Cuisinier / Cuisinière (H/F) 67 - STRASBOURG
Offre n° 189WJLX
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
67 - STRASBOURG - Localiser avec Mappy
Actualisé le 02 avril 2025
Restaurant sur Strasbourg recherche son second(e) de cuisine. Egalement appelé sous-chef, est le bras droit du chef de cuisine. Il participe activement à la préparation des plats et à la gestion de la cuisine, tout en encadrant l'équipe de cuisine. Responsabilités : Préparation culinaire : Aider à la préparation des plats en suivant les directives du chef de cuisine. Réaliser des préparations culinaires plus élaborées et complexes. Assurer la qualité et la présentation des plats. Participer à l'élaboration des menus et des cartes. Gérer les approvisionnements et les stocks. Veiller au bon entretien et à la propreté de la cuisine. Hygiène et sécurité : Respecter et faire respecter les normes d'hygiène et de sécurité. Participer à la mise en place et au respect des procédures HACCP. Compétences requises : Expertise technique en cuisine. Capacités managériales. Sens de l'organisation. Créativité culinaire. Connaissances des normes d'hygiène et de sécurité. Capacité à travailler sous pression. Formation : CAP Cuisine, BEP Cuisine ou Bac Pro Cuisine. Expérience préalable significative en cuisine, idéalement avec des responsabilités. Qualités : Dynamisme. Rigueur et précision. Esprit d'équipe. Bonne communication. Résilience et capacité à gérer le stress. Salaire Net entre 2 554 et 3 3060 euros bruts mensuels.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2200.0 Euros à 2350.0 Euros sur 12.0 mois
- Mutuelle
- Restauration
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 3 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
- Concevoir des recettes et menus
- Créer des menus saisonniers pour refléter la diversité des produits
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Dresser des plats pour le service
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Gérer le timing de préparation pour un service efficace
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement
- Préparer des glaces et des sorbets
- Préparer des plats culinaires
- Préparer des plats à base de produits locaux
- Préparer les viandes et les poissons
- Superviser la préparation des produits culinaires
Langue
- FrançaisCette langue est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
CUISINIER hospitalier secteur chaud (H/F)
CENTRE HOSPITALIER DEPARTEMENTAL BISCHWI - 67 - BISCHWILLER
Le CHDB recherche un cuisinier confirmé pour s'intégrer dans l'équipe de restauration, qui compte une trentaine de professionnels. Le secteur restauration du CHDB est un maillon essentiel de la prise...
CDD - Temps plein
Publié il y a 29 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier traiteur / Cuisinière traiteuse (H/F)
LA FINE FOURCHETTE - 67 - STRASBOURG
Savoir travailler en groupe et en autonomie. Esprit d'équipe Maitrise de la cuisine alsacienne, traditionnelle et du monde. Patiseerie salé (pizza, quiche, tarte à l'oignon,...) Savoir faire des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
LA TABLE VERTE - 67 - MITTELHAUSBERGEN
Sous la direction du chef de cuisine, vous serez amenés à réaliser des tâches courantes de cuisine (découpe, préparation, assemblage, dressage...) Vous serez chargé de l'entretien du poste de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
La Table de Geispo - 67 - GEISPOLSHEIM
Nous recherchons un second de cuisine ou une seconde de cuisine passionné(e) et dynamique pour rejoindre notre équipe culinaire. Vous serez un(e) acteur(trice) clé dans la préparation des plats et la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 29 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Alternance Apprenti Cuisine (H/F)
SKILLIE - 67 - REICHSTETT
L'ENTREPRISE SKILLIE te propose une formation + une entreprise ! Tu souhaites réaliser un CAP Cuisine en apprentissage dès que possible ? Alors ce poste est fait pour toi. Deviens apprenti(e) en...
CDD - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
ADAPEI PAPILLONS BLANCS D'ALSACE - 67 - DUTTLENHEIM
ADAPEI PAPILLONS BLANCS D'ALSACE Recrute pour son établissement « ESAT - Les Ateliers de la Bruche » de Duttlenheim 1 Cuisinier (H/F) à temps plein en CDI MISSIONS Sous l'autorité du...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
BRAVO! - 67 - STRASBOURG
LE BRAVO ! Tu es à la recherche d'un nouveau challenge dans un nouveau lieu atypique en plein centre de Strasbourg ? Rejoins l'équipe de notre prochaine brasserie : ambiance 100 % italienne garantie...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
SMOKEY MONKEY - 67 - STRASBOURG
Participer à l'élaboration et à la présentation des préparations culinaires en collaboration avec le Chef de partie - Assister le Chef de Partie dans le contrôle des livraisons de marchandises, la...
CDD - Temps plein
Publié hier
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
La Table de Geispo - 67 - GEISPOLSHEIM
Afin de consolider notre brigade de cuisine nous recherchons une personne commis de cuisine, capable de gérer un poste. Poste froid ou pizza. Type d'emploi : Temps plein, CDI Ses activités : - Mise...
CDI - Temps plein
Publié il y a 29 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
REGION GRAND EST - 67 - Haguenau
Mission Sous la responsabilité du chef de cuisine, élabore des plats à partir de fiches techniques dans le respect des règles d'hygiène. Participe à l'entretien des matériels et des locaux3 de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)