Chef sommelier / Cheffe sommelière 49 - ANGERS
Offre n° 190VTFS
Chef sommelier / Cheffe sommelière
49 - ANGERS - Localiser avec Mappy
Publié le 09 avril 2025
Dans le cadre de notre développement, nous recrutons dans l'immédiat, un responsable boissons H/F. Votre mission sera partagée entre 2 départements clefs de notre établissement : le bar et la sommellerie. Nous recherchons un profil aguerri pour ce poste, ayant une expérience confirmée en sommellerie, avec des notions d'achat. Une connaissance du bar est également nécessaire, car vous aurez pour mission de négocier les contrats avec nos fournisseurs partenaires. Vous êtes un professionnel de terrain dans le milieu de la restauration, vous êtes en mesure d'assurer un service bar et de restaurant, autant au poste de sommelier que chef de rang (même si ce ne sera pas votre rôle au quotidien, vous devez connaitre parfaitement les rouages du métier). Si vous êtes à la recherche de nouveaux challenges et d'un lieu où cohésion d'équipe et bonne humeur sont la recette secrète de notre dream team, alors vous êtes au bon endroit ! Autres informations liées au poste : - Poste à pourvoir dès que possible - Avantages Wiismile à partir de 6 mois d'ancienneté (comité d'entreprise externalisé) - Horaires en continu et en coupure
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Selon profil + avantages
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 5 An(s)Cette expérience est indispensable
Formations
- CAP, BEP et équivalents Bar
- Bac ou équivalent Sommellerie
Compétences
- Concevoir la carte des vins et des boissons selon le type de cuisine, la situation géographique
- Connaissance des vins et accords mets-vins
- Organiser une cave selon les caractéristiques des bouteilles
- Préparer le vin sélectionné (mise en température, décantation, ...), choisir la verrerie adaptée et servir le client
Savoir-être professionnels
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Travailler en équipe
- Être à l'écoute, faire preuve d'empathie
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
LE MAIL
20 à 49 salariés
- Site internet
- https://restaurant-lemail.fr/
Situé au cœur du jardin du Mail, notre restaurant a vocation à émerveiller tant par son cadre angevin emblématique, que par sa cuisine traditionnelle française influencée par les périples du Chef aux quatre coins du monde. La cuisine du Mail est un véritable hymne à la bistronomie, élaborée avec inventivité, amour et passion pour offrir à nos clients une expérience gustative inoubliable. Notre ambition est de faire du Mail une adresse incontournable du centre-ville d Angers. M. Patrick Subileau
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
un sommelier (H/F)
LE MAIL - 49 - ANGERS
Dans le cadre de notre développement, nous recrutons un Sommelier H/F. Le Restaurant le Mail, idéalement placé au cœur du jardin du Mail en plein centre-ville d'Angers, est à la recherche d'un(e)...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Sommelier-caviste / Sommelière-caviste (H/F)
AP VINS ET SPIRITUEUX - 49 - Maine et Loire
Le Sommelier, expert en vins et spiritueux, guide les choix des clients avec passion et expertise. Conseille les clients sur le choix des vins et spiritueux adaptés à leurs repas Prépare le vin et...
CDD - Non renseigné
Publié il y a 13 jours
CDD
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)