Apprenti Cuisinier #JDRT25 (H/F) 69 - VILLEURBANNE
Offre n° 190BTPW
Apprenti Cuisinier #JDRT25 (H/F)
69 - VILLEURBANNE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 25 mars 2025
Envie d'Apprendre la Cuisine ? Rejoignez nos parcours de formation en Alternance en vue de valider un CAP Cuisine ou un Titre professionnel Cuisinier !!! L'Ecole hôtelière du Lyonnais ( en plein centre de Villeurbanne Métro République ) vous accompagne et vous forme aux métiers de la restauration et de l'hôtellerie Rythme: 4 jours en entreprise et 1 jour en formation par semaine en contrat d'apprentissage (profils de 16 à 29 ans). Nos établissements partenaires sont à la recherche de leur futur.e Apprenti.e (postes à pourvoir en restauration traditionnelle, bistronomique, à thème, en collectivité ) alors n'hésitez pas à déposer votre CV pour que nous vous contactions!! A propos de nous, Les métiers de l'hôtellerie, de la restauration, de la pâtisserie ou du vin, nécessitent des connaissances pointues et de la technique. Au cours des modules et ateliers qui composent les formations, nos étudiants naviguent entre apprentissage théorique et mise en pratique. Pour cela, l'EHL dispose en son sein des aménagements nécessaires à la pratique de chaque métier. L'Immersion professionnelle tout au long de la formation. Notre pédagogie, c'est l'entreprise au cœur de l'école. 100% de nos parcours sont proposés en alternance pour permettre aux étudiants de comprendre rapidement les codes de l'entreprise et acquérir une expérience professionnelle. Les professeurs/formateurs, tous issus du monde professionnel, tissent le lien entre apports théoriques et compétences métier. Faciliter l'accès à l'emploi Plus qu'une école, l'EHL est un acteur important de la formation et du recrutement dans les domaines de l'hôtellerie et de la restauration régionale. Elle organise régulièrement des job-dating, rencontres professionnelles et participe à de nombreux salons pour le recrutement. Son implication dans l'environnement économique passe par une présence forte auprès des partenaires institutionnels et des entreprises. Une formation individualisée et personnalisée Consciente que chacun est différent, que les parcours de vie et les expériences professionnelles nous apportent beaucoup, l'école hôtelière du lyonnais individualise et personnalise les parcours. En fonction des acquis et des expériences, les programmes sont adaptés et l'accompagnement personnalisé. Les formations découpées en blocs de compétences permettent d'être au plus près des besoins de l'apprenant.
- Type de contrat
-
CDD - 16 Mois
Contrat apprentissage - Durée du travail
-
35H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Selon barème alternance
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Préparer les viandes et les poissons
- Éplucher des légumes et des fruits
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Manœuvre
- Secteur d'activité : Formation continue d'adultes
Employeur
FORUM HCRB - ECOLE HOTELIERE DU LYONNAIS
6 à 9 salariés
- Site internet
- http://www.ehlyonnais.com
FORUM HOTELLERIE-RESTAURATION / Formation ECOLE HOTELIERE DU LYONNAIS Mercredi 9 Avril 2025 de 9h à 12h Centre Culturel CCVA - Maison des arts 234 Cours Emile ZOLA 69100 Villeurbanne Venir avec des CV - Inscription obligatoire via le lien Mes Evènements Emploi en cliquant sur POSTULER en haut M. Stand ECOLE HOTELIERE LYONNAIS
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
CUISINIER DE COLLECTIVITE (H/F)
DAUPHI INTERIM - 38 - ST QUENTIN FALLAVIER
Nous recherchons pour notre client de Saint Quentin Fallavier un Cuisinier H/F CASIER JUDICIAIRE VIERGE Tâches principales : - Mettre en œuvre et assurer la production des repas - Mettre en œuvre...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 5 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Commis/commise de cuisine H/F - #JDRC25
SODEXO SANTE MEDICO SOCIAL - 69 - MEYZIEU
Dans le cadre d'un remplacement lié à une mobilité interne, vous allez intégrer les équipes d'une cuisine centrale en qualité de Commis de cuisine F/H. Le site : - Cuisine centrale du segment...
CDI - Temps plein
Publié il y a 26 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine saisonnier (H/F)
AU BUREAU - 69 - VAULX EN VELIN
Le restaurant brasserie "AU BUREAU" de Vaulx-en-Velin recherche un(e) Commis(e) de cuisine pour la saison estivale. Selon disponibilités entre mai et septembre, possibilité d'un contrat de travail...
CDD - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
UMAMI - 69 - LYON 03
Nous sommes un restaurant authentique de cuisine Coréenne et nous recherchons des passionnés de cuisine Coréenne pour rejoindre notre équipe ! Nous recherchons un commis de cuisine / une commise de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
HOTEL DE LA GARE - 69 - COUZON AU MONT D OR
Le restaurant Hôtel de la gare (toque blanche) situé à Couzon au Mont d'Or recherche un profil de commis de cuisine /commise de cuisine en afin de compléter son équipe. Missions : - Travail sur...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis (H/F)
RESIDENCE GAMBETTA - 69 - LYON 07
Le Groupe emeis est un acteur européen de la prise en charge de la dépendance. Implanté dans 12 pays, le Groupe dispose d'un réseau de 798 établissements : maisons de retraite médicalisées, cliniques...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Agent polyvalent (H/F)
ACTUAL LES ABRETS 3273 - 38 - CREMIEU
L'agence Actual recherche actuellement un Agent polyvalent (h/f) pour un poste basé à Crémieu 38460, France. Ce rôle implique une durée de contrat de 4 mois, avec un horaire de 35 heures par...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
RESTAURANTS BRASSERIES DE LYON BOCUSE - 69 - Lyon 2e Arrondissement
La Brasserie le SUD, recherche son futur Commis de cuisine (H/F) Vos missions quotidiennes seront : - Organiser, mettre en place et entretenir le poste de travail - Mettre en œuvre les préparations...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine
NOVOTEL LYON CONFLUENCE - 69 - LYON 02
VOS MISSIONS Assister les cuisiniers, chefs de partie dans la préparation des plats Préparer les ingrédients nécessaires à la confection des recettes Maintenir la propreté des plans de travail et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
LA BRASSERIE DU FLEUVE - 69 - GIVORS
Le restaurant la Brasserie du Fleuve de Givors recherche un ou une commis de cuisine. Formation CAP cuisine demandé. Des expériences dans des établissements comparables seraient appréciées. Vous...
CDD - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)