Chef cuisinier / Cheffe cuisinière en restauration d'entreprise (H/F) 67 - STRASBOURG
Offre n° 189YTGS
Chef cuisinier / Cheffe cuisinière en restauration d'entreprise (H/F)
67 - STRASBOURG - Localiser avec Mappy
Actualisé le 25 mars 2025
*****Intéressé(e) par le poste, veuillez vous présenter muni de votre CV au Forum pour l'avenir du 22/04/2025 de 10h à 16h30 au Centre Socio Culturel du Galet 4 avenue Tolstoï 67200 Strasbourg Hautepierre.***** API Restauration, créée en 1956, est aujourd'hui le 4ème acteur de la restauration collective en France. Avec ses 12 000 salariés, notre groupe est en constant développement. Notre devise ? Construisons ensemble, par nos choix, un avenir meilleur et faisons-le avec Passion ! Dans le cadre du renforcement de sa présence à travers l'Alsace, API Cuisiniers d'Alsace, acteur premium de la restauration collective recherche, en CDI, 35 heures/semaine, son futur CHEF CUISINIER H/F pour son restaurant d'entreprise de 100 couverts journaliers et situé dans l'agglomération strasbourgeoise (67). Ses missions : Etre garant de la qualité de la prestation culinaire (travail des produits frais, mise en valeur des plats, animations, etc.). Établir les menus, la passation des commandes, la gestion des stocks Participer également à la production culinaire pour 100 repas par jour avec l'aide de son équipe composée de 3 personnes. Contribuer au bon fonctionnement de la cuisine en termes d'hygiène et de sécurités ( normes HACCP, nettoyage...) Effectuer le nettoyage de la cuisine en fin de service Nous vous proposons un contrat à durée indéterminée (CDI) : Temps complet, 35h Planning fixe du lundi au vendredi inclus, réparti comme suit : lundi 7h / 14h30 - 16h30 / 21h, mardi au vendredi : 7h / 14h30 Pas de travail les week-ends ni les jours fériés Poste à pourvoir de suite Vos avantages : Salaire mensuel brut : 2 300€ 13ème mois Participation aux bénéfices Comité d'Entreprise Mutuelle Prévoyance Restauration sur place (avantage en nature) Tenue de travail fournie et entretenue Participation aux frais de transport en commun à hauteur de 50% Formation au sein de notre Institut Culinaire d'Alsace Nous recherchons: Bon cuisinant, vous êtes passionné par votre métier. Organisé, rigoureux et efficace, vous êtes reconnu pour votre professionnalisme et vos qualités relationnelles. Connaissance HACCP exigée. Expérience en management réussie Api est une entreprise inclusive qui s'épanouit grâce à la diversité. Nous nous engageons à offrir à chacun des chances égales d'emploi et d'évolution.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2100.0 Euros à 2300.0 Euros sur 13.0 mois
- Participation/action
- Mutuelle
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 3 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine - CAP / BAC PRO Cuisine
Compétences
- Animer, coordonner une équipeCette compétence est indispensable
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Assurer le suivi des stocks en temps réelCette compétence est indispensable
- Concevoir les menus, les cartes et définir les tarifs des platsCette compétence est indispensable
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisineCette compétence est indispensable
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)Cette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserveCette compétence est indispensable
- Définir des besoins en approvisionnementCette compétence est indispensable
- Encadrer et coordonner une équipeCette compétence est indispensable
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servirCette compétence est indispensable
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stockCette compétence est indispensable
- Production culinaireCette compétence est indispensable
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)Cette compétence est indispensable
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygièneCette compétence est indispensable
- Suivre le budget de fonctionnement du périmètre confiéCette compétence est indispensable
- Surveiller les coûts d'exploitation de la cuisineCette compétence est indispensable
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)Cette compétence est indispensable
Savoir-être professionnels
- Avoir le sens du service
- Faire preuve de leadership
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Autres services de restauration n.c.a.
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
OBA - 67 - STRASBOURG
Vos missions seront les suivantes : Préparer, cuire et présenter des plats de cuisine. Assurer la gestion des approvisionnements et des stocks. Participer à l'élaboration des menus. Maintenir la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
AU BUREAU - 67 - VENDENHEIM
Le groupe BK recherche un cuisinier expérimenté (h/f) En votre qualité de cuisinier, vous réalisez la cuisson et le dressage des préparations culinaires. Vos missions : vous participez à entretenir...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier(e) Specialisé(e) (H/F)
67 - STRASBOURG
Un restaurant de la place, spécialisé dans la cuisine de l'Afrique de l'Ouest recherche activement un(e) cuisinier(e) pour rejoindre son equipe. Vos missions : - Concevoir des recettes et menus de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 28 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Offre d'emploi : Chef/Opérateur de friteuse (H/F)
67 - GEISPOLSHEIM
Nous recherchons un(e) chef/opérateur de friteuse pour rejoindre notre équipe dynamique. Conditions de travail : Repas inclus pendant les heures de travail. Salaire mensuel de 2 000 € net. Profil...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
AU BON COIN - 67 - ILLKIRCH GRAFFENSTADEN
Ouverture prochaine - Rejoignez l'aventure dès le début ! Nous recherchons un(e) cuisinier(ère) passionné(e) pour intégrer l'équipe de notre nouveau restaurant Au Bon Coin, qui ouvrira bientôt à...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier F/H
ALSACIENNE DE RESTAURATION - 67 - Strasbourg
Entreprise régionale N° 1 de la restauration collective en Alsace et en fort accroissement sur la région Grand Est, l'Alsacienne de restauration ne cesse de se développer au quotidien grâce à nos...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
Employeur handi-engagéCDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisinie (H/F)
67 - DORLISHEIM
Dans le cadre d'un nouveau projet pour notre restaurant, nous commencerons un nouveau chapitre de notre histoire avec la création d'un concept de restauration raffiné et attrayant. Nous recrutons...
CDI - Temps plein
Publié il y a 25 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / cuisinière schiltigheim (H/F)
LES AGAPES'HOTES - 67 - Schiltigheim
Vous aimez cuisiner les produits frais, du terroir et la cuisine familiale en préparant des recettes traditionnelles. Poste à pourvoir - CDI 35h. CUISINIER-ERE /schiltigheim Bon gestionnaire, vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 22 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Responsable de Cuisine (h/f)
ADECCO FRANCE - 67 - Dorlisheim
Adecco Molsheim recherche pour son client basé à Dorlisheim un chef de cuisine (H/F). Missions : - Manager le personnel en cuisine. - Piloter une équipe dans la préparation de plats chauds et...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 8 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Chef cuisine tandoori (H/F)
LA VALLEE DU KASHMIR - 67 - STRASBOURG
Vous serez chef cuisinier tandoori pour un restaurant de 50 couverts Vous serez chargé de la préparation et de la cuisson des grillades (tandoori) et la confection du pain. Vous vous occuperez de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)