Cuisinier / Cuisinière (H/F) 67 - ILLKIRCH GRAFFENSTADEN
Offre n° 189VZCL
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
67 - ILLKIRCH GRAFFENSTADEN - Localiser avec Mappy
Actualisé le 21 mars 2025
Ouverture prochaine - Rejoignez l'aventure dès le début ! Nous recherchons un(e) cuisinier(ère) passionné(e) pour intégrer l'équipe de notre nouveau restaurant Au Bon Coin, qui ouvrira bientôt à Illkirch Graffenstaden. Si vous aimez la cuisine et souhaitez faire partie d'une équipe dynamique dès le lancement, ce poste est pour vous ! Vos missions : - Préparer et dresser les plats en respectant les recettes et standards du restaurant - Assurer la qualité et la présentation des assiettes - Gérer les stocks et le rangement des produits - Respecter les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire - Travailler en équipe dans un environnement convivial Profil recherché : - Expérience en cuisine appréciée, mais motivation avant tout - Bonne organisation et esprit d'équipe - Rigueur et rapidité d'exécution - Passion pour la cuisine et envie de s'investir Intéressé(e) ? Envoyez-nous votre CV Mail : auboncoin.sas@gmail.com À bientôt Au Bon Coin
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H45 Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Selon profil
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 12 MoisCette expérience est indispensable
Compétences
- Assurer la propreté de la zone de travailCette compétence est indispensable
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Conditionnement des alimentsCette compétence est indispensable
- Conditionner des produitsCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserveCette compétence est indispensable
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelleCette compétence est indispensable
- Evacuer et trier des déchets, des produitsCette compétence est indispensable
- Gestion de la qualité des produitsCette compétence est indispensable
- Gérer le timing de préparation pour un service efficaceCette compétence est indispensable
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisineCette compétence est indispensable
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
- Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier
- Bac pro cuisine
- CAP cuisine
- Chaîne du froid
- Concevoir des recettes et menus
- Connaissance des tendances culinaires actuelles
- Connaissance des épices et herbes
- CQP agent de cuisine
- CQP employé qualifié de restauration
- Créer des menus saisonniers pour refléter la diversité des produits
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Gestes et postures de manutention
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Innover dans la présentation des plats et des menus
- Législation alimentaire
- Modalités de stockage de produits alimentaires
- Modes de cuisson des aliments
- Nettoyage et entretien des équipements de cuisine
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement
- Préparer des glaces et des sorbets
- Préparer des plats culinaires
- Préparer les viandes et les poissons
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
- Faire preuve de réactivité
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier spécialisé
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
AU BON COIN
Mme Nassyma BOUHADJAR
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier F/H
ALSACIENNE DE RESTAURATION - 67 - Mundolsheim
La restauration vous parle et vous souhaitez rejoindre une entreprise qui a pour mission de faire de chaque repas un moment de plaisir et de convivialité ? Nous recherchons pour un de nos restaurants...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Employeur handi-engagéCDI
Temps plein(déjà vu)
Offre d'emploi : Chef/Opérateur de friteuse (H/F)
67 - GEISPOLSHEIM
Nous recherchons un(e) chef/opérateur de friteuse pour rejoindre notre équipe dynamique. Conditions de travail : Repas inclus pendant les heures de travail. Salaire mensuel de 2 000 € net. Profil...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
EMI - 67 - STRASBOURG
Pour notre restaurant Sushi Koi à Strasbourg, nous sommes à la recherche d'un CUISINIER H/F Vos Compétences : - Connaitre bien les recettes des soupes (Pho, Nouilles...), des Nems, des plats chauds...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 19 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière spécialités indiennes (H/F)
67 - STRASBOURG
Nous recherchons pour notre restaurant un(e) Cuisinier / Cuisinière spécialités indiennes (H/F). Maîtrise du four tandoor traditionnel Maîtrise des nans, grillades, cuisine indienne. poste à...
CDD - Temps plein
Publié il y a 25 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier H/F
FOOTLIVE - 67 - SCHWEIGHOUSE SUR MODER
Pour notre restaurant à Schweighouse, nous recherchons un cuisinier (h/f). Cuisine traditionnelle et italienne. Travail du lundi au samedi midi + jeudi, vendredi et samedis soirs. CDI temps plein
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier F/H
ALSACIENNE DE RESTAURATION - 67 - Strasbourg
Entreprise régionale N° 1 de la restauration collective en Alsace et en fort accroissement sur la région Grand Est, l'Alsacienne de restauration ne cesse de se développer au quotidien grâce à nos...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
Employeur handi-engagéCDI
Temps plein(déjà vu)
Moniteur Technique d'Atelier Cuisine (H/F)
ADAPEI PAPILLONS BLANCS D'ALSACE - 67 - SELESTAT
ADAPEI PAPILLONS BLANCS D'ALSACE Recrute pour établissement « ESAT de Sélestat / Benfeld » 1 Moniteur Technique d'Atelier Cuisine (H/F) à temps plein en CDI Nous recherchons un profil de cuisinier...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
Cvm Conseil - 67 - MITTELHAUSBERGEN
Cuisinier (h/f) CvM conseil recrute pour l'hôtel restaurant Au Tilleul à Mittelhausbergen, maison de famille située aux portes de Strasbourg Pour renforcer l'équipe des deux restaurants d'Estelle...
CDI - Temps plein
Publié il y a 22 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (h/f)
ADECCO - 67 - SELESTAT
Vos missions : - Préparation de repas, - Assemblage des plats froids et chauds, - Aide au service. La mission est a pourvoir pour un restaurant de collectivité sur Sélestat. Du lundi au vendredi,...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 12 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
SAPORI DI PUGLIA - 67 - HAGUENAU
Nous recherchons un(e) cuisinier / cuisinière avec une première expérience pour rejoindre notre brigade. Sous la supervision du chef, vous participerez à la préparation des ingrédients, à...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)