- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Second de cuisine
- Indre-et-Loire
- Détail de l'offre 189VSBF
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Second de cuisine
- Indre-et-Loire
- Détail de l'offre 189VSBF
Second / Seconde de cuisine 37 - Langeais
Offre n° 189VSBF
Second / Seconde de cuisine
37 - Langeais - Localiser avec Mappy
Actualisé le 20 mars 2025
L'ETABLISSEMENT : Restaurant près de Tours de type bistronomique alliant toute la richesse du terroir de la Loire aux meilleures cuvées de cette belle région viticole. Le chef propose une cuisine aux inspirations du monde marquée par les produits de la région. Équipe à taille humaine de 3 personnes - 40 couverts maximum - clientèle touristique l'été - produits frais - plats servis sur ardoise - carte régulièrement modifiée 4 entrées, 4 plats, 4 desserts. LE POSTE : - Participer à la sélection des denrées et à l'élaboration des menus ; - Produire, valoriser et vérifier (goût, qualité, présentation) les préparations ; - Proposer et réaliser les recettes en fonction des indications fournies par le chef de cuisine ; - Respecter les procédures, la réglementation en matière de sécurité et d'hygiène alimentaire, et effectuer les autocontrôles ; - Remplacer le chef de cuisine en cas d'absence temporaire ; - Participer à la mise en place et à la distribution des plats ; - Appliquer les procédures du plan de nettoyage et de désinfection ; - S'assurer de la remise en état de la cuisine : veiller à la bonne exécution de la plonge de la batterie et de la vaisselle utilisée pour la production ; - Participer si requis à la gestion du magasin alimentaire ; - Encadrer l'équipe d'apprentis ou de commis en place Le profil recherché En qualité de Second(e) de Cuisine, vous êtes motivé(e) et souhaitez intégrer un établissement au sein duquel vous aller pouvoir vous épanouir et évoluer au sein d'une équipe dynamique. Pour postuler, vous devez avoir au moins 3 ans d'expérience à un poste similaire et vous faîtes preuve d'autonomie et de créativité et votre parcours fait ressortir de façon incontestable votre excellent relationnel et votre stabilité professionnelle. Le souci d'hygiène à tous points de vue doit faire partie de vos priorités. Infos complémentaires - Poste à pourvoir en CDI logé - Salaire entre 2800€ et 3200€/ mois - 2 jours à 2 jours ½ de repos / semaine
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 39H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2800.0 Euros à 3200.0 Euros sur 12.0 mois
- Hébergement
- Primes
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétence
- Dresser des plats pour le service
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de réactivité
- Travailler en équipe
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Conseil pour les affaires et autres conseils de gestion
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
KORIAN LE PRUNELLIER - 37 - ST CYR SUR LOIRE
Le Prunellier est un établissement récent qui a ouvert le 06/06/2023. Vous voulez nous aider à finaliser l'organisation de notre nouvel établissement en complétant notre équipe déjà expérimentée,...
CDD - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
RESTAURANT LE MONTSORELLI - 49 - MONTSOREAU
Situé à Montsoreau (15km de Saumur), le restaurant ''Le Montsorelli'' recrute son équipe de cuisine pour la saison estivale 2025 ! Vous exercerez le poste de Cuisinier/ Chef de Partie sous les...
CDD - Temps plein
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
CHEF DE PARTIE H/F (H/F)
FONTEVRAUD RESORT - 49 - Fontevraud-l'Abbaye
le restaurant gastronomique est situé au coeur du site de l'abbaye de Fontevraud, vous travaillez quotidiennement dans un cadre exceptionnel. Au sein des cuisines, vous serez au cœur de l'expérience...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
commis de cuisine-plongeur (H/F)
LE RESTO DES BOUCHERS - 37 - CHAMBRAY LES TOURS
Vous avez une première expérience de dressage des plats en restauration pour le service du midi uniquement (8h30-14h30). 2 jours de repos Salaire net 1500 euros mensuel L'expérience est privilégiée...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier Sushiman H/F
POK INO - 37 - TOURS
Pok'ïno est une enseigne de restauration asiatique spécialisée dans les Poke Bowls et Sushis de qualité, En plein développement et avec beaucoup de projets cette année, nous cherchons à renforcer nos...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier(e) traiteur/ traiteuse (H/F)
rousseau traiteur - 37 - VALLERES
Rousseau traiteur recherche un(e) cuisinier(re) pour préparations à partir du jeudi jusqu'au samedi ou dimanche, de mars à Octobre 2025. horaires 8h-16h environ et envoi sur prestations le samedi...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 14 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
RELAIS DE TOURS NORD - 37 - PARCAY MESLAY
Dans un établissement composé de 6 cuisiniers, sous les directives d'un Chef Cuisinier, vous effectuerez de la cuisine traditionnelle. Poste en cuisine à temps plein, du lundi au vendredi (fermeture...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
Château Bourdaisiere - 37 - MONTLOUIS SUR LOIRE
Vous aurez la responsabilité de la cuisine. Vous assurez la préparation d'une cuisine simple à base de tomates: cake, tartes et de plats mettant en avant la tomates. Vous êtes accompagné par un aide...
CDD - Temps plein
Publié il y a 20 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
SUPER U - 37 - VERNOU SUR BRENNE
Votre mission consiste à concevoir la partie traiteur du magasin en suivant les instructions de votre direction, tout en étant ambassadeur(drice) de la marque "U Commerçants Autrement". Vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
L'HIMALAYA - 37 - ST PIERRE DES CORPS
Urgent Restaurant traditionnel à Saint Pierre des Corps recherche son cuisinier polyvalent ayant des connaissances en cuisine indienne. Le restaurant est ouvert 7/7. -Vous réalisez les entrées et les...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)