ALTERNANCE cuisine (H/F) 03 - MOULINS
Offre n° 190KYGC
ALTERNANCE cuisine (H/F)
03 - MOULINS - Localiser avec Mappy
Publié le 01 avril 2025
Attention : cette offre vise à obtenir un CAP / BEP Cuisine via un contrat d'alternance. Le Saint Laurent est fier de proposer une cuisine traditionnelle française de qualité élaborée à partir de produits frais et de saison. Rejoignez notre équipe et découvrez l'ambiance cosy et chaleureuse de notre établissement situé à deux pas de l'église du Sacré-Cœur et de la place d'Allier. Sous la responsabilité de votre chef d'apprentissage, votre mission en tant qu'apprenti cuisinier sera de contribuer à la préparation et à l'envoi des plats, tout en participant activement au fonctionnement de la cuisine ! Vous serez amené à : - Participer aux préparations : Aider à la préparation des ingrédients, réaliser des découpes, et suivre les fiches techniques - Assister dans la mise en place : Préparer les postes de travail pour le service en collaboration avec l'équipe - Appliquer les normes d'hygiène et de sécurité : Maintenir votre espace de travail propre et respecter les normes HACCP - Observer et apprendre les techniques culinaires : Travailler aux côtés des chefs pour comprendre et exécuter les techniques de cuisson et de dressage - Collaborer avec les équipes : Travailler en harmonie avec l'équipe de cuisine et contribuer au bon déroulement du service Vous êtes dynamique, réactif(ve) et rigoureux(se). Vous êtes passionné(e) de cuisine et avez à cœur de proposer un travail soigné.
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat apprentissage - Durée du travail
-
35H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- selon la grille de l'alternance
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine
Compétences
- CAP cuisine
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisine des spécialités régionales françaises
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Dresser des plats pour le service
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Préparer des plats culinaires
- Préparer les viandes et les poissons
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
LE SAINT LAURENT
3 à 5 salariés
Mme YAMANI MARTINE
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
AUX FINS PALAIS - 03 - AVERMES
Vous serez principalement basé(e) au laboratoire,cependant vous serez amené(e) à travailler sur les différents restaurants et participations aux évènements. Horaires 5h-13h Vous avez de...
CDD - Temps plein
Publié hier
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
L'UNIQUE - 58 - DEVAY
Le restaurant L'Unique à Devay recherche un cuisinier (H/F) en CDI. Les missions : - Mise en place - Elaboration des plats - Contrôle HACCP Service le midi et le soir avec coupure Repos le...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier(e) (H/F)
PAULETTE,CAFE & RESTO FRANQUETTE - 71 - BOURBON LANCY
Le restaurant Chez Paulette recherche son/sa cuisinier (ère) pour sa saison. Cuisine Bistrot / Brasserie Le/La cuisinier(e) prépare les plats en cuisine. Il/Elle gère les stocks, en fonction de la...
CDD - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
SOFRA - 58 - MAGNY COURS
SOFRA est un family office présent dans les domaines de l'immobilier, de l'hôtellerie, ainsi que de la culture et du tourisme. Sa branche immobilière est composée de locaux de petites et moyennes...
CDD - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine (H/F)
SOFRA - 58 - Magny-Cours
SOFRA est un family office présent dans les domaines de l'immobilier, de l'hôtellerie, ainsi que de la culture et du tourisme. Sa branche immobilière est composée de locaux de petites et moyennes...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier H/F (H/F)
HOSPITAL FRANCOIS MERCIER - 03 - ST POURCAIN SUR SIOULE
Le Centre Hospitalier Cœur du Bourbonnais recherche un cuisinier (H/F) pour sa cuisine centrale située à St Pourçain sur Sioule. Poste de travail du lundi au vendredi de 7h00 à 14h40. Missions et...
CDD - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier H/F
Start People. - 03 - THIONNE
POSTE : Cuisinier H/F DESCRIPTION : CUISINIER (H/F) Vos missions Au sein de notre équipe, vous serez amené à cuisiner que pour les repas du soir. Vous devrez : - Proposer des plats pour mettre au...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a 7 jours
Intérim
Non renseigné(déjà vu)
Chef de Cuisine en Hôtellerie H/F
Finders - 03 - BOURBON L ARCHAMBAULT
POSTE : Chef de Cuisine en Hôtellerie H/F DESCRIPTION : Nous recherchons un Chef de Cuisine passionné et créatif pour un de nos clients spécialisés dans le secteur de l'hôtellerie. En tant que Chef...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 19 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
CUISINIER (H/F) - SIVU CUSSET
03 - Allier
Référence CSP: O003250/313000780 L ?alimentation est un lien social fort, un levier économique pour les territoires et un enjeu de santé publique. C'est dans ce contexte, que le territoire de Vichy...
CDD - Non renseigné
Publié il y a 20 jours
CDD
Non renseigné(déjà vu)
SECOND DE CUISINE - COMMUNE DE VARENNES SUR ALLIER (H/F)
03 - Allier
Référence CSP: O003250/324000604 Sous l'autorité et la responsabilité du Responsable du Restaurant municipal, vous serez chargé.e de fabriquer des plats à partir des fiches techniques dans le...
CDD - Non renseigné
Publié il y a 7 jours
CDD
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)