Cuisinier / Cuisinière 81 - LISLE SUR TARN
Offre n° 189ZLXM
Cuisinier / Cuisinière
81 - LISLE SUR TARN - Localiser avec Mappy
Actualisé le 24 mars 2025
Employeur handi-engagé
L'EHPAD La Résidence est un établissement, situé à Lisle sur tarn. Nous accueillons 77 résidents dont 15 en Unité protégée. Nous recherchons un emploi de Cuisinier, motivé, sérieux, à l'écoute, dynamique, aimant le travail en équipe, et faisant preuve d'attention et de rigueur. Vous préparez et cuisinez les repas dans le respect du plan de production culinaire, des règles d'hygiène et de sécurité de la restauration collective et de la charte qualité de l'établissement. A travers vos missions, vous participez au bien-être, au confort et à la qualité de l'accompagnement des résidents. Enfin, vous participez à l'élaboration des projets personnalisés d'accompagnement ainsi qu'au développement de la démarche qualité de l'établissement. Profil recherché Vous possédez une expérience significative en cuisine traditionnelle et/ou collective, Vous disposez de connaissances de la démarche HACCP, Vous êtes dynamique et motivé(e) et appréciez le travail en équipe, Vous recherchez le plaisir des résidents et êtes à l'écoute de leurs besoins et de leurs demandes. Nous vous accompagnons pour une montée en compétences par la formation tant interne qu'externe. Vous gérerez les approvisionnements et veillerez à la qualité des produits utilisés et vous participerez à la mise en place et au nettoyage de la cuisine Horaires : 8h00-19h00 (dont 1 heure de pause), planning en roulement avec 1 weekend sur 2 travaillé Nombre de collaborateurs sur site : 2 Date d'embauche souhaitée : dès que possible Type d'emploi : Temps Complet Contrat : CDD - possible renouvellement Salaire : 1801,84€ brut + prime ségur + indemnités dimanche et jours fériés. Reprise ancienneté sur présentation de justificatifs
- Type de contrat
-
CDD - 1 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1801.84 Euros sur 12.0 mois
- Primes
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Bac pro cuisine
- CAP cuisine
- Chaîne du froid
- Dresser des plats pour le service
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Favoriser un environnement de travail collaboratif
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Nettoyage et entretien des équipements de cuisine
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Suivre le budget de fonctionnement du périmètre confié
- Transmettre une technique, un savoir-faire
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hébergement médicalisé pour personnes âgées
Employeur
LA RESIDENCE : MAISON DE RETRAITE
50 à 99 salariés
Cet employeur est handi-engagé. Pour en savoir plus, consultez l'article.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
DMCP RESTAURATION - 31 - VILLENEUVE LES BOULOC
Restaurant sur Villeneuve lès Bouloc, zone Eurocentre, cherche un commis de cuisine (H/F). Vous rejoindrez une équipe de 8 personnes. Vous travaillez du lundi au vendredi de 07 h 30 à 15 h...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
CHEF DE PARTIE CUISINE (H/F)
ALCHIMY - 81 - ALBI
L'Hôtels**** et Brasserie ALCHIMY à Albi recrute son/sa chef de partie. Vous avez de l'expérience comme cuisinier ou chef de partie et vous souhaitez intégrer une nouvelle brigade? Ce poste est fait...
CDI - Temps plein
Publié il y a 24 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
SHAMROCK, Pachamama, MAISON DU VIN - 81 - ALBI
Le groupe ARES Innovations est riche de ce jour de 3 établissements dans la ville d'Albi dont : - 1 Restaurant/Bar type irish pub avec un univers " bières et steak house". - 1 Bar/Cave permettant...
CDI - Temps plein
Publié il y a 25 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef cuisinier / Cheffe cuisinière (H/F)
KORIAN GRAND MAISON - 31 - L UNION
L'EHPAD Korian « Grand Maison », située à L'Union (accessibilité bus et parking gratuit), situé à côté du Parc Malpagat et du centre commercial Saint Caprais, recherche un(e) Cuisinier en CDI pour...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier de collectivité (H/F)
ACTUAL GAILLAC 1038 - 81 - Salvagnac
Nous recherchons un Cuisinier de collectivité (h/f). Vous serez en charge, avec l'équipe en place de : - Réaliser les préparations culinaires chaudes et froides dans le respect de la législation...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 11 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine
Chez Fernande - 81 - GAILLAC
Dans le cadre de l'ouverture d'un restaurant à/c de mi-avril, vous aiderez à la préparation et à la confection des salades, burgers et desserts, ainsi que la plonge. Planning à voir avec...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de Cuisine (h/f)
ADECCO - 31 - Pin-Balma
L'agence Adecco recrute pour son client, spécialisé dans le domaine de autres services de restauration n.c.a. et basé à PIN BALMA (31130),en Intérim de 1 mois un Chef de cuisine (h/f). Votre rôle...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 11 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER TRAITEUR (H/F)
TOULOUSE TRAITEUR - 31 - DREMIL LAFAGE
En pleine expansion, Le Groupe Toulouse Traiteur, Laboratoire alimentaire est à la recherche d'un collaborateur ayant l'envie de construire à nos côtés. Nous sommes fabricant de plats cuisinés...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine H/F pour alternance (H/F)
H & C CONSEIL - 31 - Balma
Le CFA H&C Conseil recrute actuellement pour ses entreprises partenaires sur BALMA, pour un poste de commis de cuisine en contrat d'alternance à pourvoir dès que possible, afin de valider un Titre...
CDD - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis(se) de cuisine pour alternance (H/F)
H & C CONSEIL - 31 - Balma
Le CFA H&C Conseil recrute actuellement pour ses entreprises partenaires sur BALMA, pour un poste de commis de cuisine en contrat d'alternance à pourvoir dès que possible, afin de valider un Titre...
CDD - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)