Offre n° 190VTKT
un sommelier (H/F)
49 - ANGERS - Localiser avec Mappy
Publié le 09 avril 2025
Dans le cadre de notre développement, nous recrutons un Sommelier H/F. Le Restaurant le Mail, idéalement placé au cœur du jardin du Mail en plein centre-ville d'Angers, est à la recherche d'un(e) Sommelier(e) pour assister l'actuel Responsable Sommelier. L'établissement est jeune, l'aventure a débuté il y a seulement 3 ans 1/2 et le succès a été immédiat, ce qui laisse entrevoir de belles perspectives! Nous sommes une équipe jeune et dynamique et la clientèle est fidèle, l'affluence moyenne est de 80 couverts par service en automne-hiver et 130 au printemps-été. La carte des vins comprend plus de 300 références autour du vignoble Français, en perpétuel évolution, et avec une large sélection de vins au verre mise à jour. En collaboration avec le Responsable Sommelier, voici les missions qui te seront attribuées : * Participer à élaborer et tenir à jour en temps réel la carte des vins actuelle dans le respect de la législation et en harmonie avec le type de clientèle * Développer ta créativité pour accorder les mets du chef * Conseiller et prendre les commandes clients, être soutien du service * Collaboration avec le service marketing pour mettre en avant les produits proposés * Gestion & approvisionnement des stocks : participation aux dégustations, inventorier & organiser * Réceptionner les vins, les ranger en tenant compte des nouveaux millésimes Profil souhaité : - Personne souriante, avenante et avec le sens du travail en équipe - Polyvalence requise (en appui de l'équipe en salle pendant les services) - Diplômé('e) d'une mention complémentaire Sommellerie - Une année d'expérience en sommellerie minimum Poste à pourvoir dès à présent, CDI temps plein à 39h semaine, 1750€ net mensuel pour débuter, à négocier en fonction de l'expérience. L'établissement est doté des avantages Wiismile (comité d'entreprise externalisé), prise en charge à 50% du forfait des transports en commun, opportunités de formations complémentaires en interne. Si tu es passionné(e) par l'univers du vin et que tu souhaites offrir une expérience exceptionnelle à nos clients, nous serions ravis de t'accueillir dans notre équipe. Envoie ton CV à l'adresse suivante : sommellerie@restaurant-lemail.com Si vous êtes à la recherche de nouveaux challenges et d'un lieu où cohésion d'équipe et bonne humeur sont la recette secrète de notre dream team, alors vous êtes au bon endroit !
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Selon profil + avantages
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Formations
- CAP, BEP et équivalents Bar
- Bac ou équivalent Sommellerie
Compétences
- Concevoir la carte des vins et des boissons selon le type de cuisine, la situation géographique
- Connaissance des vins et accords mets-vins
- Organiser une cave selon les caractéristiques des bouteilles
- Préparer le vin sélectionné (mise en température, décantation, ...), choisir la verrerie adaptée et servir le client
Savoir-être professionnels
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Travailler en équipe
- Être à l'écoute, faire preuve d'empathie
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
LE MAIL
20 à 49 salariés
- Site internet
- https://restaurant-lemail.fr/
Situé au cœur du jardin du Mail, notre restaurant a vocation à émerveiller tant par son cadre angevin emblématique, que par sa cuisine traditionnelle française influencée par les périples du Chef aux quatre coins du monde. La cuisine du Mail est un véritable hymne à la bistronomie, élaborée avec inventivité, amour et passion pour offrir à nos clients une expérience gustative inoubliable. Notre ambition est de faire du Mail une adresse incontournable du centre-ville d Angers. M. Patrick Subileau
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef sommelier / Cheffe sommelière
LE MAIL - 49 - ANGERS
Dans le cadre de notre développement, nous recrutons dans l'immédiat, un responsable boissons H/F. Votre mission sera partagée entre 2 départements clefs de notre établissement : le bar et la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Sommelier-caviste / Sommelière-caviste (H/F)
AP VINS ET SPIRITUEUX - 49 - Maine et Loire
Le Sommelier, expert en vins et spiritueux, guide les choix des clients avec passion et expertise. Conseille les clients sur le choix des vins et spiritueux adaptés à leurs repas Prépare le vin et...
CDD - Non renseigné
Publié il y a 18 jours
CDD
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)