Cuisinier / Cuisinière de cantine (H/F) 78 - CHATOU
Offre n° 190MLLD
Cuisinier / Cuisinière de cantine (H/F)
78 - CHATOU - Localiser avec Mappy
Actualisé le 20 mai 2025
La cuisine centrale de Chatou produit de manière quotidienne en direction des écoles, du restaurant communal, des personnes âgées, des crèches et de manière ponctuelle pour divers évènements (banquet des retraités, buffets, cocktails...) environ 2500 à 3000 repas de qualité, dans le respect des règles et directives liées à l'agrément sanitaire. MISSIONS Rattaché au Chef de production et en collaboration avec 2 autres cuisiniers et l'ensemble des agents de production du service, vous cuisinez des plats à partir de fiches techniques, dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective. Vous êtes en charge : Production et valorisation de préparations culinaires - Cuisiner et préparer les plats dans le respect des règles d'hygiène et des délais de fabrication - Interpréter les fiches techniques et mettre en œuvre les techniques culinaires dans le respect des règles d'hygiène - Assurer la finition et la présentation des préparations culinaires - Vérifier les préparations culinaires (goût, qualité, présentation, etc.) - Proposer de nouvelles recettes - Repérer les dysfonctionnements et les signaler au responsable de production - Respecter les procédures et effectuer les autocontrôles précisés dans le guide qualité Maintenance et hygiène des locaux et matériels - Appliquer les procédures d'entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection - Réaliser les autocontrôles demandés dans le cadre du plan de maîtrise sanitaire - Vérifier le bon fonctionnement du matériel et assurer l'entretien préventif du matériel Spécialisations/Extensions - En fonction du type de préparation culinaire : pâtisserie, produits traiteur, préparations froides, plats cuisinés, etc. - En fonction du mode de production : restauration différée, liaison froide - Préparation de buffets - Organisation de repas thématiques en lien avec des projets pédagogiques PROFIL RECHERCHÉ Titulaire d'un CAP cuisinier, BEP restauration, BAC Pro restauration ou BAC technique hôtelier, vous possédez dans l'idéal une expérience dans le domaine de 2 à 5 ans. Votre esprit d'équipe, votre relationnel et votre rigueur vous permettent de travailler en collaboration avec l'ensemble de l'équipe de la restauration. Connaissances - Connaissances des règles d'hygiène et de sécurité - Connaissance des allergies alimentaires - Connaissance de la microbiologie et des bonnes pratiques d'hygiène - Maîtrise des techniques de préparation culinaires adaptées à la collectivité - Maîtrise du fonctionnement du matériel de préparation culinaire TEMPS DE TRAVAIL 38h45 de travail hebdomadaire - les congés seront pris pendant les vacances scolaires uniquement Pendant l'année scolaire : - Les lundis, mardis, mercredi, jeudis et vendredis 6h30 - 14h 15 Pendant les vacances scolaires de 7h00 à 14h 45 Pause de 30 minutes sera prise entre 11h 30 et 13h 30
- Type de contrat
-
CDD - 6 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
38H45 Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Rémunération statutaire
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Concevoir des recettes et menus
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Manipuler des équipements de cuisine
- Éplucher des légumes et des fruits
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
MAIRIE DE CHATOU
500 à 999 salariés
Mairie de Chatou Mme Sylviane Guenault
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Spécialité Franco et kabyle (H/F)
SAS-BNC 94 - 94 - LE KREMLIN BICETRE
Dans le cadre de l'ouverture de notre restaurant au Kremlin-Bicêtre, nous recherchons un(e) cuisinier/ère passionné(e) par la gastronomie, avec une solide expérience dans le milieu de la...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
PEPITE BY COOK AND COM - 93 - ST DENIS
MPépite, société de restauration et de traiteur haut-de-gamme basée à Saint-Denis, recherche un.e commis.e de cuisine afin de rejoindre ses équipes. Vos missions sont les suivantes : - Rassembler...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier spécialisé en cuisine kurde et turque (H/F)
93 - LES PAVILLONS SOUS BOIS
Nous recherchons un(e) cuisinier/cuisinière expérimenté(e) et passionné(e) par la cuisine kurde et turque pour rejoindre notre équipe de restauration. Vous serez responsable de la préparation et de...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
CAFFE CARDITO - 92 - CLAMART
Envie de rejoindre une équipe dynamique et un établissement à l'ambiance chaleureuse, où la cuisine italienne est reine ? Le Caffè Cardito recherche un(e) Second(e) de Cuisine motivé(e) et...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier spécialisé cuisine thaïlandaise (H/F)
75 - PARIS 17
Recherche cuisinier (H/F° avec expérience dans la cuisine Thaïlandaise connaissance des recettes des plats thailandais et de leurs sauces et connaissance des règles et normes d'hygiène. Vous devrez...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
O BRAISE CRETEIL - 94 - CRETEIL
Nous recherchons des cuisiniers avec expérience. Le restaurant est un concept de brasserie avec bornes de commandes: Vous êtes responsable de: - la préparation des plats, des sauces, de leur cuisson...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier polyvalent.e (H/F)
BUTCHER SQUARE - 94 - CACHAN
Nous recherchons un(e) cuisinier.e. Poste avec coupure. Heures supplémentaires payées 42H par semaine Une expérience en tant que cuisinier(H/F) est obligatoire.
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER(E) CONFIRME(E) (H/F)
EQUI'TABLES - 91 - EVRY COURCOURONNES
pour une cuisine centrale de 500 couverts à destination des crèches et sénior Fonctions - Assurer la gestion d'un service restauration (préparations culinaires et multi-services) - Contrôler les...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier traiteur (H/F)
FRANKEWITZ TRAITEUR - 78 - ELANCOURT
Nous sommes traiteur à Élancourt depuis plus de 30 ans et sommes à la recherche d'un cuisinier, les débutants diplômés sont les bienvenus. Vos taches évoluerons en fonctions des besoins de la...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER / CUISINIERE EN ALTERNANCE (H/F)
SAG&FORM - 78 - Yvelines
Le CFA SAG&FORM recherche pour son entreprises partenaires SODEXO, 12 candidats souhaitant travailler en contrat de professionnalisation ou d'apprentissage, en tant que cuisinier/e en restauration...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)