Moniteur Technique d'Atelier Cuisine (H/F) 67 - SELESTAT
Offre n° 190PVBH
Moniteur Technique d'Atelier Cuisine (H/F)
67 - SELESTAT - Localiser avec Mappy
Actualisé le 10 avril 2025
ADAPEI PAPILLONS BLANCS D'ALSACE Recrute pour établissement « ESAT de Sélestat / Benfeld » 1 Moniteur Technique d'Atelier Cuisine (H/F) à temps plein en CDI Nous recherchons un profil de cuisinier de formation et avez de l'expérience, nous vous formerons sur le poste de moniteur d'atelier. Les ESAT de Sélestat et de Benfeld accueillent 170 travailleurs en situation de handicap. Ces établissements leur offrent un cadre professionnel épanouissant associé à un accompagnement médico-social et éducatif. Engagés pour favoriser l'inclusion, ils interviennent dans divers domaines : conditionnement, montage, menuiserie, espaces verts, mécanique, prestations de services en entreprise et restauration. MISSIONS Sous l'autorité du Responsable de la restauration, et conformément aux valeurs associatives et aux dispositions du projet d'établissement, le/la Moniteur (trice) Technique d'Atelier aura pour missions : - Animer une équipe de travailleurs handicapés en cuisine - Favoriser le développement des compétences et l'intégration professionnelle et sociale des travailleurs - Etre en charge de la construction et du suivi du parcours d'évolution des travailleurs dont il/elle est le référent en application du projet d'établissement au sein d'une équipe pluridisciplinaire - Organiser l'activité en formant les travailleurs et procéder aux aménagements matériels, pédagogiques et organisationnels nécessaires pour l'accessibilité des différents postes PROFIL Titulaire d'un diplôme de niveau 3 (CAP, BEP, ou BP) en cuisine avec une expérience en cuisine collective ou traditionnel - Une expérience dans l'animation et le management d'équipe - Aisance pour travailler en équipe et avec une ouverture d'esprit - Esprit d'initiative - Capacité à travailler en autonomie avec méthode et rigueur - Capacités rédactionnelles (aisance avec l'outil informatique) - Sens du service client - Permis B indispensable CONDITIONS CDI à temps plein, à pourvoir dès que possible. Lieux de travail : Sélestat, Benfeld Horaires de journée, du lundi au vendredi Rémunération dans le cadre de la Convention Collective du Travail de mars 1966 Merci d'adresser une lettre de motivation et un CV par e-mail à : Adapei Papillons Blancs d'Alsace A l'attention de Florent Fonteneau - Responsable de restauration
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- C.C.T mars 66
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- CAP, BEP et équivalents
Compétences
- Animer, coordonner une équipe
- Dresser des plats pour le service
- Identifier les besoins et définir les actions de formation à mettre en place afin de développer les compétences de ses équipes en cuisine
- Maintenir une communication efficace au sein de l'équipe
- Planifier et organiser l'activité du personnel relevant de sa responsabilité
Permis
- B - Véhicule légerCe permis est indispensable
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Activités des sièges sociaux
Employeur
ADAPEI PAPILLONS BLANCS D'ALSACE
20 à 49 salariés
Adapei Papillons Blancs d'Alsace est une association, reconnue d'utilité publique, qui ?uvre depuis plusieurs décennies dans l'accompagnement des personnes en situation de handicap mental sur le territoire Alsacien. Elle emploie 1400 professionnels au sein de plus de 50 établissements et services et accompagne 2400 enfants et adultes.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef de Partie (H/F)
AU RIESLING - 68 - ZELLENBERG
Un poste de titulaire est actuellement vacant au sein de l'équipe. Vos missions : Contrôler et ranger les marchandises selon l'arrivage des fournisseurs. Effectuer la mise en place, assurer la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
L'ANCIENNE DOUANE - 67 - SELESTAT
Vous avez le goût du Challenge ? Le groupe L'ancienne Douane recherche pour son Restaurant à Sélestat un Commis de Cuisine H/F Vos missions : - Réaliser des préparations préliminaires et des mets...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
SUSHILINE - 67 - FEGERSHEIM
Nous recherchons un Chef de cuisine japonaise passionné et expérimenté pour rejoindre notre équipe au sein d'un restaurant spécialisé en gastronomie japonaise authentique. Missions : Élaborer et...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
67 - DUPPIGHEIM
Vos missions principales seront : -Préparer, cuisiner et dresser les plats du menu pour le service du midi. -Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire. -Gérer les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Apprenti Cuisinier F/H
ALSACIENNE DE RESTAURATION - 67 - Erstein
Entreprise régionale N° 1 de la restauration collective en Alsace et en fort accroissement sur la région Grand Est, l'Alsacienne de restauration ne cesse de se développer au quotidien grâce à nos...
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
Employeur handi-engagéCDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
HOTEL MUNIER AU TILLEUL - 68 - LABAROCHE
L'Hôtel-restaurant Au Tilleul recherche pour compléter son équipe un cuisinier. Vous rejoignez l'équipe d'un restaurant bistronomique, convivial et familial situé à Labaroche, reconnu pour la...
CDD - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LA TAVERNE ALSACIENNE - 68 - RIQUEWIHR
Vous serez en charge de la préparation des plats dans un restaurant traditionnel. Vous maîtrisez la cuisson des viandes et savez composer des plats du jour. Vous serez en congés le jeudi et le...
CDI - Temps plein
Publié il y a 24 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
L'OREE DES ROCHES - 67 - SAALES
Au sein d'une brigade de cuisine composée de 2 à 3 personnes, vous assurez et contribuez à la production de type traditionnelle. Etablissement d'une capacité de 56 à 72 couverts. Vous travaillerez...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier spécialités culinaires turques (H/F)
68 - COLMAR
Vous préparez et cuisinez des mets selon un plan de production culinaire, les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires et la charte de l'établissement. Vous pouvez élaborer des menus : - Dolma...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Apprenti Cuisinier F/H
ALSACIENNE DE RESTAURATION - 67 - Erstein
Entreprise régionale N° 1 de la restauration collective en Alsace et en fort accroissement sur la région Grand Est, l'Alsacienne de restauration ne cesse de se développer au quotidien grâce à nos...
CDD - Temps plein
Publié il y a 7 jours
Employeur handi-engagéCDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)