Cuisinier/ère et gérant/e de cantine scolaire (H/F) 63 - Puy de Dôme
Offre n° 190XRPC
Cuisinier/ère et gérant/e de cantine scolaire (H/F)
63 - Puy de Dôme
Publié le 10 avril 2025
Commune de 960 habitants proche de l'agglomération clermontoise (15 minutes en voiture / non desservie par le réseau de transport en commun) recherche un/une cantinier-ère / gérant-e afin de confectionner les repas pour les élèves de l'école. Le ou la candidat(e) est responsable en total autonomie du fonctionnement général de la cantine, de la commande des marchandises à la distribution des repas mais également la gestion du budget et l'entretien des locaux tout en respectant les mesures d'hygiène strictes. Dans un premier temps, le recrutement se fera sur un CCD avec opportunité de titularisation rapide à l'issue de celui-ci. Le temps de travail annualisé sera de 26-27 heures hebdomadaires pour un temps de travail hebdomadaire effectif d'environ de 34h (horaires à affiner). La personne aura le bénéfice de la totalité des vacances scolaires et l'ensemble des mercredis. La commune lance également un projet de maraichage communal qui sera en lien avec le-la gérant-e de la cantine scolaire. L'objectif étant de fournir la cantine en fruits et légumes. En tâches annexes, la personne devra faire de la surveillance périscolaire (pause méridienne + garderie) ainsi que de l'entretien de locaux scolaires. Effectif entreprise : 9-10 agents
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
temps partiel - 27H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- grille indiciaire fonction publique
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 6 Mois - sur mmême type de posteCette expérience est indispensable
Compétences
- Assurer le suivi des stocks en temps réelCette compétence est indispensable
- Expliquer et faire respecter les règles et procéduresCette compétence est indispensable
- Organiser le traitement des commandesCette compétence est indispensable
- Superviser l'élaboration des menus du restaurant et vérifier leur composition, l'équilibre alimentaire et le prix de revientCette compétence est indispensable
- Définir des besoins en approvisionnement
- Identifier et sélectionner des fournisseurs, sous-traitants, prestataires
- Législation alimentaire
- Modalités de stockage de produits alimentaires
- Procédures de prévention des risques sanitaires
- Production culinaire
- Respect des normes d'hygiène et de sécurité
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Formation HACCP
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Avoir le sens du service
- Faire preuve d'autonomie
- S'adapter aux changements
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier spécialisé
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
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