Apprenti Boulanger / apprenti Pâtissier (H/F) 51 - SARRY
Offre n° 190QHQK
Apprenti Boulanger / apprenti Pâtissier (H/F)
51 - SARRY - Localiser avec Mappy
Actualisé le 04 juillet 2025
Nous sommes une petite entreprise familiale de 4 personnes et nous recherchons un apprenti boulanger ou un apprenti pâtissier H/F pour préparer un CAP durant 2 ans. Vos missions si vous préparer un CAP Boulanger : - préparer les levains - gérer les pétrins - préparer et cuire les différents pains Vos missions si vous préparez un CAP Pâtissier : - préparer des viennoiseries et pâtisseries - cuire des viennoiseries et pâtisseries Poste à pourvoir pour septembre 2025.
- Type de contrat
-
CDD - 24 Mois
Contrat apprentissage - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail de nuit
Travail les week-ends et jours fériés - Conditions de travail
-
Station debout prolongée
- Salaire
- Salaire brut : Horaire de 11.88 Euros sur 12 mois
- % SMIC selon âge
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- CAP, BEP et équivalents
Compétences
- Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons
- Calcul de quantité
- Caractéristiques des farines levure, additifs
- Chaîne du froid
- Collaborer avec des fournisseurs pour la sélection des matières premières
- Conditions de fermentation de la pâte (à pain, à viennoiserie)
- Confectionner des viennoiseries
- Cuire des pièces de viennoiserie
- Cuire des pâtons
- Défourner des pains et viennoiseries
- Développer de nouvelles recettes de pains et viennoiseries
- Maîtriser les différents types de pains (traditionnel, levain, brioche, etc.) et leurs méthodes de fabrication
- Modes de cuisson des aliments
- Prélever, peser et doser les matières/produits (ingrédients, colorants, grains, ...) sur les balances, trémies peseuses, ...
- Pétrir manuellement ou mécaniquement des pâtes
- Réglage de machines industrielles
- Régler les paramètres des machines de cuisson
- Techniques de boulage des pâtons
- Techniques de pétrissage manuel
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Boulangerie et boulangerie-pâtisserie
Employeur
BOULANGERIE MAISON ROBLET
3 à 5 salariés
Mme Ludivine ROBLET
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
LES PETITS PAINS DE CRAMANT - 51 - CRAMANT
Afin de continuer à répondre aux demandes pendant les vendanges entre le 20/08/2025 et 20/09/2025, notre boulangerie RECRUTE!!! Un ou une boulanger pour un CDD d'un mois renouvelable. Nous...
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
L'HERISSON - 51 - LE MESNIL SUR OGER
Dans le cadre des vendanges Vous effectuerez ainsi la réalisation du pain, la cuisson, la mise au four, la mise en place et l'entretien de votre poste de travail. Vous aurez 2 jours de repos...
CDD - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Boulanger H/F
Crit - 51 - FAGNIERES
POSTE : Boulanger H/F DESCRIPTION : Votre équipe Crit Châlons-en-Champagne recrute pour l'un de ses clients un BOULANGER (H/F) pour un poste en CDI. En tant que boulanger, vous serez responsable de...
CDI - Non renseigné
Publié aujourd'hui
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Boulanger-pâtissier / Boulangère-pâtissière (H/F)
51 - Marne
Cette boulangerie est idéalement située, à proximité de tous types de commerces de bouche et de services. Elle est fermée le dimanche ainsi que 5 à 7 semaines par an. Le matériel est en bon état. CA...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié hier
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Boulanger-pâtissier / Boulangère-pâtissière (H/F)
51 - Marne
Cette boulangerie artisanale est très bien équipée avec du matériel entretenu et récent (four à soles de 2018). Le chiffre d'affaires est réalisé 100 % au magasin sur 47 semaines par an. Le loyer...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 9 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Boulanger-pâtissier / Boulangère-pâtissière (H/F)
51 - Marne
Cette boulangerie artisanale bénéficie d'un très bel emplacement, à proximité de tous types de commerces de bouches et de services. Il y est très facile de s'y garer. Le fournil et le laboratoire...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 15 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Boulanger-pâtissier / Boulangère-pâtissière (H/F)
51 - Marne
Il s'agit d'un dépôt réalisant 200 000 de chiffre d'affaires HT. Il est situé dans un village de quasiment 1 000 habitants. Idéal pour un artisan déjà en place. Prix : 74 800 €
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 15 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)