Second / Seconde de cuisine (H/F) 26 - GRIGNAN
Offre n° 189SKVK
Second / Seconde de cuisine (H/F)
26 - GRIGNAN - Localiser avec Mappy
Actualisé le 30 avril 2025
Le Pied de la Lettre est un restaurant situé à Grignan en Drôme provençale créé en 2021. Distingué dans le Gault et Millau (13/20) et dans le Fooding, il a ouvert en mai 2023 "Le comptoir du pied de la Lettre", un espace traiteur et une cave à vin dans le bâtiment voisin. Les deux structures travaillent ensemble et proposent une cuisine créative à base de produits frais et locaux et des vins bio, biodynamie, nature. LE PIED DE LA LETTRE RECRUTE SON SECOND DE CUISINE pour la saison 2025 - sur la partie restaurant et traiteur Missions : Réalisation des préparations préliminaires (épluchage et découpe des légumes, réalisation des fonds, courts bouillons.) Préparation et respect des fiches techniques (cuisine de tapas, plats du jour, sandwichs, salades.) Envoi pendant les services, dressage, distribution Entretien de la cuisine et des locaux annexes (effectuer le nettoyage quotidien) Respect des normes HACCP et des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire selon la charte de l'établissement. Savoir être : Etre capable de seconder le chef Être capable d'assurer sa partie en autonomie (gestion du poste de travail, stock.) Assurer la qualité auprès de la clientèle, tant au niveau présentation des plats qu'au niveau de l'accueil. Être en capacité de travailler en équipe (respect des consignes, encadrement d'un apprenti) Créativité et force de proposition Profil : Vous avez une formation en cuisine ou école hôtelière Expérience au poste exigée Permis B Conditions : CDD saisonnier 7,5 mois (mi-Mars à Novembre) 40h hebdomadaires en moyenne (moitié en coupure / moitié en service continu) semaine de 5 jours (2 jours de repos consécutifs) Rémunération 2000€ nets + pourboires + primes -- CV + Lettre de motivation à envoyer à : adrien@lepieddelalettre.com
- Type de contrat
-
CDD - 7 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
39H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2400.0 Euros à 2800.0 Euros sur 12.0 mois
- Primes
- Restauration
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents - cuisine
Compétences
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Dresser des plats pour le service
Langue
- Anglais
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
84 - BEAUMES DE VENISE
Au sein d'un restaurant proposant de la cuisine au feu de bois, en collaboration et en roulement sur les différents postes avec deux offres cuisiniers, vous serez en charge de : - Elaboration de la...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Recherche chef/cuisinier pour petit restaurant (H/F)
CHAILLAN - 26 - BUIS LES BARONNIES
Pour un petit restaurant sur Buis les baronnies, un(e) chef de cuisine Petite carte, produit frais et local. Petite équipe, ambiance conviviale Capacité intérieur 20 couverts et extérieur 40...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier en remplacement (H/F)
CC ARDECHE RHONE COIRON - 07 - Saint-Vincent-de-Barrès
Les missions ? Le service de restauration collective de la Communauté de communes Ardèche Rhône Coiron, avec la cuisine centrale intercommunale située à St Vincent de Barrès, assure, la production...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Poste polyvalent en cuisine (H/F)
O7 CAFE - 07 - ST MARTIN D ARDECHE
Poste de cuisinier polyvalent, préparation de planches, tapas, et glaces. Prise de poste début mai jusqu'au 30.09.2025. Jours de repos lundi et mardi. il n'y a pas de possibilité d'hébergement.
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 29 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinièr(e) de collectivité TOURNANT(E) DROME (26) (H/F)
PLEIN SUD RESTAURATION - 26 - Drôme
Vous avez pour rôle d'assurer la prestation culinaire, dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire, des engagements contractuels et des valeurs de l'entreprise. Vous effectuerez...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Apprenti commis de cuisine (H/F)
L'ALTHEA - 07 - ST JUST D ARDECHE
Vous préparez un cap ou éventuellement un bac professionnel sur le métier de cuisinier. Vous interviendrez dans l'élaboration des plats, la mise en place, le respect des règles d'hygiène. 2 jours de...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
La bourse - 26 - MONTELIMAR
Pour le restaurant La Bourse, nous recherchons un (e) cuisinier(e) avec expérience. Vous faites la préparation des entrées, des desserts et le dressage des plats. Vous cuisinez principalement des...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
BRASSERIE COTE COURS - 26 - TULETTE
** Prise de poste le 15 avril ** Nous recherchons un(e) commis de cuisine motivé(e) et passionné(e) pour rejoindre notre équipe. Sous la supervision du chef de cuisine, vous participerez à la...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
Brasserie de la place - 26 - NYONS
Nouveau : Bar, Brasserie au centre de Nyons recherche un(e) commis(e) de cuisine, pizzaiolo(la) pour la saison de mai à septembre. Descriptif du poste : Vous venez en aide au cuisinier pour la...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Apprenti/e cuisinier/e H/F
LE CLOS DES OLIVIERS - 07 - BOURG ST ANDEOL
Au sein d'un restaurant de type traditionnel produits du terroir, vous effectuerez l'apprentissage du métier de cuisinier/e. Vous interviendrez pour les services midi et soir. Repos les...
CDD - Temps plein
Publié il y a 29 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)