Commis / Commise de cuisine de collectivité (H/F) 84 - L ISLE SUR LA SORGUE
Offre n° 190CSLR
Commis / Commise de cuisine de collectivité (H/F)
84 - L ISLE SUR LA SORGUE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 26 mars 2025
Missions : Participer à la préparation et à la réalisation des repas selon les normes de qualité et d'hygiène. Aider à la mise en place des menus élaborés par le chef de cuisine. Veiller au respect des régimes alimentaires spécifiques des résidents. Assurer le nettoyage et l'entretien des équipements de cuisine. Contribuer à la gestion des stocks et à la réception des livraisons. Profil recherché : Expérience souhaitée en cuisine collective, de préférence en EHPAD ou milieu hospitalier. Connaissance des normes HACCP. Sens de l'organisation et du travail en équipe. Respect des règles d'hygiène et de sécurité. Capacité à travailler de manière autonome et à communiquer efficacement avec les autres membres du personnel. Horaires : Alternance : une semaine de 3 jours / une semaine de 4 jours Travailler 1 week-ends /2 et jours fériés en fonction des besoins de l'établissement. Conditions : Contrat : CDD de 1 mois, possibilité de prolongation. Avantages : Mutuelle, repas sur place, cadre de travail agréable. Si vous êtes intéressé(e) par ce poste et souhaitez participer au bien-être des résidents de l'EHPAD à travers une alimentation de qualité, merci de nous faire parvenir votre candidature.
- Type de contrat
-
CDD - 1 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Restauration
- CONVENTION CCN51
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 1 Mois - cuisine de collectivitéCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine collectivité
Compétences
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un localCette compétence est indispensable
- Éplucher des légumes et des fruitsCette compétence est indispensable
- Chaîne du froid
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Fiches techniques de cuisine
- Gestes et postures de manutention
- Mettre en oeuvre les processus et les modes opératoires techniques
- Modes de cuisson des aliments
- Plonge manuelle
- Préparer les viandes et les poissons
- Préparer, assembler des plats simples
- Relever, contrôler, ajuster des mesures et dosages
- Respecter des règles, des consignes, normes et procédures opérationnelles
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Réaliser des techniques de préparation culinaire en collectivité
- Réaliser la plonge
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Techniques de dressage des plats
Langue
- Français
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hébergement social pour personnes âgées
Employeur
LE CLOS DES LAVANDES
50 à 99 salariés
ASSOCIATION LE CLOS DES LAVANDES Résidence Autonomie et EHPAD
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Sushiman / Sushiwoman (H/F)
KALY SUSHI - CAP SUD - 84 - AVIGNON
Vous travaillerez au sein d'un restaurant de spécialités japonaises proposant service sur place, ventes à emporter et livraisons. Selon votre expérience vous serez formé(e) pour assurer les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine (H/F)
AUBERGINE - 30 - VILLENEUVE LES AVIGNON
Sous la responsabilité du chef, vous effectuez la mise en place de la cuisine et le nettoyage de votre poste de travail. 2 jours de repos consécutifs. Possibilité de contrat saisonnier suivant votre...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis/ Plongeur de Cuisine H/F
LG MILLE COULEURS - 84 - RUSTREL
Établissement situé au cœur du Colorado Provençal recherche pour la saison un Commis/ Plongeur de Cuisine H/F , vous serez chargé(e) d'apporter votre aide en cuisine et sera également en charge de la...
Saisonnier - Temps partiel
Publié il y a 14 jours
Saisonnier
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier(ère) autonome (H/F)
Restaff - 84 - Ménerbes
Recherche cuisinier du 2 au 23 Aout a temps plein logement indépendant confortable fourni pour faire déjeuners et diners , voiture ou permis indispensable pour les courses. Les missions : - faire...
CDD - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine
13 - MALLEMORT
Poste à pourvoir début avril 2025. Fermeture le lundi. Travail du mardi au dimanche avec 2 jours de repos consécutifs. Horaires de 09h30 à 12h30 et de 14h00 à 21h00. Réalisation des plats en binôme...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 18 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
BISTROT DE L'ANNEXE - 30 - VILLENEUVE LES AVIGNON
Le Cuisinier, créateur de saveurs et d'expériences culinaires, est au cœur de l'art gastronomique. Vous préparez et cuisinez des mets selon un plan de production culinaire, les règles d'hygiène et de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Aide de cuisine (H/F)
OTTOMAN GRILL - 84 - LE PONTET
Poste à pourvoir au sein d'un Restaurant traditionnel oriental: temps plein ou temps partiel. ***Possibilité de n'assurer que le service du midi*** ***possibilité de 2 jours de repos...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
CRIT INTERIM - 84 - Avignon
Dans le cadre du développement de son activité, nous recherchons pour notre client, spécialisé dans la restauration, un cuisinier pour une mission en intérim à Avignon (84000). Le candidat idéal...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 6 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
chef/cheffe de cuisine service du soir (H/F)
LE GUILLERMIC ET COSTE - 84 - GARGAS
Nous sommes à la recherche d'un second de cuisine (H/F) pour les services du soir de mai à fin octobre. Vous aurez a prendre le relais du chef de cuisine. Notre carte est composée de plats...
CDD - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
AVIGNON FOOD - 84 - LE PONTET
La Criée, c'est avant tout une passion pour le produit. Mareyeur depuis 1989, nous nous engageons à proposer à notre clientèle des produits de qualité et une culture du service client. Spécialiste...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)