Cuisinier / Cuisinière - Préparations chaudes H/F (H/F) 41 - LE CONTROIS EN SOLOGNE
Offre n° 190VGCW
Cuisinier / Cuisinière - Préparations chaudes H/F (H/F)
41 - LE CONTROIS EN SOLOGNE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 22 mai 2025
Entreprise adaptée
Créée en 1989, l'Entreprise adaptée des Ateliers du Grain d'Or est une entreprise située à Blois. Dédiée à l'insertion professionnelle des personnes en situation de handicap, elle offre diverses prestations de sous-traitance et de services dans plusieurs secteurs d'activité. Nous recherchons actuellement un Cuisinier (H/F) pour les préparations chaudes pour la Cuisine Centrale de Contres : Vos missions seront les suivantes : Préparer et cuisiner les plats dans le respect des fiches techniques et des normes HACCP Participer à l'élaboration des menus en collaboration avec l'équipe Assurer la bonne gestion des stocks et des commandes Veiller au respect des règles d'hygiène et de sécurité Contribuer à l'encadrement et à l'accompagnement des travailleurs Votre profil : Diplôme en cuisine (CAP/BEP Cuisine, Bac Pro Restauration, etc.) Expérience en restauration collective ou traditionnelle appréciée Maîtrise des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP) Sens du travail en équipe, rigueur et organisation Sensibilité à l'insertion et au travail dans une entreprise adaptée serait un plus Types de contrat : CDD jusqu'au 25/04/2025 avec prolongation possible. Contrat en 39h/semaine du lundi au vendredi. Horaires de journée. Vous avez envie de vous investir dans une aventure humaine qui vous apportera bien plus qu'une simple expérience professionnelle.
- Type de contrat
-
CDD - 21 Jour(s)
Contrat travail - Durée du travail
-
39H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- SMIC
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cette formation est indispensable
Compétences
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Concevoir des recettes et menus
- Conditionner des produits
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Dresser des plats pour le service
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Favoriser un environnement de travail collaboratif
- Gérer le timing de préparation pour un service efficace
- Préparer les viandes et les poissons
- Évaluer la satisfaction client
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de réactivité
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier spécialisé
- Secteur d'activité : Aide par le travail
Employeur
ENTREPRISE ADAPTEE DES ATELIERS DU GRAIN
50 à 99 salariés
L'Entreprise Adaptée des Ateliers du Grain d'Or emploie aujourd'hui 86 salariés dont une majorité en situation de handicap. Les activités sont variées : espaces verts, sous-traitance industrielle, cuisine centrale, recyclage et second œuvre du bâtiment.
Cette entreprise est une entreprise adaptée.
L'entreprise adaptée permet à un travailleur en situation de handicap d'exercer une activité professionnelle dans des conditions adaptées à ses capacités. Pour en savoir plus, consultez le site de l’UNEA.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef de Partie Restaurant Gastronomique Etoile Michelin (H/F)
GRAND HOTEL DU LION D'OR - 41 - ROMORANTIN LANTHENAY
- Vous réaliserez, coordonnerez et gèrerez d'une manière autonome et rationnelle l'ensemble des opérations de votre partie nécessaires à la mise en place, à la préparation et au dressage des plats...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine H/F
SAS LNATL - 41 - CHAUMONT SUR LOIRE
Notre établissement, un hôtel 3*restaurant, bar, SPA, situé à Chaumont sur Loire (41), récemment repris et en plein renouveau, recherche un(e) Second de Cuisine passionné(e) et motivé(e) pour...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
SO ANNA - 41 - BLOIS
Vous réceptionnerez les commandes et préparez la mise en place de la cuisine Vous assurez un service de qualité et contribuez au bon entretien du matériel et à la propreté des espaces de...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine - Préparations chaudes (H/F)
ENTREPRISE ADAPTEE DES ATELIERS DU GRAIN - 41 - LE CONTROIS EN SOLOGNE
Créée en 1989, l'Entreprise adaptée des Ateliers du Grain d'Or est une entreprise située à Blois. Dédiée à l'insertion professionnelle des personnes en situation de handicap, elle offre diverses...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Entreprise adaptéeCDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
SO ANNA - 41 - BLOIS
Vous réceptionnerez les commandes et préparez la mise en place de la cuisine. Vous assurez un service de qualité et contribuez au bon entretien du matériel et à la propreté des espaces de...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
LA FABRIQUE TRATTORIA - 41 - MONTRICHARD VAL DE CHER
Notre trattoria italienne recrute un commis de Cuisine (H/F) pour renforcer son équipe. Contrat CDD ou CDI à convenir Vos missions : Participer à la préparation des plats : épluchage, découpe,...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier en alternance (H/F)
Restaurant l'Epicerie - 37 - AMBOISE
Le restaurant l'Epicerie, situé en plein cœur de d'Amboise, est à la recherche de son futur alternant (H/F). Rejoignez-nous et découvrez les multiples facettes de la cuisine familiale, entièrement...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Apprenti cuisinier F/H
A10049 - 41 - Blois
Rejoignez Ansamble, entreprise de cuisiniers avant tout. Nos équipes innovent chaque jour pour contribuer à un accès à une alimentation saine et naturelle, source d'équilibre et de bien-être. Comme...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LA ROTISSERIE DU CHATEAU - 41 - CHAMBORD
Nous recherchons un cuisinier expérimenté pour préparer une cuisine traditionnelle française .(chaud et froid).pour 250 à 400 couverts/jour selon la saison. Travail de 8h à 16h ou de 9h à...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier/Cuisinière (H/F)
GRAND HOTEL DU LION D'OR - 41 - ROMORANTIN LANTHENAY
- Vous réaliserez, coordonnerez et gèrerez d'une manière autonome et rationnelle l'ensemble des opérations de votre partie nécessaires à la mise en place, à la préparation et au dressage des plats...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)