Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F) 27 - PACY SUR EURE
Offre n° 190VDNT
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
27 - PACY SUR EURE - Localiser avec Mappy
Publié le 08 avril 2025
Nous recherchons pour un remplacement avec possibilité de renouvellement, un Cuisinier de Collectivité (H/F) Votre Mission : Réaliser les préparations culinaires chaudes et froides conformément aux modes opératoires de service et contrôler le résultat obtenu. Activités principales : Réalisation des traitements préliminaires de produits (lavage, déboitage, etc.) Elaboration de préparations culinaires chaudes et froides en fonction des fiches recettes, des règles d'hygiène, et des contraintes de fonctionnement Contrôle qualitatif (cuisson, assaisonnement) et quantitatif des produits finis et refroidissement et traitement des non conformités Dressage des préparations Contrôle des conditions de fabrication (température, refroidissement) Rectification si nécessaire des produits/exigences de conformité fabrication ou présentation Isolation des lots non-conformes aux consignes de préparation et aux règles d'hygiène Conseil de son responsable pour l'élaboration des fiches recettes Nettoyage de son secteur conformément aux modes opératoires définis (locaux, équipements). Savoir-faire à mettre en oeuvre : - Choisir un mode de fabrication adapté (cuisson, mélange d'ingrédients) - Apprécier un niveau de cuisson - Discerner des saveurs et des arômes - Valoriser une préparation culinaire - Travailler en équipe - Utiliser les règles d'hygiène et de gestion des risques professionnels - Adapter les techniques culinaires aux principes diététiques - Utiliser les équipements mécanisés au automatisés de cuisine - Evaluer la conformité des produits culinaires aux normes d'hygiène et de sécurité alimentaire - Créer des plats ou des présentations culinaires nouvelles ou originales Horaires et amplitude de travail : de 6h à 19h15 CDD pour remplacement Poste à pourvoir à compter du 18/04/2025 jusqu'au 11/05/2025 (avec prolongation éventuelle) Temps plein (dont 2 week-end/mois)
- Type de contrat
-
CDD - 1 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2202.00 Euros sur 12 mois
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s) - en tant que cuisinierCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Aménager un poste et les conditions de travail
- Concevoir des recettes et menus
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Cuisinier en restauration collective
- Dresser des plats pour le service
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Entretenir un équipement, une machine, une installation
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Lutter contre le gaspillage alimentaire
- Manipuler des équipements de cuisine
- Mettre en oeuvre les processus et les modes opératoires techniques
- Préparer des plats culinaires
- Préparer des ustensiles de cuisine
- Préparer les viandes et les poissons
- Relever, contrôler, ajuster des mesures et dosages
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Réaliser des techniques de préparation culinaire en collectivité
- Superviser la préparation des produits culinaires
- Éplucher des légumes et des fruits
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hébergement médicalisé pour personnes âgées
Employeur
EHPAD CHAG
100 à 199 salariés
- Site internet
- http://www.ch-pacy.fr
Le Centre d'Hébergement et d'Accompagnement Gérontologique de Pacy sur Eure est une structure de soins accueillant des usagers provenant en grande partie du canton de Pacy-sur-Eure. Il est composé de deux bâtiments pouvant accueillir 163 lits d'EHPAD, 5 places d'Hébergement Temporaire d'Urgence Départementale et 3 lits d'hébergements temporaires conventionnel. Il dispose également d'un SSIAD, d'un service d'Offres de Répit Innovantes, d'un service de portage de repas à domicile
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisiner/Cuisinière de restauration rapide (H/F)
FRATELO 78 - 78 - AUBERGENVILLE
Pour son activité salariale, l'entreprise FRATELO 78 recherche un cuisinier de restauration rapide. En tant que cuisinier, vous avez de principales activités, elles consistent essentiellement à :...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
CALA LENNA - 27 - VIRONVAY
Vous travaillez avec le chef de cuisine sur les plats chauds. Vous participez aux commandes et la réception. Vous préparez les plats pour 70 couverts. SERVICE du MIDI et du SOIR. Repos le Dimanche...
CDI - Temps plein
Publié il y a 22 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / commise de cuisine / plongeur / plongeuse (H/F)
LE TERMINUS - 27 - LA CHAPELLE LONGUEVILLE
Notre recherchons un(e) aide de cuisine (H/F). Vos missions : - Epluchage, coupe et élaboration des entrées le matin. - Plonge et nettoyage de la cuisine. Vous êtes rigoureux, organisé et aimez le...
CDD - Temps partiel
Publié hier
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Chef de Curry pour Cuisine Indienne (fluent english and hindi) (H/F)
HOTEL ALTINA LES 2 FONTAINES RESTAU - 27 - PACY SUR EURE
Nous recherchons un Chef de Curry expérimenté pour se spécialiser dans la préparation d'une variété de currys et sauces indiens riches et savoureux. Les principales responsabilités incluent la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
APAKABAR - 27 - CONNELLES
Cuisinier, Cuisinière maitrisant la cuisine de bistrot traditionnelle maison à partir de produits frais, mijotés, burger, salades, grillades. Poste à pouvoir à partir de mai 2025. Service du soir...
CDD - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (F/H)
RANDSTAD - 27 - Bueil
Vous serez chargé(e) de : - Assurer la production quotidienne des recettes et menus, en veillant à la qualité et à l'équilibre alimentaire des plats. - Préparer des plats chauds et froids, en...
CDD - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
LE MONT VERNON - 27 - ST MARCEL
Ce que vous ferez concrètement : Elaborer les préparations froides et chaudes Optimiser l'organisation de la production et l'animation de l'équipe Participer au service des convives Optimiser le...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine (h/f)
IZIWORK - 27 - VERNON
À propos de la mission SECOND DE CUISINE (H/F). Information à connaître avant de postuler : - Activité soumise à l'affluence saisonnière, hausse importante de l'activité entre mars et octobre. -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef Tandoor pour Cuisine Indienne (fluent english and hindi) (H/F)
HOTEL ALTINA LES 2 FONTAINES RESTAU - 27 - PACY SUR EURE
Nous recherchons un Chef qualifié pour rejoindre notre équipe de cuisine dynamique. Spécialisé dans la préparation de plats authentiques au tandoor. Ce rôle comprend la préparation de plats tels que...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier de Collectivité (h/f)
ADECCO - 78 - Richebourg
Adecco recherche pour un de ses clients un cuisinier Collectivité Votre mission préparation des entrées et desserts préparation des plats Réchauffe Réaliser les textures et répartitions respecter...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 17 jours
Intérim
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)