Apprenti Boulanger / apprenti Pâtissier (H/F) 51 - SARRY
Offre n° 190QHQK
Apprenti Boulanger / apprenti Pâtissier (H/F)
51 - SARRY - Localiser avec Mappy
Actualisé le 12 mai 2025
Nous sommes une petite entreprise familiale de 4 personnes et nous recherchons un apprenti boulanger ou un apprenti pâtissier H/F pour préparer un CAP durant 2 ans. Vos missions si vous préparer un CAP Boulanger : - préparer les levains - gérer les pétrins - préparer et cuire les différents pains Vos missions si vous préparez un CAP Pâtissier : - préparer des viennoiseries et pâtisseries - cuire des viennoiseries et pâtisseries Poste à pourvoir pour septembre 2025.
- Type de contrat
-
CDD - 24 Mois
Contrat apprentissage - Durée du travail
-
35H Station debout prolongée
- Conditions de travail
-
Station debout prolongée
- Salaire
- Salaire brut : Horaire de 11.88 Euros sur 12 mois
- % SMIC selon âge
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- CAP, BEP et équivalents
Compétences
- Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons
- Calcul de quantité
- Caractéristiques des farines levure, additifs
- Chaîne du froid
- Collaborer avec des fournisseurs pour la sélection des matières premières
- Conditions de fermentation de la pâte (à pain, à viennoiserie)
- Confectionner des viennoiseries
- Cuire des pièces de viennoiserie
- Cuire des pâtons
- Défourner des pains et viennoiseries
- Développer de nouvelles recettes de pains et viennoiseries
- Maîtriser les différents types de pains (traditionnel, levain, brioche, etc.) et leurs méthodes de fabrication
- Modes de cuisson des aliments
- Prélever, peser et doser les matières/produits (ingrédients, colorants, grains, ...) sur les balances, trémies peseuses, ...
- Pétrir manuellement ou mécaniquement des pâtes
- Réglage de machines industrielles
- Régler les paramètres des machines de cuisson
- Techniques de boulage des pâtons
- Techniques de pétrissage manuel
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Boulangerie et boulangerie-pâtisserie
Employeur
BOULANGERIE MAISON ROBLET
3 à 5 salariés
Mme Ludivine ROBLET
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Alternant Boulanger H/F
Supermarchés Match - 51 - CHALONS EN CHAMPAGNE
POSTE : Alternant Boulanger H/F DESCRIPTION : Devenez Alternant Boulanger H/F dans un de nos 115 magasins dès la rentrée scolaire 2025 et faites de votre passion votre futur métier ! Tout au long de...
CDD - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Non renseigné(déjà vu)
Boulanger-pâtissier / Boulangère-pâtissière (H/F)
51 - Marne
BOULANGERIE , PATISSERIE avec logement très belle affaire sur un axe passant matériel en très bon étatvitrine de magasin haut de gamme très récente - Loyer annuel : 12000 € NET - Prix de vente :...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)