Chef de rang (H/F) 40 - MONT DE MARSAN
Offre n° 189SBJW
Chef de rang (H/F)
40 - MONT DE MARSAN - Localiser avec Mappy
Publié le 18 mars 2025
Missions principales Dans le cadre de la stratégie définie par le gérant, le chef de rang, sous l'autorité du responsable de la restauration et du maître d'hôtel, est principalement chargé d'accueillir et servir les clients à l'occasion des différents services de restauration de l'établissement (petits déjeuners et room service, bar à vins, salon de thé, restaurant, réceptions et séminaires). A cet effet, il assure toutes les tâches inhérentes à cette mission (mise en place, gestion des stocks, commande du client, service, débarrassage, encaissement, vérification de la satisfaction du client, entretien et maintenance des installations). Le salarié, en sa qualité de chef de rang, est notamment chargé, sans que cette liste soit considérée comme limitative, des fonctions suivantes : - Il assure toutes les préparations et dispositions nécessaires en amont (dressage des tables, remplissage des frigos, etc.) et veille à ce que rien ne manque pour le bon déroulement du service. - Il accueille les clients, les conseille sur le contenu de la carte et prend leurs commandes. Il sert les boissons et les mets commandés. - Il peut être amené à réaliser des cocktails ou des assemblages de préparations (assiettes composées, desserts, etc.). - Il établit les additions et effectue les encaissements. Il prend congé de ses clients en s'assurant que le service s'est bien déroulé. Il procède au débarrassage et à un nouveau dressage des tables. - Lorsqu'il est affecté au bar, il prépare en outre les commandes transmises par les autres serveurs. - De manière continue, il assure la vaisselle de la verrerie et remet en état les installations et ses espaces de travail. - Il peut être amené à coordonner et superviser les activités des commis, apprentis et stagiaires. - Il peut être amené à effectuer de manière ponctuelle des astreintes dans des conditions définies D'une manière générale, il assure une relation de qualité avec le client en étant attentif à ses demandes. Hygiène et Sécurité Il veille au respect des consignes de sécurité et d'ergonomie ; Il veille à l'application des procédures qualité, hygiène, sécurité. De façon générale, le chef de rang doit s'acquitter de toute mission s'inscrivant dans ses domaines d'intervention qui lui sont confiées par son supérieur hiérarchique et doit se conformer à toutes les instructions générales et particulières qui lui sont données. Deux jours de repos consécutifs de repos, dimanche et lundi.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- selon expérience et profil
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents hôtellerie restauration Cette formation est indispensable
Compétences
- Accueillir le client et l'installer
- Conseiller le client dans ses choix de boissons ou plats selon ses goûts
- Effectuer le service des plats à table
- Prendre une commande client
- Réaliser la mise en place de la salle et de l'office
- Réaliser un service en salle
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
MIRASOL
10 à 19 salariés
M. . ARMENGAU
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Serveur (se) (H/F)
LE RELAIS DES CHAMPS - 40 - EUGENIE LES BAINS
Poste à pourvoir dès que possible. Petite structure familiale recherche un(e) Serveur Polyvalent pour effectuer des petits déjeuners, service en salle & plonge. Il faut donc être capable de...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 21 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Serveur / Serveuse de restaurant (H/F)
LES DUNES D ORIENT - 40 - MONT DE MARSAN
Vous aurez pour missions: - dressage des tables - encaissement - prise des commandes - nettoyage de la salle Prise de poste immédiate.
CDI - Temps plein
Publié il y a 29 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Serveur / Serveuse (H/F)
LA TERRASSE - 40 - AIRE SUR L ADOUR
Le bar-restaurant La Terrasse est situé à Aire sur l'Adour à l'intersection des rues Gambetta et Carnot face au pont de l'Adour. Nous proposons à nos clients un cadre chaleureux et une cuisine...
CDI - Temps plein
Publié il y a 25 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis(e) de salle (H/F)
CHEF EMG - 40 - EUGENIE LES BAINS
Les Prés d'Eugénie ***** Palace, Restaurant 3 Etoiles Michelin et 5 Toques au Gault & Millau, recherche un(e)Commis(e)e de Salle, dynamique, motivé(e), rigoureux(se), pour intégrer la Brigade de...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Serveur H/F-Au Bureau
40 - ST PIERRE DU MONT
Vous naurez jamais autant aimé travailler Au Bureau ! Lenseigne Au Bureau en quelques mots cest: Des événements toute lannée, des équipes fun et gourmandes cest ce qui vous attend en rejoignant...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 19 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Chef de Rang - CDD Saisonnier H/F
JOBHOSPITALITY - 40 - SABRES
POSTE : Chef de Rang - CDD Saisonnier H/F DESCRIPTION : A 100 kilomètres de Bordeaux, Biarritz, Pau, Agen, et à 150 kilomètres de Lourdes, l'Auberge des Pins, Hôtel-Restaurant, est une adresse...
CDD - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Non renseigné(déjà vu)
Serveur H/F
Au bureau - 40 - ST PIERRE DU MONT
POSTE : Serveur H/F DESCRIPTION : LE BUTEUR DU PUB Ton futur club ? A la fois pub, brasserie et restaurant, nous proposons à nos clients une offre différente tout au long de la journée dans une...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 15 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Au Bureau - Serveur / Serveuse en restauration (H/F)
Au Bureau - 40 - ST PIERRE DU MONT
LE BUTEUR DU PUB Ton futur club ? A la fois pub, brasserie et restaurant, nous proposons à nos clients une offre différente tout au long de la journée dans une ambiance chaleureuse et authentique. Au...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 19 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Serveur en Salle H/F
PROvidence - 40 - MONT DE MARSAN
POSTE : Serveur en Salle H/F DESCRIPTION : Notre client, une résidence accueillant des seniors, recherche activement un(e) Serveur en Salle pour une mission de remplacement en intérim. Située à...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a 25 jours
Intérim
Non renseigné(déjà vu)
Serveur F/H - La Taverne Saint Pierre du Mont (H/F)
La Taverne Saint Pierre du Mont - 40 - ST PIERRE DU MONT
Restaurant LA TAVERNE Table de Caractère, établissement de cuisine française recherche : Serveur/Serveuse En salle ou en cuisine... votre caractère sera le nôtre. Fort de 29 restaurants, La...
CDI - Temps plein
Publié il y a 29 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)