Agent de service spécialisé - Cuisinier F/H (H/F) 95 - SARCELLES
Offre n° 190LWKF
Agent de service spécialisé - Cuisinier F/H (H/F)
95 - SARCELLES - Localiser avec Mappy
Actualisé le 11 avril 2025
Remplacement temporaire Descriptif de l'emploi Placé.e sous la responsabilité de la directrice de la crèche collective, vous êtes chargé.e de : Missions ou activités Planifier les repas - Etablir les menus - Gérer l'approvisionnement (indiquer le nombre de repas/quantité), - Commander et réceptionner les produits, - Pointer et comptabiliser les denrées alimentaires livrées (le cas échéant), - Préparer les repas dans le respect des règles d'hygiène, - Vérifier les préparations culinaires (goût, qualité, présentation.), Participer à l'assistance et à l'accompagnement des enfants pendant le temps de cantine - Nettoyer les tables, mettre le couvert et desservir, - Participer au service des repas et aider les plus jeunes enfants à prendre leur repas, - Nettoyer la vaisselle et les ustensiles, - Entretenir et nettoyer le matériel de la cuisine, - Effectuer l'entretien du linge de travail (torchons, tabliers.), - Ranger la vaisselle, le réfectoire et la cuisine, - Nettoyer les sols, tables et chaises en prenant en compte leurs spécificités (Différents types de matériaux), Profil recherché Savoirs : (Compétences requises ou à acquérir) Connaitre et respecter les règles de sécurité et d'hygiène applicables dans les structures petite enfance Les normes HACCP et les protocoles d'hygiène, les attentes et les besoins nutritionnels des enfants les techniques culinaires les procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP Connaître la technologie des matériels Connaître le fonctionnement des matériels (aspirateur, mono brosse, décapeuse, cireuse.) Connaitre le protocole de nettoyage et désinfection Autonomie, organisation et méthode Savoir travailler en équipe Avoir un bon sens du contact et une bonne capacité d'adaptation Etre à l'aise avec les enfants Connaître les gestes de premiers secours. Diplôme ou formation requis : Niveau 3, CAP APH (agent de restauration)
- Type de contrat
-
CDD - 5 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
38H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- 2200-2800 € brut selon expérience
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 12 MoisCette expérience est indispensable
Compétences
- CAP cuisineCette compétence est indispensable
- Cuire des viandes, poissons ou légumesCette compétence est indispensable
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un localCette compétence est indispensable
- Préparer les viandes et les poissonsCette compétence est indispensable
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)Cette compétence est indispensable
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Chaîne du froid
- Concevoir des recettes et menus
- Conditionnement des aliments
- Cuisinier en restauration collective
- Dresser des plats pour le service
- Définir des besoins en approvisionnement
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Entretenir un équipement, une machine, une installation
- Législation alimentaire
- Relever, contrôler, ajuster des mesures et dosages
- Réaliser des techniques de préparation culinaire en collectivité
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Régimes alimentaires
- Techniques de liaison chaude/froide
- Éplucher des légumes et des fruits
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Gérer son stress
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier spécialisé
- Secteur d'activité : Administration publique générale
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
EHPAD LES MARRONNIERS - 92 - LEVALLOIS PERRET
Au sein d'un EHPAD, vous travaillez comme cuisinier au sein d'une équipe et sous la responsabilité du chef cuisinier. Vos missions sont les suivantes: - Préparer les repas quotidiens pour les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (h/f)
IZIWORK - 92 - Gennevilliers
Iziwork est une agence de recrutement digital qui sélectionne les meilleures missions et offres d'emploi pour les centaines de milliers d'intérimaires et candidats qu'elle a déjà séduits. Postulez en...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 2 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
CRIT INTERIM - 75 - Paris 1er Arrondissement
Nous recherchons des COMMIS DE CUISINE H/F pour un CDI. Vos missions seront les suivantes : - Aide à l'élaboration et présentation des préparations culinaires dans le respect des fiches techniques...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 2 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
BTS Management Hôtelier Restauration - Formation en alternance (H/F)
CRIT - 75 - PARIS 09
Dans le cadre du développement de son activité, Hosting propose une Formation BTS Management en Hôtellerie (BTS MHR). Le BTS MHR option Management d'unité d'hébergement, est une formation de niveau...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier.e spécialisé.e en cuisine africaine (H/F)
CATERING LOUNGE SERVICE - 93 - AULNAY SOUS BOIS
Intitulé du poste : Cuisinier.e spécialisé.e en cuisine africaine (H/F) Lieu de travail : 25 boulevard André Citroën, 93600 Aulnay-sous-Bois Description de l'entreprise : Catering Lounge Service...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier traiteur / Cuisinière traiteuse en boulangerie (H/F)
KATHY ET CARLOS MARQUES - 92 - ASNIERES SUR SEINE
La Maison Marques, entreprise familiale avec plusieurs boulangeries en Ile de France recrute un Cuisinier traiteur/ Cuisinière traiteuse dans notre boulangerie située à Asnières sur Seine. Le...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier H/F
CRIT INTERIM - 95 - Roissy-en-France
Vous êtes passionné(e) de cuisine, vous aimez régalez les gens? Vous avez envie de vivre une aventure humaine et inoubliable au sens d'un groupe de renommée mondiale? Venez rejoindre l'aventure en...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 11 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Apprenti Cuisinier / Cuisinière (H/F)
CLINIQUE DE PIERREFITTE SUR SEINE - 93 - PIERREFITTE SUR SEINE
Directement rattaché(e) au chef de cuisine, vous concevez les menus et les repas tout en restant vigilant aux spécificités des déclinaisons et régimes prescrits (notamment HP, textures modifiées)....
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier(e) en restauration scolaire (H/F)
MAIRIE - 94 - LE PERREUX SUR MARNE
Filière technique - Cadre d'emploi des adjoints techniques (Cat. C) VOS MISSIONS Contrôle de la qualité des produits de base avant leur utilisation en production afin de garantir la qualité...
CDD - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité
95 - BOUFFEMONT
En tant que cuisinier, vous serez responsable de la préparation des repas équilibrés et variés pour les résidents, en respectant les normes d'hygiène et de sécurité alimentaires. Vous devrez...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)