- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Serveur
- Bouches-du-Rhône
- Détail de l'offre 189SFRP
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Serveur
- Bouches-du-Rhône
- Détail de l'offre 189SFRP
Offre n° 189SFRP
Chef de Rang (H/F)
13 - PARADOU - Localiser avec Mappy
Actualisé le 18 mars 2025
Le Hameau des Baux**** (Collection Les Petites Maisons), hôtel de charme de 21 chambres en pleine extension, et ses deux restaurants : L'Allegria! sous un volet gastronomique et La Petite Guinguette qui invite au partage et à la convivialité recherche : CHEF DE RANG (H/F) Contrat saisonnier du 04/04/25 au 04/10/25 (6 mois) Poste non logé Le/La Chef de Rang est responsable d'un groupe de tables, et veille au bon déroulement du service sur l'ensemble de ses tables. Le Chef de Rang véhicule l'image de l'hôtel par son attitude exemplaire, son accueil chaleureux et convivial, son professionnalisme et sa disponibilité. Son métier : Le Chef de Rang effectue le service en salle du restaurant depuis la préparation de la salle jusqu'à l'accueil du client, le service à table, l'encaissement et les opérations de remise en état de la salle. Pendant le service, il est responsable d'un certain nombre de tables (rangs) et donne des instructions opérationnelles aux commis de salle. Il doit parfaitement bien connaître la carte et les plats pour être en mesure de répondre aux questions des clients et les guider dans leurs choix. À la fin du repas, le Chef de Rang s'assure de la satisfaction des clients, effectue l'addition et la présente au client pour l'encaisser. Ses activités sous la responsabilité du Responsable F&B sont : Effectuer les tâches de nettoyage, mise en place et dressage des restaurants Allegria! et La Petite Guinguette Donner des instructions aux commis et participer au travail, Superviser les commis Mise en place des consoles de service, Vérifier son poste de travail et la bonne mise en place de son rang Accueillir le client à son arrivée au restaurant, l'installer à une table et lui présenter la carte des boissons puis le menu. Superviser le déroulement du service pour les tables de son rang, Pendant le service, faire attention à ce que le client ne manque de rien (verres pleins, débarrasser assiettes vides ou choses inutiles sur la table) Débarrassage et (re)dressage des tables Avancer la mise en place pour le prochain service, Ranger le matériel de service, Respecter les process de services de l'établissement, Intervenir auprès du client dans les limites de ses attributions. S'occuper et s'assurer du nettoyage complet de son point de vente avec l'aide des commis (se conférer aux checklists de fermeture et nettoyage) Effectuer le service en chambre? PRISE DE COMMANDE ET SERVICE Conseil au client dans ses choix Connaître la carte et les mets parfaitement Présentation de la carte des vins Conseil avisé sur les vins et boissons grâce aux fiches de description. Pousser la vente additionnelle Présentation du vin et service des boissons Se soucier de la satisfaction du client en anticipant ses envies Établissement des additions Réalisation et vérification des opérations d'encaissement QUALITES PRINCIPALES - Allure, souriant, accueillant et aimable. Bon relationnel et une maîtrise parfaite des codes de la relation avec les clients -Discrétion et dynamisme -Attentif et à l'écoute -Autonome et organisé - Connaissances approfondies des règles et des techniques du service - Intérêt pour la restauration et le service en général - La pratique d'une ou plusieurs langues étrangères est un plus (au moins l'anglais). ********* VOUS RETROUVEREZ CETTE OFFRE A L'OCCASION DU FORUM DE MAUSSANE LE VENDREDI 28 MARS 2025 DE 9H à 12H00 A LA SALLE AGORA A MAUSSANE LES ALPILLES. MERCI DE VOUS PRESENTER AVEC UN CV ACTUALISE *********
- Type de contrat
-
Saisonnier - 6 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 39H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2430.0 Euros sur 12.0 mois
- Restauration
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Accueillir le client et l'installer
- Conseiller le client dans ses choix de boissons ou plats selon ses goûts
- Effectuer le service des plats à table
- Prendre une commande client
- Réaliser la mise en place de la salle et de l'office
Langue
- AnglaisCette langue est indispensable
Savoir-être professionnels
- Avoir le sens du service
- Gérer son stress
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Garçon / Serveuse de restaurant (H/F)
13 - LES BAUX DE PROVENCE
Bistrot des Baux, situé au cœur de la Provence recherche un(e) serveur(se) pour la saison estivale à partir de FIN MARS 2025 : 2 postes à pourvoir Les principales tâches sont : - Assurer un accueil...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 16 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de salle runner (H/F)
HOSTELLERIE DU CHATEAU DES FINES ROCHES - 84 - CHATEAUNEUF DU PAPE
Hôtel-restaurant 4* Cuisine Bistronomique & Gastronomique à Chateauneuf du Pape recherche un commis / runner pour renforcer son équipe de restaurant. Rejoignez-nous au sein d'un établissement unique,...
CDD - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Serveur / Serveuse de restaurant (H/F) MIDI
HOSTELLERIE BLASON DE PROVENCE - 84 - MONTEUX
Au sein d'un hôtel restaurant, vous effectuez le service en salle et en terrasse pour 30 à 40 couverts maximum par service. Amplitude 10h - 15h Vous pouvez dans le cadre de votre contrat être...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Apprenti Serveur / Serveuse (H/F)
LE MOLIERE - 84 - AVIGNON
Vous serez en alternance 1 semaine à l'école hôtelière sur Avignon et 3 semaines au restaurant. Vous préparerez le diplôme CAP, BEP ou BAC Service (contrat d'apprentissage). Ou possibilité de contrat...
CDD - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Serveur / Serveuse en restauration (H/F)
AGB FLAN COCO - 30 - NIMES
Nous recherchons un serveur H/F avec une expérience solide en restauration. Vous aurez la possibilité d'évoluer sur le poste de chef de rang. Vous travaillerez au sein d'une entreprise familiale,...
CDD - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis de salle / Runner (H/F)
MAISONS ET VIGNOBLES STRASSER RADZIWILL - 84 - CHATEAUNEUF DU PAPE
Dans le cadre de la saison estivale, nous recherchons un commis de salle/ Runner (H/F) pour notre restaurant gastronomique « La Mère Germaine ». Sous la responsabilité directe du Responsable de...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 9 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Chef de rang (H/F)
STE AGRICOLE DU DOMAINE D'ESTOUBLON - 13 - FONTVIEILLE
Le Château d'Estoublon, situé au cœur de la Provence recherche pour la saison un(e) Chef de Rang pour son restaurant "La Table d'Estoublon" à partir de mi-avril 2025. Les principales tâches sont : -...
CDD - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Serveur(se) polyvalent(e) (H/F)
MESOPOTA'NIMES - 30 - NIMES
Mésopota'Nîmes, restaurant inspiré des saveurs du Levant, recherche un(e) serveur(se) polyvalent(e) en temps partiel pour renforcer son équipe. Nous cherchons une personne motivée, dynamique et...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 7 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Serveur / Serveuse de restaurant (H/F)
PIU DI PRIMA - 84 - PERNES LES FONTAINES
Vous réaliserez la mise en place de la salle et de la terrasse dans un restaurant à forte fréquentation. Les commandes sont prises sur tablette tactile et le service se fait à...
CDD - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Serveur F/H
ADEQUAT INTERIM - 84 - Pontet
Notre agence Adéquat Le Pontet recrute des nouveaux profils : Serveur (F/H) pour notre client, un restaurant de type italien au sein d'un complexe sportif : Missions : - Préparer la salle, dresser...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 7 jours
Intérim
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)