Chef cuisinier / Cheffe cuisinière (H/F) 93 - NOISY LE GRAND
Offre n° 190RPJT
Chef cuisinier / Cheffe cuisinière (H/F)
93 - NOISY LE GRAND - Localiser avec Mappy
Actualisé le 07 avril 2025
Nous recherchons un Chef(e) Cuisinier(e) expérimenté(e) pour prendre en charge la production, la préparation et le service au quotidien, vous aurez à assurer avec nous l'ouverture et l'inauguration de notre nouveau restaurant libanais, qui allie le meilleur de la cuisine traditionnelle et des saveurs modernes. A Propos de notre Restaurant : Ouverture en mai 2025, notre établissement propose une expérience culinaire unique, mettant en avant des recettes libanaises authentiques élaborées par un consultant chef. Avec une offre de bowls, sandwiches shawarmas sur place et à emporter, une grande partie du restaurant est dédié au service à table pour une restauration traditionnelle et salon de thé, nous visons à offrir à nos clients une expérience complète et conviviale. Votre mission : En tant que Chef(e) Cuisinier(e), vous serez responsable de la gestion de la cuisine en service continu, en vous appuyant sur des fiches techniques détaillées (élaborées par notre consultant chef) pour garantir une production de qualité. Vous superviserez la mise en œuvre des recettes, la gestion de l'équipe et veillerez à la fluidité du service tout en maintenant un haut niveau d'hygiène et de sécurité alimentaire. Vos responsabilités : - Production et préparation des plats : À partir des fiches techniques fournies, vous assurerez la préparation des plats pour les deux services (snacking à emporter et service à table), en veillant à respecter les recettes et les normes de qualité. - Supervision de la cuisine : Vous organiserez le travail de votre équipe (composé notamment d'un commis), en assurant la continuité du service sans coupure, tout en maintenant un rythme de production optimal. - Gestion des stocks : Vous serez en charge de la réception, du contrôle et de la gestion des stocks d'ingrédients pour garantir la bonne marche de la cuisine tout au long de la journée. - Maintien des normes d'hygiène et de sécurité : Vous appliquerez rigoureusement les règles d'hygiène et de sécurité (HACCP) dans la cuisine et vous assurerez de la propreté des espaces de travail. - Service à table et snacking : Vous coordonnerez la préparation des plats pour le service à table et pour le snacking, en garantissant un service rapide, de qualité, et une expérience agréable pour nos clients. - Collaboration avec la direction : Vous participerez activement à l'ouverture et à l'inauguration du restaurant, et serez un acteur clé dans l'organisation du fonctionnement quotidien de l'établissement. Profil recherché : - Vous avez au minimum 5 ans d'expérience en tant que Chef(e) Cuisinier(e) dans un restaurant, idéalement dans des établissements ayant un service de restauration rapide et à table. - Vous êtes expérimenté dans l'utilisation de fiches techniques et vous savez gérer efficacement la production en cuisine en suivant des recettes préétablies. - Vous êtes capable de travailler sous pression tout en maintenant une organisation rigoureuse. - Vous êtes passionné par la cuisine, rigoureux, et avez une excellente capacité à encadrer et motiver votre équipe. - Vous avez une bonne maîtrise des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP). - La connaissance de la cuisine libanaise est un plus, mais nous recherchons avant tout une personne capable de s'adapter et de maîtriser nos recettes. - Vous aimez travailler dans un environnement dynamique et êtes à l'aise dans un cadre de travail en continu. Ce que nous offrons : - Un environnement de travail motivant, au sein d'une équipe passionnée et conviviale. - La possibilité de contribuer à l'ouverture d'un restaurant unique et à son développement. - Une expérience enrichissante dans un projet ambitieux avec une clientèle diversifiée. - Des horaires sans coupure, favorisant un meilleur équilibre vie professionnelle / vie personnelle. - Un salaire attractif à définir en fonction de l'expérience. Si vous êtes prêt à relever c
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2700.0 Euros à 2900.0 Euros sur 12.0 mois
Profil souhaité
Expérience
- 5 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Animer, coordonner une équipeCette compétence est indispensable
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Assurer le suivi des stocks en temps réelCette compétence est indispensable
- Chaîne du froidCette compétence est indispensable
- Conditionnement des alimentsCette compétence est indispensable
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisineCette compétence est indispensable
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)Cette compétence est indispensable
- Cuisine du mondeCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserveCette compétence est indispensable
- Définir des besoins en approvisionnementCette compétence est indispensable
- Encadrer et coordonner une équipeCette compétence est indispensable
- Fiches techniques de préparations culinairesCette compétence est indispensable
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servirCette compétence est indispensable
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stockCette compétence est indispensable
- Procédures de la marche en avantCette compétence est indispensable
- Production culinaireCette compétence est indispensable
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)Cette compétence est indispensable
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Surveiller les coûts d'exploitation de la cuisineCette compétence est indispensable
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)Cette compétence est indispensable
- Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier
- Développer des techniques de restauration innovantes
- Procédures de cuisson sous vide
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de leadership
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve de réactivité
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P3,P4,OHQ)
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
O'ZEIT
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