Responsable plonge en restauration (H/F) 79 - Niort
Offre n° 190RXBP
Responsable plonge en restauration (H/F)
79 - Niort - Localiser avec Mappy
Actualisé le 07 avril 2025
Le poste : L'agent(e) exerce ses fonctions au restaurant universitaire (RU) le Marais situé avenue de Wellingborough (Niort) au sein du campus dans le cadre d'une équipe de 8 agents sous la responsabilité du chef cuisinier. Le nombre de repas journalier sur l'année universitaire s'élève en moyenne à 500 convives (étudiants, personnels de l'université et hôtes ponctuels). Le(a) responsable plonge a pour activités principales : - Superviser l'équipe de plonge composée de 3 agents vacataires, - Participer au nettoyage de la vaisselle et veiller à sa propreté, - Vérifier les machines et équipements de plonge, s'assurer de leur bon fonctionnement, diagnostiquer toute anomalie, la signaler et réaliser, le cas échéant, la maintenance de 1er niveau, - Assurer l'approvisionnement en produits de nettoyage de la plonge et gérer leur stock, - Coordonner et participer au nettoyage des machines et locaux, - Contribuer à l'activité légumerie du restaurant durant la préparation culinaire en amont du service : -Laver, éplucher et couper les fruits et légumes des préparations froides et chaudes sous la responsabilité du chef cuisinier, -Décontaminer et ouvrir les boites de conserve, -Ranger, nettoyer et entretenir l'espace de travail. Dans le cadre de ses missions et lorsque la continuité du service est engagée, le(a) responsable plonge peut être appelé(e) à se voir confier toute autre tâche nécessaire à l'organisation et au fonctionnement du service de restauration. Les compétences attendues : - Notions de fonctionnement des équipements de plonge, - Connaissance des règles d'hygiène générale, diététique alimentaires et des normes de sécurité en vigueur, - Connaissance des produits lessiviels et du matériel, - Capacité à travailler en collectif et encadrer, - Gestuelle et ergonomie, - Habilitation électrique le cas échéant. Les qualités requises : - Sens de l'initiative et de l'anticipation, - Organisation et rigueur, - Adaptabilité, réactivité, dynamisme, - Sens du travail en équipe et du service à l'usager, - Respect de la hiérarchie, - Savoir rendre compte. Les conditions particulières d'exercice : - Contraintes du calendrier universitaire et d'horaires en fonction des nécessités de service.
- Type de contrat
-
CDD - 5 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- En fonction de l'expérience
Profil souhaité
Expérience
- 12 MoisCette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Action sociale sans hébergement n.c.a.
Employeur
CENTRE REGIONAL OEUVRES UNIV SCOLAIRES
50 à 99 salariés
Le CROUS de Poitiers est doté d un budget de 38 millions € (30 en fonctionnement et 8 en investissement). Il dispose de plusieurs unités de gestion réparties sur 4 départements. Missions : hébergement, restauration, services de la vie étudiante, aides financières diverses, actions culturelles. Mme Rachel HORACK
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Plongeur / Plongeuse en restauration (H/F)
ALEXANDRA PALACE GOLF & RESORTS - 79 - MAZIERES EN GATINE
Dans un établissement 5*, Hôtel de Luxe et restaurant gastronomique, situé à Mazières-en-Gâtine. Sous la responsabilité du chef de cuisine, vous êtes en charge de l'entretien de la vaisselle et de...
Saisonnier - Temps plein
Publié hier
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Plongeur / Plongeuse en restauration (H/F)
MAISON DE RETRAITE - 79 - MELLE
Au sein d'un établissement d'accueil de personnes âgées, vous interviendrez au niveau de la cuisine pour faire la plonge en utilisant une machine de plonge automatisée. Les horaires de travail vont...
CDD - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Plongeur / Plongeuse en restauration (H/F)
DOMAINE DE LA TUILERIE AUBERGE CITADINE - 79 - BESSINES
Vous devez faire la plonge pour un restaurant semi gastronomique : - nettoyage des couverts - des verres et des assiettes Utilisation de lave-vaisselle professionnel. Vous travaillez en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Agent / Agente de cuisine (H/F)
Les Mijotés Portés - 79 - CHEF BOUTONNE
Nous sommes une petite équipe dynamique composée de deux associés, un salarié et un apprenti, et nous recherchons activement un Agent de cuisine snacking. Notre entreprise est spécialisée dans la...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Plongeur H/F
Korian - 79 - NIORT
POSTE : Plongeur H/F DESCRIPTION : Développez tous vos talents aux côtés de nos résidents. - Métier : Serveur - Plongeur h/f - Temps de travail : Temps plein - Type de contrat : CDI - Niveau d'études...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 9 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Plongeur en restauration H/F
79 - Sèvres (Deux)
À propos du poste Nous recherchons un plongeur commis de cuisine désireux(se) de rejoindre notre équipe dynamique. Vous serez un élément clé de notre établissement, contribuant aussi à la mise en...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 12 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Plongeur et aide cuisine H/F
17 - DAMPIERRE SUR BOUTONNE
BISTRO REGENT BEAULIEU RECRUTE POUR COMPLETER SON EQUIPE : UN(E) AIDE CUISINE/ PLONGEUR(SE) (assurer l'envoie des garnitures et du froid pendant le service, et plonge) 5 MIDI PAR SEMAINE (12H00 /FIN...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 4 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)