- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Commis de cuisine
- Bouches-du-Rhône
- Détail de l'offre 189RXPL
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Commis de cuisine
- Bouches-du-Rhône
- Détail de l'offre 189RXPL
Premier commis / Première commise de cuisine (H/F) 13 - CABRIES
Offre n° 189RXPL
Premier commis / Première commise de cuisine (H/F)
13 - CABRIES - Localiser avec Mappy
Publié le 18 mars 2025
Tâches principales : Réception et stockage des marchandises Préparation des ingrédients (épluchage, découpe, assaisonnement) Réalisation de tâches simples de cuisine (préparation de sauces, cuissons de base) Dressage des assiettes sous la supervision du chef Entretien et nettoyage du poste de travail et des équipements Respect des règles d'hygiène et de sécurité (HACCP) Vous serez amené/es à travailler les week-ends Vous travaillerez 5j / semaine De 9h30 à 15h30 Poste à pourvoir à partir de Juin.
- Type de contrat
-
CDD - 3 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1900.0 Euros à 2100.0 Euros sur 12.0 mois
- Mutuelle
- Restauration
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Compétences
- Aménager un poste et les conditions de travail
- Animer, coordonner une équipe
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Chaîne du froid
- Conditionnement des aliments
- Conditionner des produits
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Dresser des plats pour le service
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisine
- Maintenir une communication efficace au sein de l'équipe
- Modalités de stockage de produits alimentaires
- Modes de cuisson des aliments
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement
- Préparation de sauces de base
- Préparer des glaces et des sorbets
- Préparer les viandes et les poissons
- Respect des délais en cuisine
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Techniques de désinfection des surfaces
- Techniques de présentation des plats
- Techniques de pâtisserie
- Types de desserts
- Utilisation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...)
- Évaluer la satisfaction client
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de réactivité
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Gestion d'installations sportives
Employeur
BOMAX 72
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Grillardin(ine) Barbecue (H/F)
DOMAINE GAOGAIA - 13 - LES MILLES
Gaodina est une entreprise familiale, dynamique et éco-responsable, créée en 2019, qui souhaite s'entourer de nouveaux talents afin de développer sa qualité d'accueil et d'expérience client sur la...
CDD - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
ROCHE BELLE - 13 - LA CIOTAT
Vous travaillerez au sein d'un équipe de 5 personnes sous la responsabilité du Chef. Vous assisterez les cuisiniers, chefs de partie dans la préparation des plats principalement sur le poste froid,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
13 - AIX EN PROVENCE
Si l'offre vous intéresse, merci de vous rendre disponible pour JOB DATING le 25 mars à 9h ! Le restaurant le Comptoir du Parc recrute un(e) commis(se) de cuisine. Vous êtes chargé(e) de la mise...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
CAFE L'ECOMOTIVE - 13 - MARSEILLE 01
Vous êtes intéressé(e) par la cuisine créative , la cuisine végan, végétarienne...Vous êtes sensibilisé au Zéro déchet, savez recycler ... Vous savez travailler vite, êtes autonome .
CDI - Temps partiel
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine de collectivité (H/F)
VACANCES TOURISME LOISIRS LEO LAGRANGE - 13 - MARSEILLE 07
Le groupe associatif de tourisme social et durable, Vacances Léo Lagrange dont le siège est à Marseille, recrute pour son centre de vacances de 150 lits, situé sur les îles du Frioul à Marseille...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 12 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commis de cuisine (H/F)
13 - AIX EN PROVENCE
Nous recherchons pour compléter notre équipe un commis(e) en cuisine traditionnelle , produits frais et faits maison. Forum Recrutement hôtellerie-restauration : Inscrivez-vous et Venez rencontrer...
Saisonnier - Temps plein
Publié hier
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
RESTAURANT LA SOURCE - SNACK LA SOURCE - 13 - MARTIGUES
- Préparation des ingrédients - Assistance lors de la préparation des plats - Cuisson et présentation des plats - Entretien et nettoyage Service Midi et Soir Motivé, dynamique avec une bonne...
CDD - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
La Place Des Canailles - 13 - MARSEILLE 02
VOTRE MISSION SI VOUS L'ACCEPTEZ : Rattaché(e) au manager de site, vous préparez les bons petits plats de nos clients : un poste stratégique pour les Canailles. Polyvalent et organisé, vous avez en...
CDD - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
second(e) de cuisine traiteur événementiel (H/F)
RESTAURANT LE SHERATON - 13 - MARSEILLE 06
Nous recherchons pour notre établissement traiteur événementiel pour la période estivale du 15 mai au 30 septembre, un(e) second(e)de cuisine. Vos missions: -Préparer et cuisine des mets selon un...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 15 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
LA TERRASSE DU 8EME - 13 - MARSEILLE 08
La Terrasse du 8ème recherche son/sa commis/se de cuisine. Vous souhaitez travailler dans un établissement familial avec un rythme de travail plaisant et où la bienveillance est de rigueur? Vous...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps partiel
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)