- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Bas-Rhin
- Sélestat
- Détail de l'offre 189MSQB
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Bas-Rhin
- Sélestat
- Détail de l'offre 189MSQB
Moniteur Technique d'Atelier Cuisine (H/F) 67 - SELESTAT
Offre n° 189MSQB
Moniteur Technique d'Atelier Cuisine (H/F)
67 - SELESTAT - Localiser avec Mappy
Actualisé le 14 mars 2025
ADAPEI PAPILLONS BLANCS D'ALSACE Recrute pour établissement « ESAT de Sélestat / Benfeld » 1 Moniteur Technique d'Atelier Cuisine (H/F) à temps plein en CDI Nous recherchons un profil de cuisinier de formation et avez de l'expérience, nous vous formerons sur le poste de moniteur d'atelier. Les ESAT de Sélestat et de Benfeld accueillent 170 travailleurs en situation de handicap. Ces établissements leur offrent un cadre professionnel épanouissant associé à un accompagnement médico-social et éducatif. Engagés pour favoriser l'inclusion, ils interviennent dans divers domaines : conditionnement, montage, menuiserie, espaces verts, mécanique, prestations de services en entreprise et restauration. MISSIONS Sous l'autorité du Responsable de la restauration, et conformément aux valeurs associatives et aux dispositions du projet d'établissement, le/la Moniteur (trice) Technique d'Atelier aura pour missions : - Animer une équipe de travailleurs handicapés en cuisine - Favoriser le développement des compétences et l'intégration professionnelle et sociale des travailleurs - Etre en charge de la construction et du suivi du parcours d'évolution des travailleurs dont il/elle est le référent en application du projet d'établissement au sein d'une équipe pluridisciplinaire - Organiser l'activité en formant les travailleurs et procéder aux aménagements matériels, pédagogiques et organisationnels nécessaires pour l'accessibilité des différents postes PROFIL Titulaire d'un diplôme de niveau 3 (CAP, BEP, ou BP) en cuisine avec une expérience en cuisine collective ou traditionnel - Une expérience dans l'animation et le management d'équipe - Aisance pour travailler en équipe et avec une ouverture d'esprit - Esprit d'initiative - Capacité à travailler en autonomie avec méthode et rigueur - Capacités rédactionnelles (aisance avec l'outil informatique) - Sens du service client - Permis B indispensable CONDITIONS CDI à temps plein, à pourvoir dès que possible. Lieux de travail : Sélestat, Benfeld Horaires de journée, du lundi au vendredi Rémunération dans le cadre de la Convention Collective du Travail de mars 1966 Merci d'adresser une lettre de motivation et un CV par e-mail à : Adapei Papillons Blancs d'Alsace A l'attention de Florent Fonteneau - Responsable de restauration
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Autre
- Salaire
- Salaire brut : C.C.T mars 66
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- CAP, BEP et équivalents
Compétences
- Animer, coordonner une équipe
- Dresser des plats pour le service
- Identifier les besoins et définir les actions de formation à mettre en place afin de développer les compétences de ses équipes en cuisine
- Maintenir une communication efficace au sein de l'équipe
- Planifier et organiser l'activité du personnel relevant de sa responsabilité
Permis
- B - Véhicule légerCe permis est indispensable
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Activités des sièges sociaux
Employeur
ADAPEI PAPILLONS BLANCS D'ALSACE
20 à 49 salariés
Adapei Papillons Blancs d'Alsace est une association, reconnue d'utilité publique, qui ?uvre depuis plusieurs décennies dans l'accompagnement des personnes en situation de handicap mental sur le territoire Alsacien. Elle emploie 1400 professionnels au sein de plus de 50 établissements et services et accompagne 2400 enfants et adultes. M. FLORENT FONTENEAU
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier H/F
CRIT INTERIM - 68 - Colmar
Dans le cadre du développement de son activité, nous recherchons pour notre client, spécialisé dans la restauration, un cuisinier H/F. Le poste à pourvoir est en vue d'une longue mission. Vos...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 7 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)// cuisinier(ère)
WL MOSER RESTAURATION - 68 - ZIMMERBACH
Le restaurant Au Raisin d'Or, recherche pour compléter son équipe, un ou une commis(e) de cuisine / cuisinier(ère) . La cuisine est traditionnelle et inventive, inspirée par la nature et ses...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein(déjà vu)
Sous-Chef de cuisine / Futur Chef (H/F)
SOLVE - 67 - SCHIRMECK
Solvé, Cabinet de conseil en recrutement, recherche pour son client, complexe raffiné d'Hôtel-restaurant SPA situé au cœur de la vallée de la Bruche, son : Sous-Chef de cuisine h/f Poste évolutif...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisinie (H/F)
67 - DORLISHEIM
Dans le cadre d'un nouveau projet pour notre restaurant, nous commencerons un nouveau chapitre de notre histoire avec la création d'un concept de restauration raffiné et attrayant. Nous recrutons...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LA TABLE DE L'ILL - 67 - ILLKIRCH GRAFFENSTADEN
Poste de cuisinier qualifié Sachant préparé et suivre les consignes du chef : sauces, mise en place viande, mise en place complet du poste chaud, élaboration des garnitures... Au service, seconder...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
VILLE DE PARIS - 67 - MOLSHEIM
Rejoignez notre bistrot et son équipe de 2 personnes en cuisine et 4 en salle. L'établissement est fermé Dimanche et Lundi. Vos horaires sont : 09H00-13H30 et 17.30-21H30
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE SPOT DU FORT - 67 - ILLKIRCH GRAFFENSTADEN
Restaurant le SPOT DU FORT Nous sommes un restaurant chaleureux spécialisé dans la cuisine traditionnelle, nous cherchons un cuisinier H/F, passionné et motivé pour rejoindre notre équipe....
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef.fe de partie expérimenté.e (H/F)
LE CLOS DES SOURCES - 68 - THANNENKIRCH
Vous êtes issue d'une formation qualifiante : Hôtellerie Restauration (niveau CAP minimum) ; Vous avez au moins 2 ans d'expérience à un poste similaire Compétences: gestion des priorités,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE RELAIS - 67 - OBERHASLACH
Pour notre restaurant le RELAIS DU LUTTENBACH à Oberhaslach, nous recherchons notre CUISINIER, CUISINIERE. Vous avez de l'expérience sur un tel poste rejoignez-nous! Nous servons 46 couverts en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier F/H
ALSACIENNE DE RESTAURATION - 67 - Illkirch-Graffenstaden
Entreprise régionale N° 1 de la restauration collective en Alsace et en fort accroissement sur la région Grand Est, l'Alsacienne de restauration ne cesse de se développer au quotidien grâce à nos...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Employeur handi-engagéCDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)