Pâtissier / Pâtissière saison été 2025 logé (H/F) 05 - MONTGENEVRE
Offre n° 190LGDX
Pâtissier / Pâtissière saison été 2025 logé (H/F)
05 - MONTGENEVRE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 01 avril 2025
Missions principales : Préparation des produits de pâtisserie : Réaliser des pâtisseries, des entremets, des viennoiseries, des macarons, des desserts de saison, etc. Respecter les recettes et les méthodes de fabrication selon les standards de qualité et d'hygiène. Veiller à la présentation des produits afin de garantir une mise en valeur esthétique. Gestion de la production : Organiser et optimiser la production en fonction des commandes et de la demande. Contrôler la qualité des matières premières et des produits finis. Assurer la préparation en amont et gérer les stocks des ingrédients. Respect des normes d'hygiène et de sécurité : Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire en vigueur (contrôle des températures, nettoyage des équipements, etc.). Assurer un environnement de travail propre et sécurisé pour les autres collaborateurs. Veille et créativité : Proposer des nouvelles recettes ou des variations sur les classiques pour renouveler l'offre. Participer à la création de cartes ou de menus spéciaux pour des événements ou des saisons spécifiques. Collaboration en équipe : Travailler en étroite collaboration avec les autres membres de l'équipe de pâtisserie et de cuisine. Participer à la formation et au développement des apprentis ou nouveaux pâtissiers. Compétences requises : Techniques culinaires : Maîtrise des techniques de pâtisserie, de chocolaterie, de confiserie et de viennoiserie. Connaissance des différents types de farines, des matières grasses, des techniques de cuisson, des crèmes et autres préparations de base. Créativité et innovation : Capacité à innover et à proposer des créations nouvelles tout en respectant les traditions et les attentes des clients. Sens du goût, de la décoration et de l'esthétique des produits. Rigueur et organisation : Bonne gestion du temps et capacité à travailler de manière autonome. Gestion des priorités, surtout en période de forte demande. Qualités relationnelles : Capacité à encadrer et à transmettre son savoir-faire. Esprit d'équipe, sens de la communication et de la collaboration
- Type de contrat
-
Saisonnier - 3 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
42H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2500.0 Euros sur 12.0 mois
- Hébergement
- Restauration
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Caractéristiques des farines levure, additifsCette compétence est indispensable
- Doser des ingrédients culinairesCette compétence est indispensable
- Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiersCette compétence est indispensable
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un localCette compétence est indispensable
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire
Employeur
LCB 05
20 à 49 salariés
Le Chalet Blanc situé à Montgenèvre.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière saison été 2025 logé (H/F)
SOCIETE BRIANCONNAISE D'HOTELLERIE - 05 - MONTGENEVRE
Rattachement hiérarchique : Chef de cuisine Missions principales : Préparation des produits de pâtisserie : Réaliser des pâtisseries, des entremets, des viennoiseries, des macarons, des...
Saisonnier - Temps plein
Publié hier
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Aide-pâtissier / Aide pâtissière (H/F) saison été 2025 logé
LE FOURNIL DE NEVACHE - 05 - NEVACHE
*** contrat du 1er Juillet au 31 Aout *** Vous serez formé(e) au poste par l'employeur. Vos missions: - snacking - préparation de pâtisseries simples Horaires : 6 jours sur 7 l'après-midi: 12h-18h
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 2 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
pâtissier / pâtissière (H/F) saison été 2025 logé
LE FOURNIL DE NEVACHE - 05 - NEVACHE
*** contrat du 1er juin au 15 septembre *** Vos missions: - préparation des tartelettes, - préparation de gâteaux, - snacking Horaires : 6 jours sur 7 l'après-midi: 06h 12h
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 2 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier ou Aide-patissier (H/F)
BOULANGERIE PETIT - 05 - BRIANCON
Pour notre Boulangerie-Patisserie artisanal, nous recherchons notre pâtissier H/F. Vous serrez en charge de la confection des patisseries (entremets, individuelle et commandes clients,.). Vous...
CDD - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière (H/F)
05 - BRIANCON
Boulangerie pâtisserie de qualité, produits faits maison. Grandes gamme viennoiserie, tarterie et pâtisserie fine. Vous participerais à la confection des croissants, gamme salé, gâteaux de voyage...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Tourier / Tourière (H/F)
05 - BRIANCON
Boulangerie pâtisserie de qualité, produits faits maison. Grandes gamme viennoiserie, tarterie et pâtisserie fine. Vous participerais à la confection des croissants, gamme salé, gâteaux de voyage...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier tourier / Pâtissière tourière (H/F)
UN AUTRE PAIN UN AUTRE GOUT - 05 - Alpes (Hautes)
Prépare et confectionne des produits de pâtisserie, confiserie, chocolaterie et glacerie selon les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires. Peut effectuer la vente de produits de pâtisserie,...
CDD - Non renseigné
Publié il y a 8 jours
CDD
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)