Cuisinier / Cuisinière de cantine (H/F) 76 - ST PIERRE LES ELBEUF
Offre n° 189ZFPH
Cuisinier / Cuisinière de cantine (H/F)
76 - ST PIERRE LES ELBEUF - Localiser avec Mappy
Actualisé le 25 mars 2025
L'Association Le Pré de la Bataille recherche pour son Pôle Jeunes (Institut médico Educatif et Section d'Enfants et Adolescents polyhandicapés) UN (E) CUISINIER(E) CDD 1 ETP - 36 H 30 / SEMAINE Mission Principale : Au sein d'une équipe pluridisciplinaire, dynamique, motivée et engagée, vous assurez la restauration du public accompagné ainsi que des professionnels de l'établissement. Le cuisinier est responsable de la préparation des repas nutritifs et adaptés aux besoins spécifiques des enfants et adolescents dans un établissement de soins médico-sociaux. Il ou elle doit veiller à ce que les repas soient préparés en respectant les régimes alimentaires, les allergies et les préférences individuelles, tout en maintenant des normes élevées en matière d'hygiène et de sécurité alimentaire. Diplôme en cuisine ou expérience équivalente : - Connaissance des régimes alimentaires spécifiques liés aux conditions médicales courantes. - Compétences en gestion du temps et en organisation. - Bonnes compétences en communication. - Respect des normes d'hygiène alimentaire. - Capacité à travailler en équipe. - Capacité à utiliser un logiciel de commande Etre en capacité de : D'assurer la préparation des repas : - Planifier et préparer les menus en collaboration avec un membre de l'équipe - Préparer les repas en suivant les recommandations diététiques et en tenant compte des besoins spécifiques des résidents ou patients. - Adapter les recettes pour répondre aux restrictions alimentaires (allergies, intolérances, régimes spécifiques, textures différentes). - Veiller à ce que les repas soient présentés de manière attrayante. De garantir l'Hygiène et la sécurité alimentaire : - Suivre les règles strictes d'hygiène et de sécurité alimentaire. - Nettoyer et entretenir régulièrement la cuisine et les équipements. - Gérer les stocks de nourriture et effectuer des commandes lorsque nécessaire. - Assurer et contrôler les réceptions. - Suivre les protocoles d'entreposage et de manipulation des aliments. - Etre en mesure de suivre la traçabilité sur le logiciel e-pack - Utiliser le logiciel de commandes Sodexo-Sogeres De collaborer : - Travailler en étroite collaboration avec l'équipe de soins médico-sociaux pour comprendre les besoins alimentaires des résidents ou patients. - Communiquer efficacement avec le personnel de la cuisine et du service pour assurer la distribution des repas en temps opportun. De s'informer ou se former : - Se tenir informé des dernières tendances en matière de nutrition et de cuisine médico-sociale. - Participer à des formations en hygiène alimentaire au besoin. Expérience souhaitée Permis B exigé Spécificités du poste : - Horaires de journée du lundi au vendredi (avec amplitude horaires 7h30-15H environ, sauf jeudi 17H) - Fonctionnement sur calendrier scolaire (avec pour moitié les vacances scolaires de l'Education Nationale) - Convention collective 1966
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
36H30 Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2117.0 Euros sur 12.0 mois
- Déplacements
- Déplacements : Ponctuels Zone départementale
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents - CAP Cuisinier Cette formation est indispensable
Compétences
- Assurer le suivi des stocks en temps réelCette compétence est indispensable
- Concevoir des recettes et menusCette compétence est indispensable
- Cuire des viandes, poissons ou légumesCette compétence est indispensable
- Cuisinier en restauration collectiveCette compétence est indispensable
- Définir des besoins en approvisionnementCette compétence est indispensable
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un localCette compétence est indispensable
- Manipuler des équipements de cuisineCette compétence est indispensable
- Organiser le traitement des commandesCette compétence est indispensable
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraisonCette compétence est indispensable
- Régimes alimentairesCette compétence est indispensable
- Éplucher des légumes et des fruits
Permis
- B - Véhicule légerCe permis est indispensable
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Gérer son stress
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Aide par le travail
Employeur
ASSOCIATION LE PRE DE LA BATAILLE
50 à 99 salariés
Mme Julie GUILLOTTE
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier traiteur / Cuisinière traiteuse (H/F)
SARL BARAY /portable pour SMS 0632901283 - 76 - RIVES EN SEINE
Au sein d'une charcuterie traditionnelle-traiteur, vous réaliserez des pâtisseries salées et/ou de la charcuterie de base selon vos compétences. Adaptation du poste selon votre savoir-faire. Profil...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine en restauration japonaise (H/F)
ITO SUSHI & BENTO - 76 - ROUEN
Vos missions : - Réalisation des recettes de notre carte - Mise en place des préparations - Plonge et mise en service - Suivi du service et envoi des commandes « chaud » - Tenue de son poste de...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
SAINT PIERRE - 76 - LA BOUILLE
Vous travaillerez au sein d'un restaurant cuisine traditionnelle avec des produits frais Vous préparerez et cuisinerez des mets selon un plan de production culinaire, les règles d'hygiène et de...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier résidence et crèche (H/F)
ASSOCIATION SAINTE MARIE - SAINT JOSEPH - 76 - ST JACQUES SUR DARNETAL
Nous recherchons un cuisinier confirmé - au moins 10 ans d'expérience - pour notre établissement de 80 résidents + crèche + résidence locative. Notre objectif premier : proposer des plats gustatifs...
CDI - Temps plein
Publié il y a 25 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
MAIRIE - 27 - VERNON
MISSIONS: Dans le respect des normes HACCP et du plan de maitrise sanitaire, selon les contraintes alimentaires éventuelles ,assurer la production des repas destinés aux différents convives au sein...
CDD - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
27 - LYONS LA FORET
Restaurant traditionnel situé à Lyons la Forêt recherche un(e) Cuisinier(e). Vous travailler uniquement sur le service du midi de 9H30 à 16H30. Le restaurant fait environ 60 couverts.
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 19 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Sushiman / Sushiwoman (H/F)
CEASAR PIZZA - 27 - ROUTOT
Dans le cadre du développement de notre société nous recherchons notre futur collaborateur : Sushiman H/F dans la commune de Routot. vous aurez en charge: * la confection de la carte, *des sushis,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
L'ECHIQUIER DE TILLY - 27 - BOISSEY LE CHATEL
Vos missions : - Assister le chef dans la préparation des plats en respectant les normes de qualité de l'établissement. - Contribuer à la mise en place et à l'organisation de la cuisine. - Maintenir...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 24 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE SWEETY - 27 - ST MARCEL
Au sein du restaurant le Sweety situé à St Marcel, vous assisterez le chef de cuisine dans toutes les missions. Vous possédez une expérience aboutie.
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
27 - GUICHAINVILLE
Vos missions sont les suivantes : - Prépare et cuisine des mets selon un plan de production culinaire, les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires et la charte qualité de l'établissement -...
CDD - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)