Apprenti Cuisinier (H/F) 69 - VILLEURBANNE
Offre n° 190GHBK
Apprenti Cuisinier (H/F)
69 - VILLEURBANNE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 28 mars 2025
Envie d'Apprendre la Cuisine ? Rejoignez nos parcours de formation en Alternance en vue de valider un CAP Cuisine ou un Titre professionnel Cuisinier !!! L'Ecole hôtelière du Lyonnais ( en plein centre de Villeurbanne Métro République ) vous accompagne et vous forme aux métiers de la restauration et de l'hôtellerie Rythme: 4 jours en entreprise et 1 jour en formation par semaine en contrat d'apprentissage (profils de 16 à 29 ans). Nos établissements partenaires sont à la recherche de leur futur.e Apprenti.e (postes à pourvoir en restauration traditionnelle, bistronomique, à thème, en collectivité ) alors n'hésitez pas à déposer votre CV pour que nous vous contactions!! A propos de nous, Les métiers de l'hôtellerie, de la restauration, de la pâtisserie ou du vin, nécessitent des connaissances pointues et de la technique. Au cours des modules et ateliers qui composent les formations, nos étudiants naviguent entre apprentissage théorique et mise en pratique. Pour cela, l'EHL dispose en son sein des aménagements nécessaires à la pratique de chaque métier. L'Immersion professionnelle tout au long de la formation. Notre pédagogie, c'est l'entreprise au cœur de l'école. 100% de nos parcours sont proposés en alternance pour permettre aux étudiants de comprendre rapidement les codes de l'entreprise et acquérir une expérience professionnelle. Les professeurs/formateurs, tous issus du monde professionnel, tissent le lien entre apports théoriques et compétences métier. Faciliter l'accès à l'emploi Plus qu'une école, l'EHL est un acteur important de la formation et du recrutement dans les domaines de l'hôtellerie et de la restauration régionale. Elle organise régulièrement des job-dating, rencontres professionnelles et participe à de nombreux salons pour le recrutement. Son implication dans l'environnement économique passe par une présence forte auprès des partenaires institutionnels et des entreprises. Une formation individualisée et personnalisée Consciente que chacun est différent, que les parcours de vie et les expériences professionnelles nous apportent beaucoup, l'école hôtelière du lyonnais individualise et personnalise les parcours. En fonction des acquis et des expériences, les programmes sont adaptés et l'accompagnement personnalisé. Les formations découpées en blocs de compétences permettent d'être au plus près des besoins de l'apprenant.
- Type de contrat
-
CDD - 16 Mois
Contrat apprentissage - Durée du travail
-
35H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Selon barème alternance
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Préparer les viandes et les poissons
- Éplucher des légumes et des fruits
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Manœuvre
- Secteur d'activité : Formation continue d'adultes
Employeur
ECOLE HOTELIERE DU LYONNAIS
6 à 9 salariés
- Site internet
- http://www.ehlyonnais.com
*** Venez les rencontrer lors du forum de l'alternance à Villeurbanne le mercredi 2 Avril Inscription via le site Mes Evènements Emploi de France Travail *** M. Stand ECOLE HOTELIERE LYONNAIS
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
LA BRASSERIE DU FLEUVE - 69 - GIVORS
Le restaurant la Brasserie du Fleuve de Givors recherche un ou une commis de cuisine. Formation CAP cuisine demandé. Des expériences dans des établissements comparables seraient appréciées. Vous...
CDD - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
MERCURE HOTEL - 69 - VILLEFRANCHE SUR SAONE
Le Réseau Atypio Hotels Resorts 3-4 étoiles recherche un ou une Commis de cuisine pour l'hôtel Mercure de Villefranche sur Saône. Notre hôtel 4 étoiles s'inscrit et s'engage dans une démarche RSE en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
LA MERE BRAZIER - 69 - LYON 01
Restaurant gastronomique référencé 2 étoiles en guide Michelin, nous recherchons pour notre institution Lyonnaise basée dans le 1er arrondissement un commis de cuisine H/F. Vous avez acquis une...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
plongeur/aide cuisine (H/F) CDI Temps Complet / #JDRT25
Je m'inscris et participe au JOBDATING - 69 - LYON 03
PARTICIPEZ au JOBDATING SPECIAL HOTELLERIE et RESTAURATION Jeudi 9 Avril de 9h à 12H à la Maisons des arts à Villeurbanne Matinée spéciale entretiens flash pour les postes qui vous intéressent. ***...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
HOTEL DE LA GARE - 69 - COUZON AU MONT D OR
Le restaurant Hôtel de la gare (toque blanche) situé à Couzon au Mont d'Or recherche un profil de commis de cuisine /commise de cuisine en afin de compléter son équipe. Missions : - Travail sur...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Aide de cuisine en apprentissage H/F
LA NOUBA - 69 - ST SYMPHORIEN D OZON
Bar - Restaurant à Saint-Symphorien d'Ozon (69) / Ouverture prévue début avril 2025. Nous recherchons un.e Commis.e de Cuisinier(e) passionné(e) et motivé(e) pour rejoindre notre équipe dans un...
CDD - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Apprenti Cuisinier #JDRT25 (H/F)
FORUM HCRB - ECOLE HOTELIERE DU LYONNAIS - 69 - VILLEURBANNE
Envie d'Apprendre la Cuisine ? Rejoignez nos parcours de formation en Alternance en vue de valider un CAP Cuisine ou un Titre professionnel Cuisinier !!! L'Ecole hôtelière du Lyonnais ( en plein...
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
aide cuisine/plonge (H/F)
O GONES DE SAONE - 69 - FONTAINES SUR SAONE
Le restaurant O' Gones de Saône, spécialisé en restauration traditionnelle et situé à Fontaine-sur-Saône, recherche un(e) aide cuisine motivé(e) pour rejoindre son équipe. Missions : > Préparation...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
UMAMI - 69 - LYON 03
Nous sommes un restaurant authentique de cuisine Coréenne et nous recherchons des passionnés de cuisine Coréenne pour rejoindre notre équipe ! Nous recherchons un commis de cuisine / une commise de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
MANPOWER - 38 - Saint-Quentin-Fallavier
Nous recherchons une personne dynamique pour rejoindre notre équipe en tant que plongeur/commis de cuisine à temps partiel pour notre client situé sur Saint-Quentin-Fallavier (H/F) -Assurer la...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 9 jours
Intérim
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)