- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Employé de restaurant
- Moselle
- Metz
- Détail de l'offre 189VCZJ
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Employé de restaurant
- Moselle
- Metz
- Détail de l'offre 189VCZJ
Employé(e) polyvalent(e) de bar (H/F) 57 - METZ
Offre n° 189VCZJ
Employé(e) polyvalent(e) de bar (H/F)
57 - METZ - Localiser avec Mappy
Actualisé le 20 mars 2025
LES FRiGOS - Employé.e de bar polyvalent.e Dans le cadre de sa réouverture pour la saison 2025, l'écosystème culturel, social et solidaire « Les Frigos » recherche ses futur(e)s employé(e)s de bar. Sous l'autorité du/de la responsable guinguette et du/de la barman/barmaid référente, l'employé(e) de bar est garant de la qualité de l'accueil et du service clientèle. Il/elle est chargé(e) de préparer, servir et encaisser les commandes de boissons alcoolisées et non alcoolisées faites par le client. Il /elle doit avoir une parfaite connaissance des différentes boissons proposées et doit pouvoir les réaliser selon les procédures données. L'employé(e) de bar doit également être en mesure de gérer rapidement et efficacement l'afflux de clientèle tout en préservant une atmosphère conviviale. Ses missions : - Installer les espaces de préparation et de service selon les consignes fournies - Accueillir les clients et prendre leurs commandes - Encaisser les commandes en respectant scrupuleusement les procédures - Préparer et servir les boissons commandées - Nettoyer et entretenir le bar, les outils et les équipements utilisés pour la préparation des boissons - Respecter les normes de sécurité et d'hygiène - Assurer le nettoyage du site et de la propreté des locaux - Satisfaire et fidéliser la clientèle - Maintenir une excellente communication avec les autres membres du personnel pour s'assurer que les commandes des clients sont prises en compte et délivrées rapidement - Prendre des initiatives quant au rangement / débarrassage lors des moments à plus faible affluence - Participer à la gestion des déchets, du recyclage et à la bonne tenue du site - Participer à la communication et au partage des valeurs de la compagnie (écoresponsabilité, mise en avant des producteurs locaux.) L'organisation du travail tient compte de la nécessité de plurivalence et pluriaptitude des salariés. L'employé(e) de bar participe aux travaux communs et peut être amené(e) a effectuer des travaux annexes tenant compte du caractère spécifique du lieu et de l'activité de service, avec la particularité de devoir, avant tout, s'adapter aux besoins du client. Profil souhaité : - Expériences équivalentes souhaitées - Excellentes aptitudes en communication et en service à la clientèle - Bonne connaissance des différentes boissons et de leur préparation - Capacité à travailler efficacement sous forte affluence et à gérer plusieurs tâches simultanément - Sens de l'organisation et attention aux détails - Connaissance des normes de sécurité alimentaire et des règles d'hygiène - Capacité à suivre les instructions et à travailler en équipe Conditions de travail : - CDD Saisonnier à temps plein de mai à septembre - Travail du mercredi au dimanche - Disponibilités impératives les weekends, les jours fériés et en soirées - Rémunération selon niveau / échelon de la convention collective nationale des HCR
- Type de contrat
-
CDD - 4 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Horaire de 12.0 Euros
- Mutuelle
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Compétences
- Conseiller le client dans ses choix de boissons ou plats selon ses goûts
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Essuyer et ranger la vaisselle, la verrerie, les ustensiles de cuisine
- Gérer les situations d'urgence ou les plaintes des clients
- Maintenir une communication claire et professionnelle
- Nettoyage des espaces de restauration
- Participer à un inventaire
- Prendre une commande client
- Procéder à l'encaissement
- Préparer des boissons chaudes ou froides
- Ranger des produits ou marchandises selon leurs dates de validité et les conditions de conservation
- Renseigner le client sur la composition des produits, allergènes, provenance
- Respecter des règles, des consignes, normes et procédures opérationnelles
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Réaliser la mise en place de la salle et de l'office
Savoir-être professionnel
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Arts du spectacle vivant
Employeur
COMPAGNIE DERACINEMOA
1 ou 2 salariés
Fondée à Metz en 2003, Deracinemoa est spécialisée dans la production et la diffusion de spectacles vivants en espace public et opérateur culturel territorial à ciel ouvert, l association vise à promouvoir et faire découvrir la diversité des disciplines artistiques. La Compagnie est à l initiative du Festival Hop Hop Hop - festival international du spectacle à ciel ouvert sur le territoire de Metz et sa Métropole et dirige également depuis juin 2021 Les Frigos, lieu culturel et alternatif.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Serveur / Serveuse de restaurant (H/F)
OJO - 57 - METZ
Le 11, Brasserie gastronomique située dans le quartier Impérial de Metz, recherche une serveuse ou un serveur Poste à temps-plein pour le service du midi, du lundi au vendredi, fermeture une semaine...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Serveur / Serveuse de restaurant (H/F)
HOTEL RESTAURANT DE LA CANNER - 57 - KEDANGE SUR CANNER
L'hôtel restaurant à Kédange-Sur-Canner recherche un(e) serveur(se) pour compléter son équipe. Vous êtes en charge de l'accueil physique et téléphonique et d'enregistrer les réservations de tables....
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
SERVEUR H/F
MENWAY - 57 - Metz
Votre mission : Prise de commandes, du conseil et du service ; A ce titre, vous prenez en charge les activités suivantes : - Accueillir le client et l'installer - Prendre une commande client -...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 8 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Serveur / Serveuse de restaurant (H/F)
57 - SEMECOURT
Le restaurant Ayako Sushi, établissement spécialités dans la cuisine japonaises offrant une variété de plats japonais, incluant des sushis, des sashimis, des makis et d'autres délices culinaires...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Serveur / Serveuse
SARL LE SAINT MALO - 57 - METZ
Nous recrutons un(e) serveur(se) motivé(e) ! Rejoignez notre équipe conviviale pour un CDI de 35h au sein d'un restaurant chaleureux et familial. Nous proposons un cadre de travail stable, avec des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Serveur / Serveuse de restaurant (H/F)
CHEZ PIERRE - 57 - SCY CHAZELLES
Vous souhaitez rejoindre une aventure culinaire inédite dans un cadre exceptionnel ? Nous ouvrons en avril 2025 un tout nouveau restaurant bistronomique à Scy-Chazelles, avec aussi une activité...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Serveur / Serveuse de restaurant (H/F)
Le Petit Bouillon - 57 - THIONVILLE
Vous travaillerez dans un restaurant de cuisine traditionnelle et familiale , avec des plats simples et appréciés. Ambiance conviviale ! Carte « à la bonne franquette » avec des saveurs d'antan dans...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Serveur / Serveuse de restaurant (H/F)
54 - PONT A MOUSSON
Recherche serveur/serveuse pour 20h00/semaine CDD
CDD - Temps partiel
Publié il y a 15 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Serveur / Serveuse de restaurant saisonnier (H/F)
RESTAURANT LE QUAI SAINT-MARTIN - 54 - PONT A MOUSSON
Le Quai Saint-Martin, situé au bord de l'eau dans un endroit touristique doit se renforcer. Nous avons besoin de personnel : ******* être disponible en août et septembre ************* Vous...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 7 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Serveur / Serveuse de restaurant
CHAMMIE SUSHI - 57 - THIONVILLE
Expérience de 2 ans dans la restauration demandée Connaissance basique de la culture gastronomique japonaise Autonomie, sérieux, sens du service, sourire et patience CDI envisageable 5...
CDD - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)