Second / Seconde de cuisine (H/F) 69 - VAULX EN VELIN
Offre n° 190JYDK
Second / Seconde de cuisine (H/F)
69 - VAULX EN VELIN - Localiser avec Mappy
Actualisé le 01 avril 2025
Nous recherchons actuellement un Second de Cuisine (H/F) pour rejoindre notre équipe. En tant que Second de Cuisine, vous exercerez en duo avec notre chef de cuisine sur notre restaurant principal. Vous travaillerez en étroite collaboration avec le responsable de la restauration et le chef de cuisine pour fournir des plats de qualité et assurer une expérience culinaire qualitative à nos clients. Résumé du poste : - Poste : Second de cuisine (H/F) - Type d'emploi : Temps plein CDI Responsabilités : - Faire un duo dans la préparation des plats et la gestion des opérations culinaires - Superviser et coordonner les activités de l'équipe de cuisine - Veiller au respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire - Participer à la création et à l'élaboration des menus - Contrôler la qualité des plats servis - Former et encadrer les membres de l'équipe Expérience requise : - Expérience préalable en cuisine, idéalement en tant que Second de Cuisine ou Chef de Partie ou chef de cuisine - Connaissance approfondie des techniques culinaires et des normes d'hygiène alimentaire - Capacité à travailler dans un environnement dynamique - Leadership fort et aptitude à travailler en équipe - Excellentes compétences en manipulation des aliments Nous offrons une rémunération compétitive ainsi que des avantages sociaux attractifs. Si vous êtes passionné par la cuisine, avez une expérience solide en restauration et souhaitez rejoindre une équipe dynamique, nous serions ravis d'examiner votre candidature. Avantages : - 2 jours de repos consécutif dans la semaine, pas de service le soir sauf exception ou soirée concert - travail le week end uniquement de début avril et fin octobre, travail du lundi au vendredi uniquement d'octobre à fin mars - 2 semaines de fermeture sur les vacances de noël - Carte chèque déjeuner à 10€ dès 5h30 de travail par jour (part employeur à 6€ et part salarié à 4€) - Remboursement pass TCL à 50% - Forfait mobilité durable (si transport en vélo) - RTT si dépassement des 35h hebdomadaire , - Prime de 13 ième mois versée en juin et novembre, - Majorations travail jour férié (+7 heures de récupération en plus des heures effectuées), dimanche et si heures de nuit (avant 7h et après 21h) payés ou heures de récupération. Accès aux activités sportives de l'entreprise Pour postuler, veuillez soumettre votre CV et une lettre de motivation décrivant votre expérience pertinente dans le domaine de la cuisine. Nous attendons avec impatience de vous rencontrer et d'en apprendre davantage sur vos compétences culinaires.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2100.0 Euros à 2300.0 Euros sur 12.0 mois
- Primes
- Mutuelle
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- Bac ou équivalent Cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Assurer la propreté de la zone de travailCette compétence est indispensable
- Concevoir des recettes et menusCette compétence est indispensable
- Conditionner des produitsCette compétence est indispensable
- Cuire des viandes, poissons ou légumesCette compétence est indispensable
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produitsCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserveCette compétence est indispensable
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelleCette compétence est indispensable
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stockCette compétence est indispensable
- Gérer le timing de préparation pour un service efficaceCette compétence est indispensable
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisineCette compétence est indispensable
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exempleCette compétence est indispensable
- Préparer des plats culinairesCette compétence est indispensable
- Préparer les viandes et les poissonsCette compétence est indispensable
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraisonCette compétence est indispensable
- Superviser la préparation des produits culinairesCette compétence est indispensable
Permis
- B - Véhicule légerCe permis est indispensable
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de réactivité
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
SOCIETE PUBLIQUE LOCALE GESTION DES ESPA
50 à 99 salariés
Découvrez un espace hors du commun ! Situé entre les canaux de Miribel et de Jonage, le Grand Parc dévoile ses richesses insoupçonnées au rythme des saisons. Découverte de la nature, sports terrestres et nautiques, spectacles, installations artistiques, détente... Sorties, activités, événements... Respirez, vous entrez au cœur d'un site d exception de plus de 2200 hectares et 3,5 millions de visiteurs par an, un des plus grands parcs péri urbain d'Europe.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Apprenti Cuisinier #JDRT25 (H/F)
FORUM HCRB - ECOLE HOTELIERE DU LYONNAIS - 69 - VILLEURBANNE
Envie d'Apprendre la Cuisine ? Rejoignez nos parcours de formation en Alternance en vue de valider un CAP Cuisine ou un Titre professionnel Cuisinier !!! L'Ecole hôtelière du Lyonnais ( en plein...
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
SECOND DE CUISINE (H/F)
CHINA EXUPERY - 69 - BRON
En tant que second de cuisine dans notre buffet à volonté, vous jouerez un rôle crucial dans le soutien du chef de cuisine et dans la gestion opérationnelle de notre cuisine. Votre expertise...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Mesure POEI : Commis / Commise de cuisine (H/F)
69 - Neuville-sur-Saône
Cette offre concerne une mesure POEI
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
LA PASSERELLE - 69 - BESSENAY
Nouvelle saison, nouveaux challenges. La guinguette de l'étang à Bessenay cherche son second de cuisine dès que possible jusqu'à novembre/décembre. Contrat évolutif. Rejoignez nos équipes...
CDD - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER DE COLLECTIVITE (H/F)
DAUPHI INTERIM - 38 - ST QUENTIN FALLAVIER
Nous recherchons pour notre client de Saint Quentin Fallavier un Cuisinier H/F CASIER JUDICIAIRE VIERGE Tâches principales : - Mettre en œuvre et assurer la production des repas - Mettre en œuvre...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 7 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Grillardin / Grillardine
BUFFALO GRILL - 69 - VENISSIEUX
Mission En quelques mots Envie de perfectionner l'art de la grillade ? Chez nous, le talent se forme et s'affine. En tant que grillardin, vous êtes l'âme de la cuisine, garantissant des cuissons...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier collectivité (H/F)
ACTUAL LES ABRETS 3273 - 38 - CREMIEU
ACTUAL recrute Cuisinier Collectivité (h/f) Vous êtes né dans une cuisine ? Si vous souhaitez préparer les repas de votre futurs carrière vous n'avez plus qu'à postuler ! Vos missions : Réception...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 8 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
SOCIETE PUBLIQUE LOCALE GESTION DES ESPA - 69 - VAULX EN VELIN
Rejoins notre brigade de choc : 2 Commis de Cuisine (H/F) pour une saison gourmande ! Description : Passionné(e) de cuisine ? Envie de vivre une expérience culinaire intense et enrichissante ?...
CDD - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Second de Cuisine Restauration Concédée H/F (H/F)
NEWREST RESTAURATION - 69 - Lyon 6e Arrondissement
Vous êtes à la recherche d'un nouveau défi... Que diriez-vous de découvrir l'univers de la restauration concédée avec Newrest ! Au menu... Produits frais, valorisation du savoir et bonne humeur...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
RESTAURANTS BRASSERIES DE LYON BOCUSE - 69 - Lyon 2e Arrondissement
La Brasserie le SUD, recherche son futur Commis de cuisine (H/F) Vos missions quotidiennes seront : - Organiser, mettre en place et entretenir le poste de travail - Mettre en œuvre les préparations...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)