réservations se font à 13h30 et 21h30. Ceci afin de libérer la brigade même en pleine saison autour de 14h30 et 22h30-23h (juillet et aout). Acteur essentiel dans la préparation des mets et la production en cuisine, vos missions sont : - Assister les cuisiniers, chefs de partie dans la préparation des plats - Préparer les ingrédients nécessaires à la confection des recettes - Maintenir la propreté des plans de travail et des ustensiles de cuisine - Participer à la réception et au stockage des marchandises - Appliquer les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Type de contrat
-
CDD - 6 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 46H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 3205.0 Euros à 3845.0 Euros sur 12.0 mois
- Hébergement
- Restauration
Profil souhaité
Expérience
- 12 MoisCette expérience est indispensable
Compétence
- Dresser des plats pour le service
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Programmation informatique
Employeur
Restaff
Restaff est une plateforme dédiée au recrutement dans l?hôtellerie-restauration, conçue pour connecter les talents du secteur avec des employeurs à la recherche de professionnels qualifiés. Avec Restaff, trouvez des opportunités qui valorisent votre expérience et vos ambitions. M. Adrien Guillerm
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
STAND SOCIETE PAUL RICARD - 83 - SIX FOURS LES PLAGES
Les Iles Paul Ricard recrutent afin de compléter l'équipe restauration, pour la saison 2025. Commis de cuisine : 5 postes ( dont 1 de nuit) Contrat saisonnier de fin mars à fin septembre...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 5 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LA VAGUE - 83 - SIX FOURS LES PLAGES
Vous travaillerez au sein d'un restaurant de cuisine traditionnelle situé en bord de mer. Poste à pourvoir pour la saison, service du midi et du soir, en coupures. Jour de repos hebdomadaire à...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 10 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
OXU - Vertical'Art Toulon Ouest - 83 - SIX FOURS LES PLAGES
Nous recherchons un/e cuisinier H/F pour notre salle d'escalade de bloc et restaurant/bar Vertical'Art à Six-Fours-les-Plages. Toute notre carte de restaurant est faite maison, et nous travaillons...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Premier commis / Première commise de cuisine (H/F)
BOMAX 72 - 13 - CABRIES
Tâches principales : Réception et stockage des marchandises Préparation des ingrédients (épluchage, découpe, assaisonnement) Réalisation de tâches simples de cuisine (préparation de sauces, cuissons...
CDD - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine-snacking (H/F)
KIDS MOTOR PARK - 13 - AUBAGNE
Nous recherchons un(e) commis de cuisine (H/F) pour notre Parc de Loisirs situé entre Aubagne et La Penne S/Huveaune. Vos missions seront: -Préparation des sandwichs, panini, frites ect ( type...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 19 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE 10 PLAGE - 83 - ST CYR SUR MER
Nous recherchons, pour notre restaurant-plage privée situé sur la plage des Lecques, un/e cuisinier/e afin de compléter notre équipe pour la saison ! Poste à pourvoir à compter du 1er avril jusqu'à...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 4 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
FREGATE - 83 - ST CYR SUR MER
L'hôtel 4* Le Frégate Provence situé entre Saint-Cyr sur Mer et Bandol (83), recherche pour la saison : Un commis de cuisine (H/F) dans le cadre d'un contrat à durée indéterminée (CDD) à pourvoir au...
CDD - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier de Collectivité (h/f)
IZIWORK - 13 - Marseille 12e Arrondissement
Iziwork est une agence d'intérim digital qui sélectionne les meilleures missions pour les centaines de milliers de Français qu'elle a déjà séduit. Postulez en quelques minutes, gérez votre contrat en...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 10 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Alternance Apprenti Cuisine (H/F)
SKILLIE - 83 - TOULON
L'ENTREPRISE SKILLIE te propose une formation + une entreprise ! Tu souhaites réaliser un CAP Cuisine en apprentissage dès que possible ? Alors ce poste est fait pour toi. Deviens apprenti(e) en...
CDD - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
sushiman/sushiwoman ou cuisinier/cuisinière (H/F)
2J SUSHI - 83 - ST CYR SUR MER
Vous serez chargé(e) de la découpe de légume et poisson et de la confection de sushi. **Possibilité de formation en interne prévue par le recruteur si vous êtes débutant(e), motivé(e) et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)