- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Second de cuisine
- Bouches-du-Rhône
- La Ciotat
- Détail de l'offre 189PRNH
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Second de cuisine
- Bouches-du-Rhône
- La Ciotat
- Détail de l'offre 189PRNH
Second / Seconde de cuisine 13 - La Ciotat
Offre n° 189PRNH
Second / Seconde de cuisine
13 - La Ciotat - Localiser avec Mappy
Publié le 15 mars 2025
L'établissement tenu depuis 1956 par la même famille se compose : - D'un restaurant de 100 places intérieures et 50 en terrasse - D'un hôtel de 4 chambres et 4 suites (4 pax + cuisine) - D'un snack - D'un nouvel espace extérieur, en terrasse cocktail et assiettes tapas - Cadre exceptionnel, sur une plage au fond d'une calanque. L'ensemble est ouvert à l'année : De avril à novembre 7/7 De novembre à début avril, du mardi midi au dimanche midi + vendredi soir (concert) + samedi soir. L'ensemble des activités nécessite en en haute saison 30 personnes pour fonctionner à plein régime. La cuisine : Toutes nos assiettes sont élaborées sur place et uniquement à base de produits frais. Le gros de nos ventes est basé sur le poisson : Entier grillé et découpé sur table, bouillabaisse découpée sur table, en filets accommodés. La cuisine est climatisée et très bien équipée : Cellule de refroidissement, machine sous vide, chambres froides positives, tours réfrigérés à tous les postes, 8 armoires positives, 2 four mixte et piano remplacés en 2023. Le sous chef remplacera notre chef (8 ans de maison) pendant ses jours de repos. Le chef et son adjoint sont un binôme qui travaille en concertation et en équipe. Une grande latitude est laissé au sous chef pour les suggestions qui seront les plats de la prochaine carte. Laquelle est renouvelée tous les 2 mois. L'élaboration de toutes les cartes est faite par ce binôme. Le candidat à ce poste de sous chef doit dont avoir un savoir faire mais également un savoir être puisqu'il est amené à encadrer, manager, former. Nous avons terminé la saison dernière avec la même brigade qu'à l'ouverture. Zéro turn over. Les services : En basse saison nous réalisons une moyenne de 80 couverts jours. De mi-juin à fin aout la moyenne et de 180 couverts jours. En basse saison nous réalisons plus de couverts le midi en haute saison c'est l'inverse. Afin de garantir à la brigade et à la salle des temps de repos décents, nos dernières réservations se font à 13h30 et 21h30. Ceci afin de libérer la brigade même en pleine saison autour de 14h30 et 22h30-23h (juillet et aout). Acteur essentiel dans la préparation des mets et la production en cuisine, vos missions sont : - Assister les cuisiniers, chefs de partie dans la préparation des plats - Préparer les ingrédients nécessaires à la confection des recettes - Maintenir la propreté des plans de travail et des ustensiles de cuisine - Participer à la réception et au stockage des marchandises - Appliquer les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Type de contrat
-
CDD - 6 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 46H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 3205.0 Euros à 3845.0 Euros sur 12.0 mois
- Hébergement
- Restauration
Profil souhaité
Expérience
- 12 MoisCette expérience est indispensable
Compétence
- Dresser des plats pour le service
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Programmation informatique
Employeur
Restaff
Restaff est une plateforme dédiée au recrutement dans l?hôtellerie-restauration, conçue pour connecter les talents du secteur avec des employeurs à la recherche de professionnels qualifiés. Avec Restaff, trouvez des opportunités qui valorisent votre expérience et vos ambitions. M. Adrien Guillerm
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis de cuisine & Plonge H/F
13 - CASSIS
Au sein d'un restaurant de plage transat (70 places assises + 70 transats) offrant une restauration traditionnelle le midi et resto bar tapas le soir, vous assurerez la plonge et les petites...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 20 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
L'Abordage - 83 - ST CYR SUR MER
/!\ /!\ /!\ /!\ /!\ /!\ /!\ /!\ /!\ Démarrage immédiat - POSTE NON LOGE /!\ /!\ /!\ /!\ /!\ /!\ /!\ /!\ /!\ Rejoignez L'Abordage, l'un des meilleurs restaurants de Saint-Cyr-sur-Mer, situé à bord...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine de collectivité (H/F)
SODEXO ENTREPRISES ADMINISTRATIONS - 13 - Belcodène
Commis(e) passionné(e) par votre métier ? Vous souhaitez intégrer un groupe acteur de votre évolution de carrière ? Vous souhaitez vous épanouir tout en conciliant votre qualité de vie ? Alors...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine gastronomique (H/F)
13 - CASSIS
Vos missions : - Assister les cuisiniers, chefs de partie dans la préparation des plats - Préparer les ingrédients nécessaires à la confection des recettes - Maintenir la propreté des plans de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
PIATTO DI NONNA - 13 - CABRIES
Dans un restaurant spécialisé pizzeria, vous assurez la préparation, mise en place du matin, antipasti, entrée et desserts. Travail un week-end sur deux
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis/ Commise de cuisine en apprentissage (H/F)
AFC GROUPE - 13 - AUBAGNE
Passionné(e) par la restauration ? Envie d'apprendre les secrets de la cuisine ? Rejoignez-nous pour une expérience enrichissante et formatrice ! Nous recherchons un apprenti(e) Commis de Cuisine...
CDD - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
KORIAN LES PINS BLEUS - 83 - ST MANDRIER SUR MER
Mission Rattaché au Chef de cuisine : Vous assurez la préparation et la finition des repas, en veillant au respect des différents régimes alimentaires de nos résidents. Dans le respect des normes...
CDD - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
AF SAINT CYR - 83 - ST CYR SUR MER
/!\ /!\ /!\ /!\ /!\ /!\ /!\ /!\ /!\ Démarrage immédiat - POSTE NON LOGE /!\ /!\ /!\ /!\ /!\ /!\ /!\ /!\ /!\ Rejoignez L'Abordage, l'un des meilleurs restaurants de Saint-Cyr-sur-Mer, situé à bord...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine / Commise de cuisine (H/F)
GRAND PRIX HOTEL & RESTAURANT - 83 - LE CASTELLET
Le Grand Prix Hôtel & Restaurant 3* recherche son prochain talent en tant que Commis de cuisine / Commise de cuisine en CDD Vous êtes passionné(e) et motivé(e) pour un nouveau challenge...
CDD - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
LE ROY D'YS - 83 - LE CASTELLET
Notre crêperie Le Roy d'Ys située au cœur du village du Castellet recherche un(e) commis de cuisine. Vous serez en charge de la préparation des crêpes sucrées. Profil recherché : méticuleux,...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 18 jours
Saisonnier
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)