Cuisinier / Cuisinière - Préparations chaudes H/F (H/F) 41 - LE CONTROIS EN SOLOGNE
Offre n° 190VGCW
Cuisinier / Cuisinière - Préparations chaudes H/F (H/F)
41 - LE CONTROIS EN SOLOGNE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 09 avril 2025
Entreprise adaptée
Créée en 1989, l'Entreprise adaptée des Ateliers du Grain d'Or est une entreprise située à Blois. Dédiée à l'insertion professionnelle des personnes en situation de handicap, elle offre diverses prestations de sous-traitance et de services dans plusieurs secteurs d'activité. Nous recherchons actuellement un Cuisinier (H/F) pour les préparations chaudes pour la Cuisine Centrale de Contres : Vos missions seront les suivantes : Préparer et cuisiner les plats dans le respect des fiches techniques et des normes HACCP Participer à l'élaboration des menus en collaboration avec l'équipe Assurer la bonne gestion des stocks et des commandes Veiller au respect des règles d'hygiène et de sécurité Contribuer à l'encadrement et à l'accompagnement des travailleurs Votre profil : Diplôme en cuisine (CAP/BEP Cuisine, Bac Pro Restauration, etc.) Expérience en restauration collective ou traditionnelle appréciée Maîtrise des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP) Sens du travail en équipe, rigueur et organisation Sensibilité à l'insertion et au travail dans une entreprise adaptée serait un plus Types de contrat : CDD jusqu'au 25/04/2025 avec prolongation possible. Contrat en 39h/semaine du lundi au vendredi. Horaires de journée. Vous avez envie de vous investir dans une aventure humaine qui vous apportera bien plus qu'une simple expérience professionnelle.
- Type de contrat
-
CDD - 21 Jour(s)
Contrat travail - Durée du travail
-
39H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- SMIC
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cette formation est indispensable
Compétences
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Concevoir des recettes et menus
- Conditionner des produits
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Dresser des plats pour le service
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Favoriser un environnement de travail collaboratif
- Gérer le timing de préparation pour un service efficace
- Préparer les viandes et les poissons
- Évaluer la satisfaction client
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de réactivité
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier spécialisé
- Secteur d'activité : Aide par le travail
Employeur
ENTREPRISE ADAPTEE DES ATELIERS DU GRAIN
50 à 99 salariés
L'Entreprise Adaptée des Ateliers du Grain d'Or emploie aujourd'hui 86 salariés dont une majorité en situation de handicap. Les activités sont variées : espaces verts, sous-traitance industrielle, cuisine centrale, recyclage et second œuvre du bâtiment.
Cette entreprise est une entreprise adaptée.
L'entreprise adaptée permet à un travailleur en situation de handicap d'exercer une activité professionnelle dans des conditions adaptées à ses capacités. Pour en savoir plus, consultez le site de l’UNEA.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Employé(e) rayon traiteur / pizzaïolo (H/F)
LA MONTGOLFIERE - 37 - AMBOISE
Sous la responsabilité du manager de rayon, vous êtes en charge de la fabrication traditionnelle d'une large gamme de pizzas et de la mise en place de notre point chaud, dans le respect des fiches...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
LA FLORENTINE - 37 - AMBOISE
Le restaurant La Florentine à Amboise recherche son commis de cuisine (H/F) pour la saison. Vous travaillez avec notre Pizzaiolo. Moyenne 100 couverts par service. Contrat de début mai à fin...
CDD - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
COMPAGNIE CULTURE & DEVELOPPEMENT - 41 - CHAMBORD
Les Armes du Château (Brasserie), font face au Château de Chambord, édifice singulier qui forme le cœur du domaine éponyme. Nous recherchons un(e) commis(e) de cuisine H/F afin de compléter l'équipe...
CDD - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine
SOLVE - 41 - Blois
Solvé, Cabinet de conseil en recrutement, recherche pour son client, Groupe national de Résidences Senior, son : Second de cuisine h/f CDI - Blois (41) - Vous cuisiniez des menus équilibrés à base...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Equipier de restauration cuisine (H/F)
ACTUAL SAINT AIGNAN 1093 - 41 - Saint-Aignan
L'équipier de restauration cuisine participe à la préparation, à la production et à la cuisson des produits en respectant les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire selon les consignes de sa...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 5 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine - Préparations chaudes (H/F)
ENTREPRISE ADAPTEE DES ATELIERS DU GRAIN - 41 - LE CONTROIS EN SOLOGNE
Créée en 1989, l'Entreprise adaptée des Ateliers du Grain d'Or est une entreprise située à Blois. Dédiée à l'insertion professionnelle des personnes en situation de handicap, elle offre diverses...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
Entreprise adaptéeCDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
B.E.N - 41 - ROMORANTIN LANTHENAY
On recherche un(e) commis de cuisine pour venir renforcer l'équipe du Bistrot de la Halle ! Vos missions seront : Mise en place, réception des commandes, cuissons, nettoyage cuisine, dressage...
CDD - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine
MIMOSA - 41 - BLOIS
Recherche commis de cuisine pour notre restaurant 2j de repos consécutifs restaurant style brasserie traditionelle
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
ACTUAL SAINT AIGNAN 1093 - 41 - Montrichard Val de Cher
L'agence Actual de St Aignan recherche pour l'un de ses clients un(e) cuisinier(ère) passionné(e) et dynamique. Vous aurez pour mission : - sélectionner les produits frais ou les produits en liaison...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 12 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
STAFFMATCH FRANCE 5 - 41 - ROMORANTIN LANTHENAY
À propos de Staffmatch Créée en avril 2015, l'entreprise se lance le pari de révolutionner le marché du travail temporaire et de casser les idées reçues des agences d'intérim traditionnelles. Pari...
Intérim - Temps partiel
Publié il y a 4 jours
Intérim
Temps partiel
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)