Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F) 18 - BOURGES
Offre n° 190WKKB
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
18 - BOURGES - Localiser avec Mappy
Actualisé le 11 avril 2025
Réaliser les préparations alimentaires, les conditionner, les stocker, les distribuer en respectant la réglementation en hygiène alimentaire, les modes opératoires et les quantités commandées, le plus souvent dans des lieux en atmosphère réfrigérée. Le poste d'agent de production englobe les tâches liées à la production chaude, froide et pâtisserie, le conditionnement, l'allotissement et le service au restaurant du personnel. Réaliser l'enregistrement des documents de traçabilité (produits et locaux). - Comptage de la production - Contrôle de la conformité des produits relatifs à son domaine - Contrôle de la qualité des produits - Contrôle de l'application des règles, procédures, normes et standards, dans son domaine d'activité - Contrôle du respect des délais, des dates limites (produits, dossiers, interventions.) - Contrôle et suivi de la propreté des locaux, dans son domaine d'activité - Dressage des préparations culinaires - Élaboration des entrées pâtissières, pâtisseries et pièces de buffet - Élaboration des menus - Fabrication des différentes composantes des repas - Préparation et réalisation des prestations de restauration et d'hôtellerie - Réalisation des opérations de logistique - Équipements et technologie des matériels de cuisson - Gestes et postures- manutention - Hygiène générale - Logiciel dédié à l'hôtellerie/ restauration - Logiciel dédié de commandes des repas et de gestion des stocks - Normes, règlements techniques et de sécurité - Pâtisserie - Techniques culinaires - Accompagner une personne dans la réalisation de ses activités quotidiennes - Adapter son comportement, sa pratique professionnelle à des situations critiques, dans son domaine de compétences - Analyser et optimiser les stocks de produits, matériaux, équipements, outillages, dans son domaine de compétence - Choisir et utiliser des matériels, des outils de travail ou / et de contrôle, afférents à son métier - Créer des fiches techniques, des préparations culinaires - Créer des recettes, des préparations culinaires - Désinfecter les matériels en appliquant les protocoles de nettoyage et de décontamination - Élaborer des plats, des repas - Travailler en équipe / en réseau - Utiliser les logiciels métier - Utiliser une procédure, un code, un langage, un protocole, une réglementation spécifique à son domaine - Capacités relationnelles - Sens du travail en équipe - Expérience en cuisine collective - Expérience en cuisine collective - Connaissance de l'arrêté du 21/12/2009 Méthode HACCP - Port obligatoire d'une tenue vestimentaire réglementaire Temps plein 37h30/semaine
- Type de contrat
-
CDD - 1 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
37H30 Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- CE
- nous consulter
Profil souhaité
Expérience
- 6 Mois - Cuisinier / Cuisinière de collectiviCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine collectivité Cette formation est indispensable
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Préparer les viandes et les poissons
- Types de desserts
Permis
- B - Véhicule légerCe permis est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P1,P2)
- Secteur d'activité : Hébergement médicalisé pour personnes âgées
Employeur
EHPAD LES RESIDENCES DE BELLEVUE
500 à 999 salariés
L'EHPAD Les Résidences de Bellevue, établissement public médico-social autonome situé à Bourges, dispose d'une capacité d'accueil de 619 lits d'hébergement répartis sur 6 résidences dont une résidence sur la commune voisine de Saint-Doulchard. Il comprend également un accueil de jour Alzheimer, ainsi qu'un pôle d'activités et de soins adaptés (PASA). Sa capacité d'accueil en fait aujourd'hui l'un des plus grands EHPAD autonomes de France.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Apprenti cuisinier F/H
A10049 - 18 - Bourges
Rejoignez Ansamble, entreprise de cuisiniers avant tout. Nos équipes innovent chaque jour pour contribuer à un accès à une alimentation saine et naturelle, source d'équilibre et de bien-être. Comme...
CDD - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier de restaurant H/F (H/F)
LA SCALETA BOURGES - SAS BOAC - 18 - BOURGES
En tant que cuisinier(e), vous réaliserez les missions suivantes : - Gérer la réception et le stockage des denrées alimentaires - Réaliser les préparations préliminaires à la fabrication des plats -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
HOTEL 18 - 18 - BOURGES
Recherche un cuisinier dans un hôtel situé à Bourges. Missions: - Supervise et coordonne l'ensemble des activités liées à la cuisine de l'établissement. - Gère l'approvisionnement des produits et...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Apprenti Cuisinier F/H
ELIOR RESTAURATION FRANCE - 18 - Subdray
Nous vous proposons un poste de Cuisinier en alternance au sein d'un établissement de MBDA, basée à LE SUBDRAY (BATIMENT A27 - 18570 LE SUBDRAY). Découvrez le job que vous voulez ! Vous aimez la...
CDD - Temps plein
Publié il y a 11 jours
Employeur handi-engagéCDD
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
ELA ITALIE - 18 - ST DOULCHARD
Inspiré par l'Italie des années 50 dont l'ambiance est remise au goût du jour en adaptant des codes authentiques à l'actuel, Volfoni se construit autour de trois concepts forts de la culture...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
HOLLY'DINER - 18 - VIERZON
Sous la responsabilité de votre Responsable, vous aurez pour principales missions: - Élaborer les plats - Assurer la mise en place par rapport aux produits - Respecter les fiches techniques -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier Pizzaïolo H/F
LE REMPART DUNOIS - 18 - DUN SUR AURON
Vous réalisez les préparations culinaires. Vous préparez les aliments nécessaires à la confection des pizzas selon les recettes établies. Vous manipulez les aliments avec soin, en respectant les...
CDD - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine et plonge (H/F)
LES FONTAINES DU ZIB - 18 - MENETOU SALON
Vous serez chargé d'exécuter des tâches simples : ranger les provisions, éplucher les légumes, laver les salades, préparer les garnitures. Vous serez également en charge de la préparation des entrées...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 18 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
CUISINIER EN RESTAURATION COLLECTIVE (H/F)
INTERACTION BOURGES - 18 - CHATEAUNEUF SUR CHER
Au sein du Groupe Interaction, nous proposons des solutions de recrutements (intérim, CDD, CDI) pour accompagner le développement de l'activité de plus de 3000 clients dans le respect de nos...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a 9 jours
Intérim
Non renseigné(déjà vu)
Apprenti Cuisinier H/F
Ansamble - 18 - BOURGES
POSTE : Apprenti Cuisinier H/F DESCRIPTION : Rejoignez l'aventure humaine Ansamble, entreprise de cuisiniers avanttout au service d'une restauration engagée, saine et naturelle au plus près des...
CDD - Non renseigné
Publié il y a 3 jours
CDD
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)